在今天看見明天
搜尋條件:過敏兒

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

親子部落客維尼媽專訪》家有過敏兒 全靠中醫守護

經常在部落格分享一家六口生活點滴的維尼媽,是中醫的忠實粉絲,從兒子的過敏調理到自己的日常保健,都以中醫為優先。

日期:2019-09-09

品味人生

聖嬰現象氣候忽冷忽熱 過敏兒慎防感冒

季節交替之際,過敏兒往往容易發病,再加上今年聖嬰現象,造成氣候極端變化,忽冷忽熱的天氣,更使得過敏症狀加劇;在這種日夜溫差大、忽冷忽熱的天氣中,感冒的病患也不斷地增加,若是過敏兒稍一不慎,碰上感冒,那可就更是雪上加霜,極可能造成氣喘上身。

日期:2015-12-11

品味人生

過敏兒睡不好!竟因霾害惹禍

一名長期受過敏性鼻炎困擾的十歲男童,最近經常咳嗽,因而導致晚上睡不好;經由就醫診治,發現該名男童已出現輕微氣喘及阻塞性睡眠呼吸中止症。醫師提醒,國人氣喘與過敏性鼻炎的盛行率逐年增高,除了原有環境因素外,氣候變遷與霾害也是可能原因!

日期:2014-03-11

品味人生

破除過敏兒6大迷思

你家是不是也有過敏兒?根據1份針 對台北市學齡兒童的調查發現,近 50%的孩子有過敏性鼻炎,近20%有氣 喘,8%至10%有異位性皮膚炎,而其中有 不少過敏兒有1種以上過敏性疾病。差不 多2個孩子中,就有1個是過敏兒

日期:2013-10-08

熱門文章