在今天看見明天
搜尋條件:達文西手術
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

達文西手術適用範圍廣 高價醫療誰來管

達文西手術自費動輒二、三十萬元,國際研究卻質疑其效果,美國FDA也提出警告。這項站在醫療科技尖端的機器人微創手術, 是否有遭濫用的疑慮?

日期:2019-10-02

品味人生

卵巢癌孕婦順利手術也保住胎兒,達文西手術立大功

36歲的廖女士懷孕13週,日前回南部探親時,突然腹痛不已,前往婦產科診所就醫,經由超音波檢查發現左側卵巢有一個7~8公分的腫瘤,之後求治臺北醫學大學附設醫院婦產部主任劉偉民門診做進一步檢查。

日期:2013-07-30

財經時事

醫院靠達文西手術A錢?肺癌名醫回應了!

健保署以大數據分析醫療院所「達文西手術」申報資料,發現有醫院執行「達文西手術」,疑似一邊向病人收取18萬至20萬不等的自費手術費,卻又申請健保給付,涉「兩頭賺」的案件高達7810件、金額達3.5億元。

日期:2019-04-16

財經時事

達文西手術A健保3.5億 北醫居首

健保爆弊端!衛福部健保署發現,有38家申報達文西手術的醫療院所,涉向病人收取20萬餘元的達文西手術費用後,又向健保申請腹腔鏡手術,浮報案件達7810件,金額達3.5億元,其中以北醫附醫居首,金額達1.02億元。健保署已要求醫院說明自清。

日期:2019-04-14

品味人生

乳癌年輕化要注意!40歲女早期治療 術後鬆口氣:好像沒事一樣!

40歲的林小姐今年初摸到乳房有硬塊,就醫後發現有2~3公分的腫瘤,初步診斷是原位癌,但因鈣化點分布範圍達7公分,需要做乳房全切除手術,初期林小姐害怕術後影響外觀,遲遲沒有接受治療。

日期:2018-09-12

品味人生

男性50歲後小心攝護腺癌 醫師:這樣治療減少尿失禁機率

66歲黃先生因小便不順就醫,沒想到檢查發現攝護腺癌;51歲的王先生則是去年健康檢查時揪出攝護腺癌。中年後,攝護腺癌成了男性健康的一大威脅,許多人擔心手術後影響正常排尿,該怎麼辦?

日期:2020-01-02

財經時事

拆解新科技主題基金 越聚焦越賺

挑選主題式股票型基金時,應追蹤、觀察過去基金經理人操作成績。基本上,基金投資主題越聚焦,越有機會爭取高額報酬,但隨之而來的波動風險也較大。

日期:2016-06-16

品味人生

月經血量及血塊增加 當心子宮肌瘤

44歲王小姐愛喝豆漿,為改善經痛以補品養身,近半年來發現每次「好朋友」來時經血量變多,且伴有如仙草凍般的大塊血塊,不僅白天要用夜用衛生棉,半夜睡覺時怕外漏,一個晚上就要更換3次衛生棉,生活飽受困擾。

日期:2019-03-25

職場生活

「如果可以選,我想每位泌尿科醫師一定會選擇攝護腺癌...」一位泌尿科醫師的罹癌告白

就像策略長張聖原醫師告訴我的:「我們人到了這個年紀,遲早都會得到一種疾病或是癌症,如果有那麼多疾病可以選,我想每位泌尿科醫師一定會選擇攝護腺癌。因為這個病只要早期發現,就可以早期治療而痊癒,比起其他惡性的癌症,攝護腺癌的病情進行緩慢很多,而且有很多方法可以治療。」

日期:2021-03-05

品味人生

53歲男子聲音沙啞、咳嗽,竟是下咽癌末期!他靠3招輕鬆抗癌,開心重回職場

下咽癌早期症狀不明顯,許多患者出現喉嚨卡卡、聲音沙啞、咳嗽等症狀以為是感冒,等到腫瘤長到一定大小,發現吞嚥困難、疼痛才就醫,多半已經下咽癌末期。

日期:2019-08-07