在今天看見明天
搜尋條件:違規
共有391項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

防非洲豬瘟!桃機手提行李全面檢疫 未繳清罰款者18日起拒二次入境

農曆春節將近,非洲豬瘟防疫再升級!行政院長蘇貞昌14日上任後,首站即前往桃園機場視察邊境防疫,要求執行不繳罰款就禁入境,桃園機場今(16)起在登機門實施手提行李檢查作業,非洲豬瘟中央災害應變中心也於今日達成決議,針對未繳清罰款者,最快本月18日起將拒絕二次入境。

日期:2019-01-16

財經時事

蓋版廣告玩完了!Google 正式宣佈 Chrome 廣告阻擋政策今年適用全球

Google 正式在官方部落格表示,追隨廣告聯盟(Coalition for Better Ads)今年一月宣布全球適用的桌機與行動設備的違規廣告標準, Chrome 廣告阻擋也將從 2019年7月 9 日推往全球市場。

日期:2019-01-11

今選頻道

擊出國手夢 輪椅也綁不住的網球魂

「網球是我的第二生命。」熱愛網球的黃楚茵,因為一場車禍造成頸椎脊髓損傷,手連抬起來都有困難…但為了站上奧運殿堂,她憑著過人的毅力拿起網球拍、重回場上,為台灣拿下2018年亞帕運多肢障礙(QUAD)組雙打銅牌。

日期:2019-01-10

財經時事

防範非洲豬瘟!1155廚餘養豬場一周內檢核

非洲豬瘟疫情持續延燒,金門去年底發現海漂死豬,驗出非洲豬瘟病毒,今年1月4日再於金門烏坵鄉發現死豬,農委會今(6)公布檢驗結果呈陰性,未感染非洲豬瘟病毒。此外,為避免豬瘟病毒透過廚餘傳播,農委會今也公布新的防疫措施,要求1155場廚餘養豬場一周內向環保單位申請檢核,否則將轉飼料或退場。

日期:2019-01-06

財經時事

專家說法》出國不小心吃到染非洲豬瘟的肉品 會怎麼樣嗎?

金門發現的死豬確定染上非洲豬瘟,不只國內畜牧業者擔心中鏢,許多民眾也擔憂,如果出國不小心吃到染上非洲豬瘟的豬肉,對身體是否造成影響?

日期:2019-01-04

財經時事

交通部擴大科技執法範圍 未來「高雄式左轉」也能抓

繼雪山隧道在2017年採科技執法後,去年包括新北萬里隧道、桃園及台中等地也開始以科技執法取締超速或車輛違停等交通違規。交通部日前更近一步表示,從今年起將擴大補助各縣市進行科技執法,未來連機車未依兩段式左轉的「高雄式左轉」都可取締。

日期:2019-01-02

財經時事

2019年財經生活新制總整理!

2019 年就要來了,明年起全體勞工的基本工資、勞保怎麼調?誰被政府加稅加薪?都將攸關全民的荷包,就連繳稅、交通甚至醫療都有新制變革,《鉅亨網》整理 2019 年財經生活新制,與民眾息息相關。以下為各項新制要點:

日期:2018-12-29

財經時事

嘉義市政府環境保護局 非洲豬瘟防疫宣導

國際非洲豬瘟疫情延燒,台灣也拉高警戒防堵疫情!今年8月中國大陸傳出第一起非洲豬瘟感染案例,也是亞洲第一個發生豬瘟的國家,由於行政院農委會防檢局陸續查獲民眾違規攜帶中國肉製品入境,近日也比照地震警示,針對疫災發布提醒簡訊,呼籲國人切勿網購或攜帶肉品入境。

日期:2018-12-27

競爭力

豬瘟可怕,但更怕的是人的疏失

近來非洲豬瘟(African swine fever)的疫情在中國越演越烈,幸運的是台灣目前仍未有感染傳出。

日期:2018-12-25

財經時事

豬瘟20萬罰鍰收不到?呂秋遠曝主因籲修法

非洲豬瘟肆虐中國,台灣為防堵疫情入侵,除加強宣導、違規攜帶肉製品者加重罰鍰,也對近日數起違規案例開罰20萬元。不過,律師呂秋遠指出,其實這項法令仍有漏洞「不要以為這些罰鍰一定收得到」,呼籲政府在加重罰鍰之餘,也應盡速修法。

日期:2018-12-22

熱門文章