在今天看見明天
搜尋條件:運動

進階搜尋:

共有309項結果
搜尋日期:2020-02-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

運動可以預防失智!有氧運動、肌力訓練效果好,日本專家再推「認知運動

平均壽命延長,失智症罹患人數也跟著增加。國際失智症協會(ADI)的推估,2018年全球失智症人口約有5千萬人,平均3秒就有1人罹患。台灣失智症協會調查則發現,2018年台灣65歲以上失智症發生率為7.86%,12人即有1人有失智症。該怎麼做,才能遠離失智症威脅?

日期:2020-02-10

財經時事

向疫情「吹哨人」李文亮醫師平反! 網友發起「不能不明白」運動

更新時間:2020/2/8 14:30 更新內容:中國武漢肺炎疫情「吹哨人」李文亮醫師,昨(7)日不幸染上肺炎病逝。回顧當初疫情爆發之時,李醫師向外界透漏當地實情遭到武漢公安局指控「造謠」,並施壓要他停止「吹哨」行為,否則將受法律制裁;而李文亮病逝後,武漢公安局至今仍未撤回對李的不實指控。 網友除了悼念並感謝李文亮的貢獻外,發起「不能不明白」運動,自拍附有「不能不明白」字句的照片,為李文亮平反!(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2020-02-07

幸福熟齡

失眠》原來睡前運動、洗熱水澡反而會睡不著?腦神經內科醫師打破4大助眠迷思!

大家應該都有聽說過睡前運動、洗熱水澡可以助眠,但其實這些習慣反而會讓你睡不著! 我今天特別整理了一些比較常見的錯誤迷思,希望可以幫助大家在新的一年擁有更好的睡眠品質。

日期:2020-02-05

競爭力

勤美林廷芳 鍾情極限運動 不在乎快慢 堅持朝目標跑去

林廷芳歲數也不小了,今年六十有二,但他的身肢看起來卻還很輕盈,腰桿兒挺得直直地,熨貼的西裝也讓他顯得精神矍鑠。

日期:2020-01-21

品味人生

消滅脂肪肝 忌口、運動是根絕之道

根據國家衛生研究院的研究證實,脂肪肝、糖尿病史、三酸甘油酯超標,是台灣非病毒性肝炎、肝癌的三大危險因子,而最好的治療方式就是有氧運動、健康減重。

日期:2020-01-08

品味人生

100歲老公健康養生、98歲老婆愛打牌不運動...兩人同時肺炎,老婆竟先痊癒!關鍵原因曝光

有一回參加壽宴,壽星100歲,每天早上還去公司上班。他的太太也就是壽婆98歲,二個人身體都很好。壽星瘦,大約只有50公斤;壽婆較胖,可能有70公斤。一胖一瘦站在台上,畫面很有喜感。

日期:2020-01-05

品味人生

堅持不做減重手術!只靠飲食和運動,他用「8+2法則」成功甩掉22公斤

蕭先生有肥胖家族史,求學時常被同學取笑為「肥豬」,因此感到自卑,連刷牙都不敢照鏡子。不僅如此,他的血糖飆高至正常人的2~3倍,被確診為「糖胖症」,嚇到決心減重。值得一提的是,他不靠減重手術,只靠飲食和運動,就成功甩掉22公斤!

日期:2019-12-25

財經時事

0.1%勝算的抗爭 反送中運動者 香港憤怒青年

編按:本文執筆人李怡先生,是香港知名時事評論家。八十三歲的李怡,曾經創辦《七十年代》、後改名為《九十年代》政論雜誌,亦是香港《蘋果日報》的專欄作家。李怡文章廣獲港、台兩地,老、中、青讀者喜愛。

日期:2019-12-25

品味人生

愛吃青菜、愛運動,他還是得了大腸癌!醫師:這2食物也要少吃

李先生是一位剛退休的大學教授,由於之前教的是化學系,平常就很注意自己的飲食。不僅自己很少外食,在家裡吃的也是無毒的生機食品;最近幾年以來,因為食安問題事件頻傳,加上衛生福利部的公布資料,大腸直腸癌的發生率已經連續多年都是排行榜第一名,李先生索性改吃素,決定再也不碰肉食!

日期:2019-12-23

幸福熟齡

老公意外過世,歷經苦難更堅強!黃越綏:我不減肥、不節食、不運動、不保養,自在達觀

經歷政治世家由興到衰而扛起家計、婚後因老公被綁架撕票而成為單親媽媽─長年照顧弱勢、投身婦運的作家黃越綏看盡人生多少風雨,一樣微笑以對;這些人生苦難甚至轉化為她投身大愛的推進力量。她的有情有愛,讓烏雲消散;邁向熟齡之後,她的朗朗晴空,給予眾人溫暖陽光,只要轉念,希望總在不遠處。

日期:2019-12-21

熱門文章