在今天看見明天
搜尋條件:適應

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2021-03-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

女友來台住半年 「兩原因」好失望! 這位「歐吉桑」:日本人是最不適應變化的民族

日前有名男網友於論壇,發文表示,自己的女友是位日本人,她來台灣之前,對台灣的印象很好;不料她來台居住了半年後,卻改觀了,坦言台灣的「市容」和「交通環境」令她很失望。 對此,來台居住8年的「日本人的歐吉桑」於臉書PO文表示,住在台灣8年當中,有遇到很多不好、不愉快、不盡理想的事情,但自己內心沒有一次是對台灣感到失望。

日期:2021-01-24

財經時事

IEA:再生能源對武漢肺炎適應力最佳 將是滿足2020需求增長的唯一能源

氣候之家報導,根據國際能源署(International Energy Agency, IEA)的最新報告,由於煤炭、石油和天然氣市場萎縮,再生能源將是滿足2020年需求增長的唯一能源。

日期:2020-05-25

財經時事

2019諾貝爾生醫獎3得主出爐,發現細胞適應含氧量變化的關鍵機制,可望用於癌症治療

2019 年諾貝爾生醫獎於台灣時間 10 月 7 日下午 5 點 30 分揭曉名單,3 名得主為:William G. Kaelin Jr、Sir Peter J. Ratcliffe 以及 Gregg L. Semenza,獲獎原因為研究「細胞如何適應氧氣供應量的變化」,為貧血、癌症、其他疾病的新治療策略打開新大門。

日期:2019-10-08

競爭力

任職八個月,還無法適應公司文化...布局接班人,企業應該有的思考

一家傳統產業上市公司,因為老闆的子女無意接班,所以透過人脈及HR的招聘管道,在人才市場中找尋符合條件的接班人選;經過冗長的遴選與面談,終於聘用了三位副總級的人才,分別安排管理業務、研發及製造等三個重要部門。

日期:2019-01-02

幸福熟齡

吳若權/變老很容易!接受與適應老化的過程,很難

「服老」這兩個字,意義深遠,既是「服氣」、「服從」,也是「服務」。 不僅要心服口服,還要學習技能,讓自己老得平安,以及懂得伺候比你老得更快的長輩。

日期:2018-05-25

投資理財

簡單的投資規則,才可以適應不斷變化的外在環境

投資要獲利不需要是天才或是懂很複雜的數學公式,你所需要的就是專注在一個簡單的規則上面。巴菲特也是如此,他的投資規則就是—用合理的價格去投資一家優秀的企業,如此而已。

日期:2018-03-22

財經時事

搶進東南亞多賺四成薪 外語、適應力、專業須兼具

到東南亞國家就業正夯!不論職缺數、薪資待遇都創史上新高,企業需要怎樣特質的戰將?個人又該如何自我盤點?

日期:2017-02-23

品味人生

年後轉職潮 職場適應障礙增2倍

一名46歲已婚男性,在大科技公司擔任研發工作近10年,但高壓工作出現嚴重職業倦怠,年後轉職到小公司擔任專案主管;沒想到龐大業績壓力,加上家人不諒解,讓他快喘不過氣,晚上經常失眠,白天又腹瀉、便祕交替,到醫院檢查卻查不出病因,最後尋求精神科醫師協助。

日期:2016-03-17

競爭力

適應能力害了青蛙,還是害了你?

相信很多人都聽過溫水煮青蛙的故事,你有親眼看過這個實驗嗎?這是真的嗎?是的,這是真的現象。

日期:2015-11-13

競爭力

何飛鵬:適應「輸」的感覺

人生所有的事都需要學習,我們要有一門課學習如何「輸」,適應「輸」。「輸」從來不在每個人的人生規劃之中,但其實「輸」本來就是人生的一部分,而且是需要的一部分,只是大多數人像鴕鳥一樣把眼睛埋在沙裡,就以為輸不存在,其實輸是可學習的,也需要認真學習。

日期:2014-01-29