在今天看見明天
搜尋條件:運動
共有7123項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台鐵司機員全面驗毒 2人呈陽性反應遭調職

台鐵普悠瑪列車上月21日發生出軌翻覆,造成重大死傷事故,傳出司機員尤振仲曾吸毒,台鐵為此全面展開檢驗,據了解,1500名台鐵司機員受檢後,有2人呈現陽性反應,目前遭台鐵調職、暫停駕駛職務,等待複檢後,才能確定是否恢復駕駛職務。

日期:2018-11-17

財經時事

【數位海洛因之五】你家的孩子網路成癮了嗎? 一張表秒測

家庭教育是一個環節,學校也是另一個重點。採訪台灣學界、醫界、心理臨床與校園現場的過程中,意外地發現一個班級的新「職稱」:手機股長。

日期:2018-11-16

競爭力

公投才是直接民主!台大退休教授:主張公投,是彌補代議政治的缺陷

公投是直接民主,用來彌補代議民主的缺陷。民主政治不能只「選人」,而且要「選事」。

日期:2018-11-16

一天走一萬步會變瘦,是真的嗎?

減重和走路「速度」與「時間」有關, 走越快越久,消耗的熱量越高,「步數」並非關鍵。

日期:2018-11-16

財經時事

謝金河:谷月涵從此消遙快樂過一生!

昨天一大早,谷月涵先生親自打了電話給我,告訴我他正式從花旗環球退休。這個消息有點突然,不過我立刻恭喜他人生可以從此消遙自在,無拘無束過自己喜歡的生活。

日期:2018-11-16

財經時事

谷月涵精準預測台股的外資元老 為何萌生倦意?

外資圈再傳人事異動!花旗環球證券台灣區研究部主管谷月涵(Peter Kurz)今日傳出即將在十一月底退休,本刊向花旗銀行查證,證實他已申請退休,與花旗的合約將到明年二月底結束。

日期:2018-11-15

財經時事

高雄人想什麼?韓國瑜炫風背後所透露的事

其實「對執政不滿」、「經濟不好」才是高雄人民想在這場選戰裡,表達的真正訴求。

日期:2018-11-15

今選頻道

華新麗華創辦人焦廷標智慧語錄

華新麗華創辦人焦廷標11月7日逝世,公祭從11月13日起的一連五天,政商大老紛紛前往悼唁鞠躬,黑頭車穿梭在內湖行善路大樓前。

日期:2018-11-15

預防糖尿病靠運動!減重7%,降低58%罹病風險

67歲楊先生年輕時忙於事業、忽略健康,不但裝了3支心臟支架,也是糖尿病高危險族群。今年健檢發現,他的空腹血糖還算正常,但胰島素阻抗指數超標、胰臟過勞卻不自知,所幸在個人化的治療之下已大幅改善。

日期:2018-11-15

奔波一輩子,上了年紀不想動?一流老人都這樣保持好體力

年輕的時候你會從事各種喜歡的運動,在職場和私生活的場域中來去自如。然而在上了年紀之後,一方面也是因為活動範圍變得狹隘,活動筋骨的機會就愈來愈少。

日期:2018-11-15

熱門文章