在今天看見明天
搜尋條件:運動
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5445項結果
搜尋日期:2021-05-10
品味人生

滑雪運動夯 小心運動傷害大

賽車界有車神之稱的舒馬克,日前因為滑雪撞擊到石塊導致昏迷不醒,意外引起了外界對滑雪運動安全性的關注。如何避免此類運動傷害或意外產生?

日期:2014-01-30

品味人生

技擊運動

近年來強調健康美,以及各種結合體適能運動的技擊運動逐漸風行,這類運動強調既能鍛鍊全身肌肉,又能適當地減輕壓力與維持體能,是不分男女,且適合各個年齡層的優質運動

日期:2015-09-24

品味人生

遠離運動傷害 讓運動醫學當你的教練

常動對身體好,但也可能樂極生悲,若有醫生顧問就是多層保障。運動醫學屬於跨領域科別,在關鍵時刻給予幫助,更可提升訓練效果。

日期:2018-10-17

競爭力

運動要從家庭開始

「四肢發達,頭腦簡單」的傳統觀念已被淘汰,唯有在家庭的培養下規律運動,才能訓練出面對人生重要關卡時,必須的抗壓性與適應能力。

日期:2016-11-10

財經時事

台灣最強運動霸主

NBA巨星「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)閃電來台,除了UA力邀,背後神祕的推手還有「他」;台灣每3雙運動鞋,就有1雙是他賣出,NIKE、UA、adidas 業績都看他;NBA籃球也不能沒有他。他殷實,斯伯丁訂單一接40年,他也剽悍,搶代理、爭店面、併通路不手軟。元吉集團,台灣最神祕的運動王國,《今周刊》首度曝光!

日期:2016-09-07

財經時事

推動企業聘用運動指導員

教育部體育署以「運動好人才,企業動起來」為口號,推動「企業聘用運動指導員」計畫,有鑑於運動員善於設定目標並勇於面對挑戰,具團隊合作思維且擁有高穩定性特質,投身到各領域發展,往往能發揮令人驚豔的成果,整體表現備受企業肯定,鼓勵企業聘用體育運動相關背景專業人員,提供各項獎勵措施,包含輔導諮詢服務、職工運動經費補助、增能課程等,協助企業推廣職工運動並活化企業人才資源。

日期:2020-10-23

財經時事

一位運動明星與一國運動風氣

精采的運動賽事總是吸引眾多目光,國人在賽市場上有出色表現,效應會更明顯,王建民在美國大聯盟、曾雅妮在LPGA就是明證。

日期:2010-04-22

今選頻道

打麻雀運動

權力使人腐化,也會使人白癡,一九五八年三月二十日,中國展開殺麻雀運動,導致饑荒,但毛主席「不會錯」,「反打麻雀」就是「反毛」。

日期:2014-03-20

品味人生

我是運動達人

運動除了享受打球、踢球、揮灑汗水的快感外,也能蒐集球鞋、球衣,甚至是明星球員的公仔、周邊商品等。從觀看比賽、親身下場比賽,休息時把玩運動周邊產品,都是這群運動迷熱中運動的樂趣所在。因為有運動迷的存在,運動不只是運動,更可以成為專業知識的聚落。

日期:2008-05-22

品味人生

辛苦運動可能變胖

運動的辛苦特性,滿足了從事運動的人吃更多食物的補償心理;如果把運動變成有趣的事,飲食控制將會比較容易。

日期:2015-11-19