在今天看見明天
搜尋條件:過勞

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

世界衛生組織首度認證!「過勞」也是一種病

上班總是提不起勁、興趣缺缺?小心,你可能有「過勞」的症狀!

日期:2019-05-28

競爭力

能者過勞,廢者越廢...職場不是非黑即白,還有灰色地帶

朋友工作很認真,面對公司同事打混、跟廠商勾結拿點小好處都感到不以為然,她忿忿不平的跟我抱怨了很久,我聽著她的抱怨,卻思考起自己的性格,因為我也是做什麼事情都很認真的人。

日期:2019-03-29

財經時事

工時超過20小時、扛生死協商...勞基法能解救住院醫師的過勞嗎?

住院醫師就是未來的專科醫師,更是大醫院主治醫師的儲備人選,惟年輕醫師因長時間超時工作過勞猝死,或因難以適應高壓工作環境衍生自傷傷人的悲劇,在國內卻時有所聞。

日期:2019-03-27

競爭力

更拚命不會更成功?Google工程師:只會養出過勞倦怠的人才

高手不只比一般人更努力,也更擅長休息。

日期:2019-03-08

投資理財

變老的台灣:不只是「下流老人」,還可能是「過勞老人」!

眾所周知,日本是全世界老化速度最快的國家之一,更多65歲以上銀髮族投入就業市場再創新高紀錄,其中很多是不得已的苦衷和無奈……

日期:2019-03-05

競爭力

台灣每11天操死一名勞工,醫師:過勞死的人不能說話,活下來的要替他們發聲

工時約佔人體一日勞動的三分之一。國內外研究顯示,過長的工時對人體的心血管、血液循環甚至大腦健康都有不利影響。為了照顧勞工健康,台灣今年起實施一例一休勞基法新制,卻在不到一年時間內,就面臨了勞基法再度修法的挑戰。

日期:2019-02-14

競爭力

過勞之島、無後之國...大學教授:台灣不是缺工,缺良心

低薪、過勞,造成此現象的原因,就是我們勞基法給予資方無限權力來彈性使用勞動力,使得勞動力的再生產無法完成,讓台灣成為「過勞之島、無後之國」。

日期:2018-12-07

競爭力

過勞死、職場霸凌...媽,我變「社畜」了!身不由己的日本職場

在日本,「社畜」一詞並沒有一個舉世通用的標準,比較廣義的用法約等同於上班族之意,但帶有一點戲謔的成分;比較狹義的則因人而異。我個人把那些「工作不為自己,一味為公司犧牲奉獻的人」與「對公司感到不滿,想辭職卻又不敢離開公司的人」定義為社畜。

日期:2018-11-15

財經時事

【專題】救人與過勞陷入兩難...醫師爭納《勞基法》求救:誰來照顧我們?

「你是因為內心的召喚,而非商業目的,投身這項專業。所以你會隨時為身邊的人們自我犧牲、奉獻,付出愛與溫柔。」現代臨床醫學之父-奧斯勒(William Osler)這句話,道盡了醫師為病患奉獻的天職。但在號稱「醫療王國」的台灣,已有一批醫師,憂心高壓過勞的工作環境,讓他們無法在堅守醫師誓詞的同時,維護自身健康,因此要求被納入《勞基法》,獲得法律保障。

日期:2018-11-15

財經時事

過勞!老闆逼員工休假 休一天送5千日圓獎金

為了不讓員工過勞,這家公司的老闆竟用獎金逼員工休假。

日期:2018-10-04

熱門文章