在今天看見明天
搜尋條件:選修課
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

賺多少錢是本事 花多少錢是可控制—第2件事:年底前先列下年度預算

如果按照大學修課的分類,人的一生也分成必修課和選修課,一定會發生的是必修課,像是退休;想要發生但不一定發生的是選修課,像是結婚、生兒育女、創業、出國旅遊的夢想等。

日期:2011-11-08

財經時事

大學入學新革命

因應AI時代來臨,選才也迎來翻天覆地的大改變;今年上路的108課綱,最重要的精神在於將學習自主權交還給學生,並給他們探索適性的機會。一個高中生可以跨校選修,或先在大學預修課程。一位專業領域的退休人士,可以是高中選修課授課老師。大學成立招生專業化辦公室,企圖在學生探索歷程中,吸引到最適合的學生。站在教改浪潮上,每個人都不能缺席!

日期:2019-11-20

今選頻道

當沖必修課

日期:2012-05-24

財經時事

連台積電也招不足人 P.30

在人才供給與需求面上,業界與學界保持交流,學校往往是率先得知產業發展潛力的機構。台大電子工程研究所所長陳良基指出,學生知道產業的動態與趨勢後,也會順應產業的需求來修課,因此,從學生的選課喜好也能看出科技產業的結構如何改變。早期半導體製程相關的課程最熱門,後來,通訊工程的課選修者最多, 近兩年與創新有關的工業設計、IC 設計與應用系統如通訊與消費性電子領域的課程,學生選修人數最多,這些領域也將是未來最搶手的專業。

日期:2003-02-13

競爭力

給孩子一個適性揚才,多元發展的學習環境

今周刊於五月十三日舉辦的「換位思考,假如我是總統」小英總統與高中生面 對面論壇,多位學生提問時都格外關注新課綱調整及升學制度等議題。其實 教育部已於四月二十八日宣布,十二年國教新課綱確定從一〇八學年度開始實 施,並且從一〇七學年度起,請高中全面加強落實多元選修課程之規劃及開 設,並提供學生跨班選修,期順利銜接新課綱之實施。

日期:2017-06-30

財經時事

一千位台大人搶修一門課 P.38

星期四的中午,懷恩堂門口忽然湧出了一大群年輕人,乍看之下以為是教會的大活動,仔細詢問才知道,這些學生不是來讀聖經,也不是來做禮拜,而是選修了台灣大學最轟動的通識課程||「動物倫理與公共政策」。慕名而來的學生總共有一千零二十六名,是台大一般課程選修人數的近二十倍。

日期:2002-04-25

今選頻道

行政首長的先修課

建議政府應蒐集相關法規案例,定期為新任行政首長舉辦課程,協助他們了解決與行動的法規界限何在。

日期:2008-05-22

競爭力

又上班、又上課 還拿碩士學位 P.102

景氣欠佳、大環境不理想、升官發財又遙不可及,那麼進修會是不錯的選擇,尤其是各大學今年開始為在職人士廣開進修大門,為體貼上班族,上課時間在晚間與假日,還可取得正式的碩士學位,這種專為在職人士開設的課程叫做「研究所在職專班」。

日期:1999-02-25

今選頻道

讓高中生打造自己的文創品牌

打破傳統美術課,單一靜態的教法,文華高中的美感特色選修課,讓學生以在地文化為素材,自行設計LOGO,做成印花布與衣服,還製作帆布包、方巾等產品,打造專屬文創品牌。

日期:2016-11-30

財經時事

高校課桌上,不再只有書本考卷 他們用行動挹注對教育的愛

一○八課綱上路,高中最困擾的事——選修課開不出來。除了原有核心課程延伸的「加深加廣」選修外,還得開出適性探索的「多元選修」課程,對高中校長、老師都是挑戰。若要解決問題,不能只靠學校老師,必須動員大學師資、業界,甚至社區力量一起來完成。因此,高中學校裡,每個人的角色都不一樣了。校長要像企業執行長一樣,懂得規畫願景、尋找資源,號召老師共同備課;老師的教學現場,不再僅於一方天地的教室,師生共學場景可能是在山林間,或者大學課堂。而原本與教育界無關的人,也可能成為教學者。媒體界的人,能不能開一門「媒體識讀」,律師能不能開一門「法律白話文」?又或者科技界人士開一門「AI應用」?下面三個教學現場,就是他們突破現有資源限制,改變現狀而帶來新想像與新可能。

日期:2019-11-20