在今天看見明天
搜尋條件:運動

進階搜尋:

共有290項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港「反送中」致詞讓他一夕爆紅 台大學生會長決心掀起「18歲還權青年」運動

「現在的香港人,正在用肉身告訴台灣,獨裁的中國不可信任;而過去,也有許多前輩,承擔生命的危險,甚至犧牲的可能,為今日的台大、今日的台灣打開了民主自由的空間。」 台大新生書院的開學典禮當中,一個清瘦身材的大男孩站在講臺上,不疾不徐地吐露出這段論述。他是台大學生會會長凃峻清,一席引述香港反送中的致詞,讓他一炮而紅。 勇於發聲的他,不只打算用說的,凃峻清還要用行動,替青年世代找回那消失的公民權。

日期:2019-10-18

財經時事

全國運動會 時尚跨界 來桃園進場看比賽、挺選手

睽違二十年「全國運動會」將於十月十九日至十月二十四日再度回到桃園舉辦,面對兩年一次、台灣層級最高的綜合性運動賽事,各地的選手無不摩拳擦掌。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

運動完馬上吃東西,會不會讓我白運動了?運動後1小時內吃對加速代謝、脂肪不再堆積!

編按:許多人在減肥時,剛運動完不吃東西。但是運動完吃東西,真的會讓自己越減肥越肥嗎?衛生福利部指出,運動完吃東西,只要按照每次運動後1小時內進食,且依照運動強度與時間來補充運動後黃金比例的飲食(碳水化合物:蛋白質=3:1,熱量則約250~300大卡),進食時更要注意細嚼慢嚥。此舉,可增加肌肉量以提升基礎代謝率,進一步阻止脂肪堆積,讓減肥更順利,反而能更快瘦成理想好身材!

日期:2019-10-16

品味人生

46歲過勞才恍然大悟:慢性病不是得到的,是自找的!陳風河:花錢治病,不如花時間運動

「嚴格來說,我從來沒有真正離開職場!」今年55歲的陳風河,曾經是鴻海精密副總經理、合勤科技副總經理、凌源通訊創辦人及總經理,卻在壯年體盛的46歲時倒下,經過檢查後,病因不明,醫生也只能把原因歸咎於長期的疲勞與壓力過大。

日期:2019-10-06

品味人生

乳癌大增四倍,50歲後風險最高!台灣癌症基金會:每天規律運動,降30%乳癌威脅

乳癌長年高居台灣女性癌症發生率第1名,每年新增逾1萬名病患,平均一天新增35名乳癌患者、有6人死於乳癌。相較20年前,乳癌新發生人數提升4.2倍,其中以50~54歲增加最快!幸好,乳癌只要能早期發現、積極治療,治癒率高達九成以上。

日期:2019-10-02

財經時事

富市臺中 新好豐原 注入休閒運動經濟活水契機

為塑造豐原地區門戶意象,促進地方產業升級,臺中市政府推動「豐富專案」,以區段徵收方式辦理整體開發,區內金融服務專用區經重新再定位,並配合豐原國民運動中心的建置,引進體驗型運動服務業及運動相關策略性產業,將帶動豐原區在地經濟發展效益。

日期:2019-10-02

品味人生

生活習慣搭配運動 健康人生不留遺憾

猶記2018年度,許多名人丟下罹癌去世的震撼彈撒手人寰。於是國人開始對癌症更加嚴謹,但熱度往往短暫有限。事實上,希望一生與癌症走在平行線上,除了平日需注重飲食、保持良好生活習慣以外,定期健檢更是最佳的健康守門員,即早揪出潛藏的危機,別讓人生「來不及!」

日期:2019-09-26

財經時事

紐約時報精選》沒有宗教自由!習近平強硬打壓穆斯林 文革結束以來最嚴厲的「反信仰運動

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-24

今選頻道

讓你運動的六種原因

日期:2019-09-18

品味人生

運動後肌肉痠痛很正常?她差點要洗腎!必知橫紋肌溶解症3症狀

運動很健康,過度運動卻很傷身!突然劇烈運動,可能引起橫紋肌溶解症,嚴重恐導致急性腎衰竭,需要洗腎。值得注意的是,橫紋肌溶解症的症狀包含肌肉痠痛,不少民眾誤以為只是疲勞,可能延誤治療時間。

日期:2019-09-16

熱門文章