在今天看見明天
搜尋條件:遠距辦公
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有83項結果
搜尋日期:2021-06-14
今選頻道

遠距辦公的能與不能

受新冠肺炎疫情影響,全球掀起「在家工作」的風潮,台灣卻很難推動;由於包括在家工作模式在內的分散式辦公,將成為疫情後的常態,建議台灣企業主應及早導入。

日期:2020-06-10

財經時事

行動智慧辦公 遠距高效工作 台灣大防疫助攻

新冠肺炎疫情持續延燒,加速企業數位轉型,遠端工作發展成為企業最新的辦公形式,因此居家辦公、異地上班、遠距交流需求大增,帶動雲端服務商機!台灣大哥大推出「企業行動辦公整合方案」,整合通訊/視訊會議/雲端總機等服務,兼具溝通效率、快速導入、協同作業、安全存取等多重優勢,幫助全民不在辦公室也能辦公事,業務超前部署,企業協作順暢。

日期:2020-04-29

財經時事

遠距辦公、公司治理範圍擴大、縮短供應鏈流程...為何新冠疫情讓投資人更重視ESG?

全球新冠疫情的大流行,不但燒出了人們各個生活面向對於經濟和各類系統倚重所可能衍生出來的諸多問題和省思,也對永續發展帶來五大面向的改變。往前看,此一情勢更掀起企業和投資人對於永續投資、ESG(環境、社會和治理)這類風險因子更多的重視。

日期:2020-10-05

財經時事

疫情催化筆電大商潮——鍵盤廠精元、擴充基座廠東碩受益

遠距辦公、教學成為新常態,生活模式或將永遠改變,也因此帶動筆電銷售。在此波疫情當中,台廠零件供應商仍有受惠者,有望迎來另一波成長潮,值得長期追蹤。

日期:2020-08-12

競爭力

武漢肺炎》員工在家上班可以不打卡嗎?勞動律師告訴你:出勤紀錄要注意哪些事

日本NTT公司為因應新冠肺炎疫情延燒,要求旗下20萬員工實施在家工作遠距辦公,或選擇錯開尖峰時間上班方式,以免在公司辦公場所或通勤途中感染肺炎。 若我國企業要比照此種方式,調整員工工作模式,要注意哪些事情?

日期:2020-02-18

財經時事

比台積電還高》華碩殖利率直逼8%、配息26元 創歷史新高! 今股價直奔358元漲停

20210318編按:華碩(2357)昨天公告,受惠2020年市場需求遽增,全年大賺三個股本,董事會拍板今年每股配息26元現金,創下華碩股票上市以來最高紀錄,也遠高於去年配發的14元。若以昨天華碩收盤價325.5元計算,現金股息殖利率直逼8%,比台積電還高。受此激勵,華碩股價今天一開盤就直奔358元漲停!

日期:2021-03-17

投資理財

疫情下營收仍衝2年新高!這5族群、17檔台股有基本面撐腰

熱了大半年的台股,即使延續到9月,還是有不少公司營收表現再創新高。《今周刊》從營收相關數據,篩選出第三季表現優異的公司,提供投資人參考。

日期:2020-10-14

產業時事

遠距工作轉型的那一天

去年疫情嚴峻,台灣如處平行時空般安然無事,但五月以來卻墜入現實。 筆者曾擔心台灣會跟不上數位轉型,而五月中全面改為遠距上班的我們,成效究竟如何?

日期:2021-06-02

財經時事

基期墊高下 蘋果低價筆電有望變Q4主力

新冠肺炎疫情提前啟動筆記型電腦換機潮,經過2個季度的擴張成長,筆電銷售基期水位不低。第4季至明年的筆電產業表現如何,是否還有成長契機?

日期:2020-11-11