在今天看見明天
搜尋條件:過年大掃除
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

過年大掃除 過期藥品要怎麼丟棄?

過年大掃除,民眾也一併掃出過期藥品,不少人就把藥品丟入馬通沖掉,也有人將藥品倒入水槽,但藥劑師提醒,這樣的一個小動作,可能讓這片大地的土壤與水源受到汙染。

日期:2016-01-30

競爭力

過年大掃除!除臭、去污...小蘇打粉的4大妙用

又到了要過農曆年,家家戶戶要準備大掃除的時候了,這個時候,小蘇打粉常常都會被人拿來建議成為我們做居家清潔的好幫手。

日期:2019-01-24

幸福熟齡

過年最強大掃除姿勢,超級省時省力!名中醫推薦簡單5招...遠離媽媽手、肩頸痠痛!

農曆年前,家家戶戶都會抽空將家中大掃除一番,除舊佈新迎新年。王咨翔中醫師提醒大家,過年打掃家務時,要注意姿勢,避免用力過猛。很多人常常在打掃後,覺得腰痠背痛、肩頸痠痛,到底要如何正確地打掃又不傷到身體呢?醫師特別列出打掃容易導致的五大疾病問題、五招解決方式來和大家分享。

日期:2020-01-15

財經時事

每年遇到大掃除就崩潰? 三招讓你秒變家事達人!

過年快到了,你準備大掃除了嗎?看著家中一整年累積下來的雜物及厚重污垢,有種不知道從何下手的感覺嗎?生活大管家的家事達人教你掌握三大原則,輕鬆搞定大掃除!

日期:2019-01-17

財經時事

幫台灣換個字

很多老習慣就像大掃除,漸漸消失。現代社會日子過法不一樣,行為上天天清掃,可是心裡再也找不回大掃除完畢的清爽感。

日期:2013-12-19

職場生活

讓我睡吧~大年初一千萬別催人起床!盤點初一到初七最容易犯的傳統禁忌,今年一定要大吉大利

每年的新年除了除舊布新,給自己許下一個新的新年新希望之外,其實在傳統習俗中也有許多「禁忌」要注意,雖然對於講究科學的現在來說,這些看似毫無道理的規定,並沒有任何的根據,但每一個典故或許對古人來說都有它的箇中原由,以下這幾個過年期間的「禁忌」不妨參考看看。

日期:2021-02-13

職場生活

過年掃除大魔王Top 10:抽油煙機才排第3名,大家心中的最難清的居然是「它」

一年一度的大掃除又要來了,準備好正面對決吧!

日期:2021-02-05

品味人生

聲寶家電 貼心生活迎豐年

金羊年腳步漸近,看見大街小巷開始張燈結彩,四處瀰漫歡欣年節氣氛,也該是時候替自家除舊佈新一番。尤其過年團圓前,居家空間除清掃整理,趁機更換老舊家電,除節能減碳外,肯定還能夠妝點年味,布局新氣象。

日期:2015-01-15

幸福熟齡

2020迎新春的9個開運密碼!想要心想事成、請在「這些」時間續旺氣、迎財神,幸運又幸福一整年!

開張、開市不只是拜拜,而是一種宣誓和激勵,那就是「今年一定會更好」,不論是哪種信仰的事業主,這個時候的「新春開市」拜拜儀式,為的是員工的向心力和信心。最重要的是,在這個時候一定要設定好今年的目標。

日期:2020-01-21

品味人生

居家迎喜氣 繽紛花藝妝點自己來

花藝設計師周宏隆表示,自己動手妝點居家添喜氣,其實沒那麼難,先打量空間,再選擇時令花卉及盆器,輕鬆營造年味氛圍。

日期:2013-01-31