在今天看見明天
搜尋條件:選民

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

輸了初選民調不代表全盤皆輸?郭台銘的下一步成為牽動藍營選情的關鍵

國民黨初選結束,韓國瑜的聲勢如日中天,毫無懸念成為藍營代表;但初選過後,卻埋伏了許多未爆彈等待解決,如今最大的關鍵點,則是台灣首富郭台銘的下一步走向。

日期:2019-07-22

財經時事

手握兩成鐵票 若接收反韓選民 柯文哲2020有機會勝出

如果不是藍營支持者擔心沒人贏得了柯文哲,剛當選高雄市長的韓國瑜,原本不應該立即投入總統大選;也就是說,「拱韓」的正當性,完全建立在柯文哲參選的假設上。

日期:2019-07-16

財經時事

國民黨初選民調開票兩小時 韓國瑜大勝 可望挑戰2020總統大位

國民黨2020總統大選黨內初選民調,自7月8日至14日起進行,今公布結果,目前已知韓國瑜民調贏郭台銘十個百分點以上。黨中央上午8點先進行民調資料拆封等相關作業,11點公布結果。民調勝出者經7月17日提報中常會、7月28日全代會通過後,確認代表國民黨競選明年總統大選。

日期:2019-07-15

財經時事

民進黨史上最緊張總統初選民調 蔡賴分合 今天決定

民進黨總統初選,鹿死誰手今天分曉。蔡英文總統擁有龐大資源,陸空聯手逼迫前行政院長賴清德陷入苦戰,賴清德一步一腳印,懇請支持,蔡賴陣營昨皆喊話「請全力支持!」預料蔡、賴的勝負差距不大。民進黨支持者最關心的是,兩位候選人是否願賭服輸,否則結果揭曉只是分裂開始。

日期:2019-06-13

財經時事

賴、韓、柯都慘輸 小英如何在執政包袱下突圍勝出?初選民調還透露什麼訊息?

歷經86天的波折,英德大戰最終以一紙民調畫下終點!手機併市話民調結果出爐,蔡英文以35.67%擊敗賴清德的27.48%,8.19%的高差距說明了—— 蔡英文是民進黨最強候選人代表。 值得細探的是,打破外界擔憂,小英不只勝過賴清德,還遠勝韓國瑜、柯文哲,這個民調,其實訴說了不少玄機。

日期:2019-06-13

今選頻道

台灣選民已由「固態」轉為「液態」

台灣選民的主導力已經不在老頭老太,而在50歲、尤其是40歲以下的人群。 新世代選民,將把票投給「看起來比較真」、「看起來比較實在」的人。

日期:2019-03-20

財經時事

卓榮泰參選民進黨主席 新系大老吳乃仁不滿宣布退黨

行政院秘書長卓榮泰,今天下午在桃園市長鄭文燦、陳其邁等人的陪同下,前往民進黨中央黨部領表登記參選民進黨主席一職,對於新潮流大老吳乃仁宣布退黨、退出新潮流,卓榮泰對此表示,吳是個和譪可親的長輩,還是希望他能留下來一起為民進黨努力。

日期:2018-12-14

財經時事

選民進黨黨主席?陳其邁深夜回應了

民進黨九合一選舉失利,黨主席蔡英文請辭負責,黨內冀望「中生代」接班,昨(12)日傳出前立委陳其邁將參選黨主席,對此,陳其邁今(13)日凌晨僅表示,作為黨的一份子、不管任何時候、任何工作都會盡心盡力協助,若有任何決定會向大家報告。

日期:2018-12-13

財經時事

范疇:中共害怕的是「選民大於政黨」的台灣

台灣選民不分藍綠,積氣、積酸、積怨已久,這現象有著極為複雜的歷史背景。然而,台灣選民並不了解,事實上我們是多麼幸運的一群人;今天我們可以用「選民」兩個字無愧地稱呼自己,已經把地球上至少一半的人類遠遠拋到身後了。

日期:2018-11-28

財經時事

被川普課徵鉅額關稅 中國:我讓你對不起選民

中美貿易開打,川普真的贏了嗎?

日期:2018-03-23

熱門文章