在今天看見明天
搜尋條件:過戶

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
投資理財

不肖子趁著老母生病,偷偷把名下房產過戶...一家人最怕為錢撕破臉!2招教你預防遺產侵占

俗話說家和萬事興,然而只要遇到「錢」的問題,就可能會延伸各種爭產的問題。

日期:2020-04-30

幸福熟齡

房子過戶給兒後,竟被趕到鐵皮屋住!老後想過得有尊嚴,別急著送房給小孩,想好再送

曾經有個判例,有位媽媽希望兒子能夠返還房屋。(本案例為實際個案分享,期盼每一個人的老後,都能夠保護自己,使家庭和樂為最高主旨;法律只保護懂法的人,切記。)

日期:2019-10-29

幸福熟齡

唯一房產過戶給兒子後,老父親竟流落街頭...律師:即使是親生子女,也不要挑戰人性

「不想計畫,你就是『被計畫』。人的一生在乎尊嚴,可是等到你無法選擇、也無法安排時,此時,還有尊嚴可言嗎?」吳挺絹律師經手許多家庭財產訴訟案件,而後更是積極倡導法律知識給熟齡族群,為的就是辛苦一生的你,不要再最後的重要關頭─「功虧一簣」。

日期:2019-09-09

投資理財

房子過戶後父母貸550萬養老 兒怨白目

許多家長會提早規劃自己的退休金,一名網友表示父母將一棟透天厝過戶在自己和哥哥兩個人的名下,卻用房子貸了550萬出來做為退休花費,讓他抱怨「天底下會有這麼白目的父母嗎?」,引起網友熱議。

日期:2018-04-17

投資理財

別以為有車開就好 有沒有過戶差很大—權利車破盤價 買到可不是賺到

權利車無法過戶,衍生問題一堆,還是少碰為妙。

日期:2015-03-18

財經時事

從尋車到過戶 必懂的8個交易流程眉角

買中古車就是靠較低廉的價格,入手等級較高的車款,但要搶便宜可就要多花一點心思了,若是用買新車的思維,認為買車行會善盡品質把關的責任,那你就很容易變成車行眼中的大肥羊了。買中古車從尋車到過戶都有許多眉角,先順過一次購車流程,實戰買車時才不會被當凱子削。

日期:2015-03-12

投資理財

車行說里程數8萬公里 過戶後才發現多1倍—買中古車先小人後君子 別讓車商吃夠夠

買中古車不能只求便宜,在價格與品質之間取得平衡,才能大幅減少買到問題車的機會。

日期:2015-03-12

投資理財

房地產過戶同步實價登錄 或是解方

立法院於一四年一月三日三讀通過《地政士法》第五十一條之一修正案,地政士登錄房價,被查到登錄不實,將有七至十五天的修正期。行政院擔心此修正案將導致實價登錄制度崩解,因此提出覆議。

日期:2014-01-22

財經時事

股東會過戶日前一定要逢高賣出 P.92

日期:2005-03-17

財經時事

跨不過戶籍門檻 P.36

花蓮縣長張福興突然辭世,縣長補選工作如火如荼展開,誰是最佳候選人?目前藍綠陣營角力,整個花蓮縣長的補選已經提升為明年總統大選的前哨戰,不過,人選問題卻讓兩黨大傷腦筋。外界相當看好的新光少東吳東昇、台北市研考會主委吳秀光,都因為戶籍設在台北市而確定出局。

日期:2003-05-29

熱門文章