在今天看見明天
搜尋條件:道歉

進階搜尋:

共有81項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

康軒霸凌吹哨者風波 董座李萬吉道歉了!全教總「抵制康軒」記者會取消

康軒文教集團疑似因為「吹哨者」事件,向集團內一名女員工施壓、霸凌逼迫離職,引起外界軒然大波,而事件爆發多日來,董座李萬吉終於在昨晚(13日)發表道歉聲明,全國教師工會總聯合會(全教總)也取消原訂今(14)日發動「全民抵制康軒」的記者會。 為避免康軒事件再次重演,全教總表示,將要求朝野立委應儘速修訂相關法律,以確保社會公益得以彰顯,職場勞工之人格尊嚴得以確保。

日期:2020-10-14

財經時事

不接受康軒道歉! 全教總批:「老大犯錯、小弟出面呼攏」抵制行動將持續

康軒文教集團董事長李萬吉居家檢疫期間6次違規外出,被新北市衛生局開罰新台幣100萬元。事後疑對吹哨者施壓,迫使女員工「被離職」,引發外界批評。 新北市勞工局12日下午2時召開調解會議,協助勞方爭取權益。經過長達2小時的調解,康軒釋出善意,願意補償勞方所受相關損失,也承諾將於官網首頁刊登道歉聲明7天,以表歉意。 不過,全國教師公會總聯合會對此卻不領情,「該公司董事長不良惡行、違反社會價值的不良做為,並未向社會大眾致歉;且從該公司的發言來看,該公司顯然認為是全教總和社會大眾誤解了該公司。」全教總無法接受如此毫無誠意的聲明,表明將持續抵制行動!

日期:2020-10-13

財經時事

康軒向吹哨者道歉了! 勞資調解達成共識

康軒文教集團董事長李萬吉日前因居家檢疫期間外出次數,被員工爆料而遭新北市衛生局開罰,事後疑對吹哨者施壓,迫使女員工離職,遭外界批評;新北市勞工局12日下午2時指派調解人召開調解會議,雙方達成共識,調解成功,康軒集團也發布新聞稿回應,本次事件引起社會上諸多紛擾,康軒公司深感抱歉,也願意虛心接受社會各界的指教,並向被影射員工造成的身心受創致歉。

日期:2020-10-12

財經時事

康軒集團「會妥善處理」不道歉 全總教:「教壞囡仔大小」14日將發動全面抵制

康軒文教集團董事長李萬吉居家檢疫期間6次違規外出,被新北市衛生局開罰新台幣100萬元;康軒集團要揪出吹哨者以及霸凌員工事件,經全國教師工會總聯合會(全教總)要求應向社會大眾道歉後引起全民認同,不僅學校老師,許多家長也出面表達應該加以抵制。

日期:2020-10-11

財經時事

杏輝出包 今再加碼回收3藥品 總座道歉

食藥署日前查獲杏輝藥廠多款藥品無法通過持續安定性試驗,被列為「嚴重違反GMP藥商」,杏輝藥廠今天召開記者會表示,已自主下架回收十數款藥品,今天又自主回收三款藥品,包含鹿茸荷爾蒙膠囊、咳定平錠、安嗽錠三十毫克等三款藥也都因無法通過持續安定性試驗而被自主下架,總經理白友烺表示,本次確實是工廠管理上的疏失,未來會成立品質管理委員會加強品管,提升產品品質。

日期:2020-10-07

財經時事

瘦肉精業配文被罵翻 科學人急下架、道歉 農委會再澄清:此投放廣告是期刊主動邀約

科普雜誌《科學人》因在臉書粉專張貼農委會廣告業配文,文章提到「萊克多巴胺可以增加收益又環保」,國內禁用是為了保有競爭優勢等內容,引起爭議,事後《科學人》緊急下架該則貼文,並表示其為農委會廣告,因有違倫理和科學精神,向大眾致歉,並退回廣告費。 不過,農委會主委陳吉仲先是澄清指出,廣編內容並非防檢局所製作,防疫局也發表聲明,表示此次廣編投放之合作乃「科學人」主動邀約。

日期:2020-09-22

財經時事

央視「求和說」延燒!取消出席海峽論壇?江啟臣:先道歉再說

前立法院長王金平將代表國民黨率團參與海峽論壇,不料遭中國央視酸「來大陸求和」,引發國民黨內不滿。

日期:2020-09-13

財經時事

兒性侵同學…抵不住逾4000則網路留言撻伐 警員父深夜留言道歉

面對一整夜超過4000則的網路正義留言,草屯分局昨天再度修正臉書粉專發文,以局長名義說明全案已進入司法程序,強調全案並未因加害人身分背景不同而有所差別待遇,而警員兒家長也在昨晚10時許以「養不教、父之過」,發表道歉留言,更激起網友的質問,留言最後淹沒在眾人洗版中。

日期:2020-09-11

財經時事

康軒董事長居檢外出發聲明道歉 爆料者是公司主管家人!

康軒文教集團董事長李萬吉9月4日晚間從大陸返台,卻未依照居家檢疫規定私自外出,李萬吉今晚透過公關部門發表聲明,因總部累積許多重大公文及決策代辦,才想盡快處理完再完成居家檢疫,他認為自己做了不好示範,也會完全尊重衛生單位的決定。

日期:2020-09-09

財經時事

論文涉抄襲 李眉蓁落淚道歉:放棄中山大學碩士學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁日前爆出論文抄襲風波,她今(23)日上午發表重大聲明,落淚道歉並宣佈放棄中山大學碩士學位。

日期:2020-07-23

熱門文章