在今天看見明天
搜尋條件:選民

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣需要更多「博恩」及「3Q哥」!一個經濟選民觀點:年輕人帶頭改變!

選戰終於落幕,現任總統蔡英文獲得史上最高得票繼續連任,民進黨也保持國會過半席次。對於此次大選結果,許多政論節目與文章分析都集中在抗中保台、亡國感及世代差距等論點,不過,卻很少看到針對四年來民進黨施政結果的討論。我想從一位經濟選民的觀點,補充一下對此次大選勝敗的另一種角度。

日期:2020-01-13

財經時事

顏寬恒宣布敗選》陳柏惟「哽咽」謝選民:最大的砲灰,大到可以打敗消波塊

台中市立委第二選區國民黨籍現任顏寬恒,今日晚間18時40分在父親顏清標及妹妹顏莉敏陪同下,發表敗選感言。

日期:2020-01-11

財經時事

懶人包/名單一次看!2020不分區席次 藍綠兩黨能搶到多少選民青睞?

國民黨、民進黨接連通過不分區立委名單,趕在11月18日(中選會公告開始受理登記)前夕出爐。由於不分區立委在113席次內占了34席,將牽動各項重要預算案、法案審查,尤其藍、綠兩大黨的名單備受外界矚目。究竟這次立委選舉,藍、綠兩黨又能各拿下多少不分區席次?

日期:2019-11-14

財經時事

「韓張配」對韓國瑜選情有沒有幫助?三個關鍵仍讓中間選民難買單

大選倒數兩個月之際,國民黨總統參選人韓國瑜搶在蔡英文之前宣布副手,確定是現任國政顧問團總召集人、前行政院長張善政。雖說「韓張配」的組合不令人感到意外,但韓國瑜找來張善政搭配,到底能為他的選情拉抬多少勝算?

日期:2019-11-11

財經時事

找張善政當副手難逆轉民調 韓國瑜為何喚不回「中間選民」的心?

郭台銘確定不選總統,國民黨總統候選人韓國瑜陣營開始趁勝追擊,不斷尋覓合適的副手人選,意圖為韓國瑜的選情「錦上添花」。擁有前行政院長的資歷、又是科技人背景出身的張善政,目前出任可能性最高。想拉回「中間選民」的心,韓國瑜真能仰賴副手人選來彌補嗎?

日期:2019-09-25

財經時事

藍綠選民都厭棄...從人氣高峰到急速墜落,柯文哲做錯了什麼?

柯文哲最大的失誤是在他談論台灣與中國的關係,也就是台灣認同政治的核心差異。

日期:2019-08-26

財經時事

輸了初選民調不代表全盤皆輸?郭台銘的下一步成為牽動藍營選情的關鍵

國民黨初選結束,韓國瑜的聲勢如日中天,毫無懸念成為藍營代表;但初選過後,卻埋伏了許多未爆彈等待解決,如今最大的關鍵點,則是台灣首富郭台銘的下一步走向。

日期:2019-07-22

財經時事

手握兩成鐵票 若接收反韓選民 柯文哲2020有機會勝出

如果不是藍營支持者擔心沒人贏得了柯文哲,剛當選高雄市長的韓國瑜,原本不應該立即投入總統大選;也就是說,「拱韓」的正當性,完全建立在柯文哲參選的假設上。

日期:2019-07-16

財經時事

國民黨初選民調開票兩小時 韓國瑜大勝 可望挑戰2020總統大位

國民黨2020總統大選黨內初選民調,自7月8日至14日起進行,今公布結果,目前已知韓國瑜民調贏郭台銘十個百分點以上。黨中央上午8點先進行民調資料拆封等相關作業,11點公布結果。民調勝出者經7月17日提報中常會、7月28日全代會通過後,確認代表國民黨競選明年總統大選。

日期:2019-07-15

財經時事

民進黨史上最緊張總統初選民調 蔡賴分合 今天決定

民進黨總統初選,鹿死誰手今天分曉。蔡英文總統擁有龐大資源,陸空聯手逼迫前行政院長賴清德陷入苦戰,賴清德一步一腳印,懇請支持,蔡賴陣營昨皆喊話「請全力支持!」預料蔡、賴的勝負差距不大。民進黨支持者最關心的是,兩位候選人是否願賭服輸,否則結果揭曉只是分裂開始。

日期:2019-06-13

熱門文章