在今天看見明天
搜尋條件:運動員

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「我用頭腦去打球!」 張泰山:運動員最怕不思考、用蠻力處理事情

二十多年的運動生涯,我見證過許多運動選手的起起落落,也包含我自己。如果要讓我評斷一個運動員的優劣,那我會說,一個成功的運動員一定有一個特性,那就是強韌的內在心理素質與擊不倒的自信。

日期:2019-01-03

品味人生

喘息咖啡支持長照家庭 藝人、運動員齊聲守護

近年來,時常發生家庭照顧者全年無休地照顧家中長者與患者,導致身心俱疲,最後釀成悲劇的憾事。面對一個又一個讓人鼻酸的故事,「喘息服務」可紓解照顧者長期累積的壓力。家庭照顧者總會與合庫人壽今年邀請藝人蕭煌奇、彭佳慧、陳建寧與運動員戴資穎、林義傑等人,推出「愛不孤單」公益單曲與公益巡迴演唱會,並開著「喘息咖啡胖卡」下鄉,以一杯咖啡,將溫暖送到全台各個角落。

日期:2018-04-27

品味人生

白內障年輕化 高度近視、運動員好發

在演藝圈走老運的豬哥亮,前陣子因糖尿病引發白內障險失明,開刀置換人工水晶體後才重見光明。醫師表示,以前,白內障是老年人的專利,近幾年有年輕化的趨勢,四十歲到五十歲的患者群越來越多,高度近視與喜歡在烈日下運動者,是高危險群。

日期:2012-08-30

熱門文章