在今天看見明天
搜尋條件:違規
共有363項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【數位海洛因之五】你家的孩子網路成癮了嗎? 一張表秒測

家庭教育是一個環節,學校也是另一個重點。採訪台灣學界、醫界、心理臨床與校園現場的過程中,意外地發現一個班級的新「職稱」:手機股長。

日期:2018-11-16

財經時事

別再從中國違規帶回香腸!台中機場又驗出非洲豬瘟香腸

農委會防檢局10月31日首度於金門小三通旅客棄置之豬肉香腸,驗出非洲豬瘟病毒基因,昨(13)日又在台中清泉崗機場農產品棄置箱發現的中國香腸中,驗出非洲豬瘟病毒。

日期:2018-11-14

財經時事

不是台灣獨有 大選假新聞成全球流行病

今年是假新聞攻擊民主選舉的爆發年,從北歐瑞典、南美巴西到東南亞大馬,無一倖免;如何清除假新聞病毒的危害,已是民主國家眼前最大的課題。

日期:2018-11-07

財經時事

工地架設即時監控系統,污染改善更即時

目前高雄市轄內有多處的公共工程建設與房舍新建、區域開發以及污染整治工程正如火如荼的進行中,為避免因施工產生空氣污染,進而影響民眾生活品質,高雄市環保局篩選了轄內的大型工地,設置即時監控系統(CCTV),以利隨時注意工地是否有污染情形。

日期:2018-11-05

財經時事

業者偷賣戴奧辛大閘蟹 食藥署重罰一億元

衛福部食藥署日前才查獲有業者從中國進口15噸戴奧辛超標的大閘蟹,卻在檢驗報告出爐前,就先上架販售。如今風波再擴大,食藥署今天上午召開記者會表示,又查獲另一家業者也是偷跑販賣大閘蟹,食藥署總計將對所有違規的業者重罰1億1680萬元的罰鍰,創下《食安法》最高紀錄。

日期:2018-11-03

今選頻道

二十歲全身癱瘓 他卻激勵無數人活下去

二十歲那年一輛違規左轉的車,造成他頸部以下全身癱瘓……,連自殺都做不到。現在他的工作,是幫助跟他一樣的人,讓他們能走出不便的身體,活出更精采的人生。他勇敢地活著,並激勵了許多想死的人。

日期:2018-10-25

財經時事

繼KYB後...日本川金制震器也坦承造假、外銷台灣

繼日本避震油壓機械大廠KYB爆出避震或制震裝置數據造假,將不合格產品外銷台灣後,日本另家制震器廠商川金控股(Kawakin Holdings)23日也坦承數據造假,不僅日本93棟建築受害,就連台灣也慘遭波及。

日期:2018-10-24

財經時事

台鐵重大事故總整理!37年前自強號墜河床 死傷最慘重

台鐵普悠瑪列車6432次21日下午4時50分出軌翻覆,造成18死、190人受傷,為台鐵37年來最嚴重事故,目前事故原因仍在調查中。事實上,台鐵過往也曾發生多起重大事故,其中死傷最慘重的,為1981年自強號墜河床事件。

日期:2018-10-22

品味人生

遠離運動傷害 讓運動醫學當你的教練

常動對身體好,但也可能樂極生悲,若有醫生顧問就是多層保障。運動醫學屬於跨領域科別,在關鍵時刻給予幫助,更可提升訓練效果。

日期:2018-10-17

財經時事

連歷史老街也淪陷!台南新化80年老醫生館改建娃娃機店

台南新化老街兩旁古色古香的老建築,曾獲全國歷史百景第二名,但其中具有80年歷史的惠生醫院,卻在近期大幅施工,未來將改裝成夾娃娃機店,令地方人心大喊痛心及無奈,並動手搶救屋內文物。

日期:2018-10-16

熱門文章