在今天看見明天
搜尋條件:運動

進階搜尋:

共有297項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
投資理財

巧記街頭「全民運動」 犀利教授攢出億元身價

走進僑光科技大學的教室裡,任職財金系老師的鄭廳宜正指著投影在白板上的股市線圖,用詼諧逗趣的方式,一步一步引導學生走進投資世界。

日期:2019-12-11

幸福熟齡

早上運動最易猝死?國健署提醒4招保命自己來

時序入冬,根據中央氣象局預報資料顯示,本周受東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼。每年這個季節馬拉松路跑紛紛登場,許多民眾熱血參加路跑活動來檢視自己鍛鍊的成果。

日期:2019-12-03

幸福熟齡

他明明愛運動、定期健檢竟「胰臟癌逝」!肝膽腸胃科名醫提醒7種人易罹癌

編按:以高階健檢聞名的聯安診所總經理李文雄日前因胰臟癌於家中過世,享壽61歲,引起大眾關心。據悉,他平時愛運動、定期健檢,看似健康的生活型態,仍不敵胰臟癌病魔,令人感慨。究竟我們應該如何防範,才能遠離胰臟癌?

日期:2019-11-25

品味人生

間歇運動強化心肺功能、代謝體脂(下)

編按:本刊邀請國家級運動教練、力格運動健護中心創辦人甘思元,針對動態熱身操、核心運動、上下半身肌力訓練、按摩伸展及跑步間歇運動等,設計成六大運動主題,本篇為第五主題;每個主題分成上、下兩篇教學示範,讓你透過平日養成,保持身體核心、四肢肌力的自我鍛鍊,達到健身功效。

日期:2019-11-13

財經時事

【地方創生 企業投資地方】翻轉土地的雜糧復興運動

農委會大刀闊斧推行「大糧倉計畫」,鼓勵農民轉作玉米、小麥、黃豆等本土雜糧,希望在二○二○年增加雜糧面積至三萬公頃,以提升台灣糧食自給率。在政策理想的背後,面臨的往往卻是重重困難的推行問題,然而在嘉義縣義竹鄉卻有青年農夫翁育群組成的「義竹雜糧生產合作社」,一肩扛起生產者與行銷者的雙重任務,把長久以來斷裂的生產端與行銷端銜接起來,把故鄉的「豆」產業做大,成為有競爭力的高經濟作物,吸引更多青年農夫加入,成為推動地方創生的新力量。

日期:2019-11-12

品味人生

懶得運動、三餐隨便吃...最後他中風了!醫師:中風可以預防,這4件事要做到

李先生之前開計程車,現在在工地工作,三餐都是在外隨便吃,也沒有運動習慣。兩年前健康檢查,醫生診斷為高血壓,平日他雖然有服用降血壓藥物,但沒有量血壓的習慣。

日期:2019-10-29

財經時事

香港「反送中」致詞讓他一夕爆紅 台大學生會長決心掀起「18歲還權青年」運動

「現在的香港人,正在用肉身告訴台灣,獨裁的中國不可信任;而過去,也有許多前輩,承擔生命的危險,甚至犧牲的可能,為今日的台大、今日的台灣打開了民主自由的空間。」 台大新生書院的開學典禮當中,一個清瘦身材的大男孩站在講臺上,不疾不徐地吐露出這段論述。他是台大學生會會長凃峻清,一席引述香港反送中的致詞,讓他一炮而紅。 勇於發聲的他,不只打算用說的,凃峻清還要用行動,替青年世代找回那消失的公民權。

日期:2019-10-18

財經時事

全國運動會 時尚跨界 來桃園進場看比賽、挺選手

睽違二十年「全國運動會」將於十月十九日至十月二十四日再度回到桃園舉辦,面對兩年一次、台灣層級最高的綜合性運動賽事,各地的選手無不摩拳擦掌。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

運動完馬上吃東西,會不會讓我白運動了?運動後1小時內吃對加速代謝、脂肪不再堆積!

編按:許多人在減肥時,剛運動完不吃東西。但是運動完吃東西,真的會讓自己越減肥越肥嗎?衛生福利部指出,運動完吃東西,只要按照每次運動後1小時內進食,且依照運動強度與時間來補充運動後黃金比例的飲食(碳水化合物:蛋白質=3:1,熱量則約250~300大卡),進食時更要注意細嚼慢嚥。此舉,可增加肌肉量以提升基礎代謝率,進一步阻止脂肪堆積,讓減肥更順利,反而能更快瘦成理想好身材!

日期:2019-10-16

品味人生

46歲過勞才恍然大悟:慢性病不是得到的,是自找的!陳風河:花錢治病,不如花時間運動

「嚴格來說,我從來沒有真正離開職場!」今年55歲的陳風河,曾經是鴻海精密副總經理、合勤科技副總經理、凌源通訊創辦人及總經理,卻在壯年體盛的46歲時倒下,經過檢查後,病因不明,醫生也只能把原因歸咎於長期的疲勞與壓力過大。

日期:2019-10-06

熱門文章