在今天看見明天
搜尋條件:違停
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

日本路邊為何少違停?旅日博士點出關鍵

有網友在PTT上發文表示,台灣常常見到違停,車主買便當買飲料、接小孩、去郵局辦事寄信等,都會違停,更過份的甚至把馬路當停車場,一停就大半天,但他去了幾趟日本,發現路上幾乎沒有違停,「為什麼日本做的到台灣做不到」?

日期:2018-07-06

競爭力

違停拖吊前先鳴笛廣播? 各縣市規定不一

拖吊也有地區之分!

日期:2018-07-25

投資理財

一隻小強,害他慘賠238萬!一次整理「違規臨停」你可能要付出哪些代價?

車主都覺得只是臨時停個車,怎麼會「有事」?怎想到「事情」不但很容易發生,而且還很驚悚....

日期:2019-07-29

財經時事

交通部擴大科技執法範圍 未來「高雄式左轉」也能抓

繼雪山隧道在2017年採科技執法後,去年包括新北萬里隧道、桃園及台中等地也開始以科技執法取締超速或車輛違停等交通違規。交通部日前更近一步表示,從今年起將擴大補助各縣市進行科技執法,未來連機車未依兩段式左轉的「高雄式左轉」都可取締。

日期:2019-01-02

投資理財

寧願「擠台北住鳥籠」!為何不移居高雄? 他:人生不是只有買房

到台北生活過就回不去了嗎?不論你本身就是台北人,或是其他縣市的人,是否常有同感,許多人念書的時候到了台北,一大部分的人畢業就業後也會留在台北,甚至就定居在台北了,即便高房價,只能擠鳥籠,還是願意留在台北;究竟原因為何?

日期:2021-04-01

財經時事

泰國比台北先進?不要只看高樓百貨,泰語導遊告訴你:為何台灣更進步

20191223編按:有網友在PTT發文表示,每次去泰國都覺得刮目相看,有超級現代化的都市、摩天大樓跟商場,比信義區還要先進,街上也有很多歐美人士,世界化程度遠超過台北,甚至接近香港,唯一的缺點就剩下交通比台北亂。反觀台北這幾年下來幾乎沒啥改變,網友疑惑,泰國是否已經超越了台北了呢? 對此,一名泰語導遊分享他帶團時與泰國人相處的狀況,分析為何不管軟體或硬體,跟台灣相比,泰國還是有很多進步空間。

日期:2019-12-23

財經時事

「共享變共憤」 oBike有話要說

新北市七月初禁止oBike停放機車格並強力拖吊,北市則採積極管理,將獨步全球與業者合作開發單車停車格地圖,引發雙北政策不同調的oBike,到底是交通問題的解藥還毒藥?

日期:2017-07-20

財經時事

孝子撞法拉利天價維修費曝光 得17年不吃不喝才還得完

新北市20歲林姓男子去年底幫忙母親送貨,一時恍神連撞4台法拉利,事件引起正反兩面意見交鋒,不少民眾同情林男遭遇,而日前保險公司正式對林男代位求償,其中受損最嚴重的白色法拉利維修費700萬,其次是黃色法拉利180萬元,以林男一個月3萬元薪資計算,加上各界愛心捐款220萬元,林男恐得不吃不喝17年才還得清維修費。

日期:2019-01-04

財經時事

看《火神的眼淚》刁民真那麼多? 消防前役男:戲劇還美化許多、現實更精彩!

消防職人電視劇《火神的眼淚》溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷主演,播出的內容,指出消防人員雜事繁多,出勤救災、救護,還要接受民眾的刁難和無理的要求,甚至執行消防安檢時,還會碰上業者找議員「關說」;引起網路上熱議,「真實世界是否像戲劇演出的那樣?」 對此,有網友表示曾當過消防役男,服役期間,確實碰到許多類似戲劇內的事情,甚至更過份,「劇情已經幫不理性的民眾、議員都美化了,真正的現實中更是各種沒有極限!」

日期:2021-05-11

財經時事

保時捷掛「市議會停車證」 霸停全聯兩週

保時捷掛著議會停車證,在全聯門口霸停兩週不開走,議員註銷車證了!

日期:2018-05-15