在今天看見明天
搜尋條件:適性發展
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有72項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

給孩子一個適性揚才,多元發展的學習環境

今周刊於五月十三日舉辦的「換位思考,假如我是總統」小英總統與高中生面 對面論壇,多位學生提問時都格外關注新課綱調整及升學制度等議題。其實 教育部已於四月二十八日宣布,十二年國教新課綱確定從一〇八學年度開始實 施,並且從一〇七學年度起,請高中全面加強落實多元選修課程之規劃及開 設,並提供學生跨班選修,期順利銜接新課綱之實施。

日期:2017-06-30

競爭力

大女兒是廣告創意總監、二女兒是才貌雙全女星張鈞甯...星媽這樣教孩子「適性發展

作家鄭如晴有兩個女兒,大女兒張瀛與二女兒張鈞甯兩人年齡相近,性格、志趣卻完全不同。身為這天南地北二人組的重要推手,鄭如晴如何扮演母親的角色?

日期:2018-10-22

財經時事

頂尖大學不唸?畢業「打掉重練」重考 只為上牙醫! 網:社會地位、好賺、免過勞

「台灣教育出問題了嗎?」有位網友發現,許多頂尖大學的學生休學、甚至都已經畢業了,還是選擇重考,原因就是只為了要考上牙醫相關科系;讓他十分不解,難道只有牙醫的出入比較好嗎?台灣這十幾年來的教育不是都一直強調要「多元適性發展」嗎?

日期:2021-04-20

競爭力

人生不後悔 決勝13歲

最新研究指出,人一生的成就與學校成績無關,而是取決於中學時期,是否擁有7項關鍵心理特質,這些特質也與智商無關,每個孩子都能透過學習、探索而來。未來的贏家不必樣樣100分,60分的中等生也能闖出一片天;父母與其勉強孩子拚高學歷,不如支持他們適性發展,培養「帶著走」的能力。

日期:2013-11-14

競爭力

學生發起「終結放榜新聞」,要主管機關拿出具體對策

學生組織「風狗浪」年再度發起「終結放榜新聞」學生行動,與臺大學生會合作,今早(2/24)召開記者會公開呼籲高中校方應承諾拒絕以任何形式提供學生資訊給媒體作為放榜新聞的素材,大學端則應停止以科系錄取門檻、報填人數作為校系宣傳。 教育部更應有如將升學新聞處理加入評鑑考量等具體措施,並號召各校高中生於放榜日(2/24)當天致電自己的學校詢問學校態度後,回報後統一供佈供社會大眾檢視,目前有超過二十所高中加入,同時有部分學校已承諾不發布新聞稿,也有部分學校拒絕。

日期:2020-02-24

財經時事

名校綁架 十二年國教仍分分計較

新一屆十二年國教制度於日前拍板定案,教育部將會考級距從現有的三級四標示,細分至十級距,回到傳統的分分計較思惟中,雖然基北區樂見其成,卻違反十二年國教的精神,引發家長、教師團體的憂慮。

日期:2014-09-04

財經時事

別被明星高中綁架!

2014年,台灣邁入12年國民教育元年,遺憾的是,上路迄今亂象叢生,導致考生與家長焦慮無助,教育專家搖頭嘆息。問題究竟出在哪裡?要如何補救?在6月20日高中職第一次免試入學放榜之前,《今周刊》深入訪問考生、家長與專家, 耙梳問題並提出對策,期待未來能漸步入正軌。

日期:2014-06-19

競爭力

超額比序亂象百出 害學生愈補愈多科

十二年國教明年正式上路,其中,琳琅滿目的免試入學超額比序,不僅家長無所適從,補習班更有藉口宣傳,讓學生愈補愈多科,與原本想要紓解升學壓力的目標,完全背道而馳。

日期:2013-07-13

競爭力

比八股作文不如抽籤 高中特招名額應降至15%

變革需要魄力,過度妥協的政策變成「掛羊頭賣狗肉」,這正是初次上路的十二年國教目前的困境,解方其實也不難,最關鍵的著力點,是廢除特色招生、志願序扣分、落實就近入學及廢除作文比序。

日期:2014-06-19

品味人生

Crocs品牌生命力不冬眠

以「布希鞋」開始聲名大譟的Crocs,一度面臨被定型為「夏天鞋款」的危機,直到2008年品牌開始大玩材質與創意。從此,Crocs有了保暖的毛靴,產品也更符合生活時尚的概念。

日期:2010-01-21