在今天看見明天
搜尋條件:遠離

進階搜尋:

共有147項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

他長年偏頭痛,中醫針灸後近半年沒發作!止痛效果快速,遠離止痛藥不頭痛

常常偏頭痛,只能吃止痛藥緩解嗎?接受中醫針灸治療,有助減少偏頭痛的發作頻率和頭痛程度!

日期:2019-09-17

幸福熟齡

她一直被說變年輕、苗條!營養師:我靠6抗發炎秘訣,助媽媽輕鬆遠離老化、肥胖

讓身體抗發炎,就能輕鬆對抗老化、肥胖!但是,到底如何實踐「打造抗發炎易瘦體質呢?」我必須說把我這套抗發炎邏輯應用的最好的,莫過於我媽媽了,這一年來他一直被說變苗條、年輕,擺脫老化、肥胖。然而,這到底是怎麼辦到的呢?當然白媽自己也非常的努力,但是他還是很感謝我跟他分享的方法啦!

日期:2019-09-12

幸福熟齡

肌少症超可怕,連盤子都端不了!每天做1動作遠離肌無力、五十肩,讓肌肉軟Q又有力

編按:當施昇輝看到女兒回憶的文章,她目睹阿公的肌少症危機,在餐廳裡渴望享受美食,卻連輕巧無比的盤子都端不起,有如好幾公斤的石頭放在手裡,這才發現,肌少症真的相當可怕!年屆中年的施昇輝,更是有著不想面對的五十肩問題,令他疼痛不已。好在有一位疼惜他這父親的女兒,教授他、不時提醒他如何擺脫五十肩、遠離肌少症。

日期:2019-09-10

品味人生

失智症,是50歲後最害怕的疾病!遠離失智、增強記憶力的2種生活方式...連醫師都在做

出門忘記回家的路、說話邏輯不連貫、堅稱看到不存在的人事物…失智症是現代人最害怕的疾病,而阿茲海默症又是其中最常見的一種類型。別擔心!只要生活中做對2件事,就能幫助降低失智症的風險。記得將訊息分享給長輩和朋友,大家一起保護大腦、增強記憶力!

日期:2019-09-09

幸福熟齡

85%胰臟癌患者發現早已是晚期!營養師:吃1食物助遠離癌症風險

編按:人生無常,我們時常在電影與戲劇中,看到劇中人物就醫檢查,赫然發現只剩3個月的壽命。然而,在現實世界裡的悲劇也常常上演,胰臟跟肝、腎臟一樣,都稱「沉默器官」,早期胰臟癌幾乎沒有症狀,因此發現時大多是晚期,尤其85%胰臟癌確診時已無法開刀,存活率很低。而陳彥甫營養師在《超級防癌食物排行榜》新書中指出,有1項食物,有助於預防胰臟癌,遠離癌症威脅!

日期:2019-09-09

財經時事

台灣石虎靠AI來保護!遠離路殺,這套AI系統創下首個阻擋石虎過馬路的紀錄

台灣交通部公路總局發起的人工智慧研究案, 協助在石虎靠近道路時進行偵測,讓石虎不要靠近道路,遠離傷害,減少路殺機會。

日期:2019-09-04

品味人生

晚上怎麼睡,才不會胃食道逆流?醫師2招超好用,不讓胃酸侵蝕、遠離食道癌

近25%的人都有胃食道逆流的困擾,若不積極改善,有可能增加食道癌風險。醫師提醒,若晚上特別容易出現胃食道逆流症狀,睡前3小時應避免吃東西;睡覺時,再善用枕頭墊高,防止胃酸逆流。透過藥物治療、改善生活習慣,有機會根除胃食道逆流!

日期:2019-09-03

今選頻道

這5惡習助癌細胞成長!資深護理師親身經歷勸:吃飯時多攝取7食物,可吃垮癌症、遠離中年罹癌!

衛生福利部公布2018年國人10大死因,首位癌症奪走4萬8784條人命,再創歷史新高。根據2007年世界癌症基金會及美國癌症研究所發表的報告,強烈建議減少肉類攝取,以植物性為主的飲食方式,有助預防癌症。

日期:2019-09-03

今選頻道

輕鬆抑制膽固醇吸收,預防動脈硬化!每天多吃這類食物,讓血管一直年輕,衰老遠離

大豆及其製品為優質蛋白質的重要來源,除了可以得到豐富蛋白質,也可吃到豐富纖維及植化素等等,但是豆子種類這麼多,到底是哪種豆營養最豐富呢?

日期:2019-08-30

熱門文章