在今天看見明天
搜尋條件:違規

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不堪負荷!新北2檢舉魔人年拍8000件交通違規 交通部擬設「檢舉天花板」

近年民眾檢舉交通違規件數暴增,造成基層員警查證上逐漸不堪負荷!新北2名檢舉人,一年檢舉高達8000件交通違規件數,由於案件全交由基層員警查證,造成警力不堪負荷;對此,交通部及警政署近期將邀集各縣市政府與專家學者,商討設立「檢舉天花板」解決此問題。

日期:2019-10-15

投資理財

一隻小強,害他慘賠238萬!一次整理「違規臨停」你可能要付出哪些代價?

車主都覺得只是臨時停個車,怎麼會「有事」?怎想到「事情」不但很容易發生,而且還很驚悚....

日期:2019-07-29

財經時事

Facebook打擊「假新聞」 成立事實查核機制違規將被砍帳號

Facebook宣布,將會跟台灣事實查核中心合作,繼全球42種語言、53個查核機構之後,將台灣也納入有FB官方與第三方合作的不實流言監測版圖裡。未來若是被認定其帳號或粉絲專頁是有組織性,且有企圖的發布假消息,或是連續發出、轉載不實消息,FB最重將會刪除粉絲專頁或個人用戶帳號。

日期:2019-06-20

財經時事

理科太太涉醫材廣告未申請 衛生局:若違規最高罰500萬

理科太太近期又有新作,以「只要1分鐘就能在家中做子宮頸癌篩檢」為標語,並加註「#太太工商時間」,於影片中拿著慧智基因的產品,介紹如何使用,並示範如何自己在家中做抹片檢查。由於影片中出現醫療器材產品,是否涉及醫療器材廣告?台北市衛生局表示,目前北市尚未查到該產品有提出廣告申請,已啟動調查,釐清是否有違法,若認定違規將可罰最高500萬元。

日期:2019-03-14

財經時事

違規攜豬肉製品入境挨罰 生肉恐驗出豬瘟「活病毒」

為防堵非洲豬瘟侵台,台灣已於日前提高罰鍰金額並強加宣導,然而違規事件仍層出不窮。昨(21)晚一名中國籍的26歲路姓女子,原要來台自由行,卻因攜帶3公斤豬腳入境且未通報,最後依規遭罰20萬元罰鍰。另,先前一名台籍旅客攜帶「燕皮」入境挨罰5萬,經檢驗後確認攜帶豬瘟病毒,且可能是「活病毒」。

日期:2018-12-22

財經時事

別再從中國帶違規肉品回台!非洲豬瘟有多危險 一次看懂

12月12日農委會宣布,12月初連兩天在兩名旅客的行李中攔截到從中國帶回、有非洲豬瘟病毒基因的臘腸及紅腸,為目前第4、第5例非洲豬瘟,已對兩人各開罰1萬5千元,防檢局並於12日中午向全民發送防疫簡訊。非洲豬瘟到底有多嚴重?

日期:2018-12-13

財經時事

檢舉交通違規「實名制」 明年元旦上路

近年來交通違規檢舉事件漸增,但因不少民眾採匿名檢舉,造成執法機關查證困難、引發糾紛,為此,交通部決定自明年1月1日起採行「實名制」檢舉,檢舉人須具名,並提供身分證字號以供查證。

日期:2018-12-02

財經時事

別再從中國違規帶回香腸!台中機場又驗出非洲豬瘟香腸

農委會防檢局10月31日首度於金門小三通旅客棄置之豬肉香腸,驗出非洲豬瘟病毒基因,昨(13)日又在台中清泉崗機場農產品棄置箱發現的中國香腸中,驗出非洲豬瘟病毒。

日期:2018-11-14

財經時事

侯友宜的文大宿舍 台北市都發局認定違規

國民黨新北市長參選人侯友宜,妻子名下的文大宿舍大群館,土地使用分區是否合法,引發爭議,台北市政府都發局今(3)天早上發聲明指出,文化大學「大群館」違規作寄宿住宅使用,都發局呼籲使用人及所有權人應盡速改善並維護學生住宿權益。

日期:2018-07-03

財經時事

都發局認定大群館違規 侯友宜回應了!

針對北市府認定文大宿舍違規使用,侯友宜競選辦公室中午回應了!

日期:2018-07-03

熱門文章