在今天看見明天
搜尋條件:選總統

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

分析/不選總統不代表淡出政壇 郭台銘有意布局2020立委選情

鴻海創辦人郭台銘自從宣布不選總統後,外界不斷沙盤推演,沒有郭台銘的大選民調走勢將會如何演變?但實質上而言,郭柯結盟的局面仍尚未破局,而兩人的合作主力,則是有意放在地方立委選情。

日期:2019-09-24

財經時事

點出關鍵三原因 時力黨代表:黃國昌不會選總統

針對時代力量黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召黨籍立委黃國昌為優先考量選項之一。時代力量黨代表、筆名人渣文本的輔大哲學系兼任助理教授周偉航表示,基於「本人無意願」、「外在環境無法配合」、「整體戰力能無法支持」三大原因,此問題在科學上,根本就不是一個值得思考的議題。

日期:2019-09-19

財經時事

郭台銘不選總統》首度露面吐心聲 影片因為這句話竟一度遭下架

鴻海集團創辦人郭台銘昨(16)日晚間突然宣布不參與總統參選,無疑是向台灣政壇拋出震撼彈。外界普遍認為2020大選會出現「三角督」的角力,但郭台銘這時選擇收手,讓不少支持者感到失望、無奈。 然而影片上架不到40分鐘,就立即遭到刪除,郭辦幕僚強調,影片有略做調整。但更新版的內容,卻刪去了「我不願意參與政治鬧劇」這句話,意外顯示了,郭台銘宣布退選之餘,反倒有弦外之音。

日期:2019-09-17

財經時事

台灣最需要的,郭董給不起!郭台銘宣布「不選總統」給台灣人的一堂課

企業家競選國家元首近幾年在世界政壇也不算罕見,如韓國前總統李明博、泰國前任總理塔克辛、義大利前總理貝魯斯柯尼與美國現任總統川普都是前例。我們對於CEO總統的優劣也已經累積不少知識,其優點與缺點經常如銅板正反兩面相生相倚,毋需過度誇大與貶抑。

日期:2019-09-17

財經時事

獨立參選總統倒數? 郭台銘:現在「無黨一身輕」

鴻海創辦人郭台銘昨天大動作完成退出國民黨程序,也讓外界關注即日起至17日止,郭是否將宣布獨立參選總統。郭辦表示,下周二前會告訴各界決定。郭營人士則透露,16日是合理表態時間,但參選或不選都是選項。

日期:2019-09-13

財經時事

與日媒會面 郭台銘首度表態:已準備好參選總統

鴻海創辦人郭台銘七日在台北與日本媒體記者會面,日本時事通信社報導,郭台銘談到明年總統大選時說,「持續朝參選方向準備」,表達強烈參選意願。日本產經新聞報導,郭台銘表示已準備好參選總統,很快就會決定是否投入大選。這是郭在七月中旬國民黨內初選失敗後,首度表明參選意願。

日期:2019-09-08

財經時事

是否參選2020?柯文哲自曝勝率高,但心中首選總統是郭台銘

台北市長柯文哲、前鴻海董座郭台銘,以及前立法院院長王金平,據悉最快將於本周安排會面,外界好奇,三人是否有望合作形成第三勢力?對此,柯文哲12日接受媒體專訪時透露,2020總統大選潛在人選中,他心中的首選總統是郭台銘。

日期:2019-08-13

財經時事

郭粉聯署力挺選總統 郭台銘親筆信回應

鴻海前董事長郭台銘在國民黨總統初選落敗後,一舉一動仍備受矚目,郭台銘粉絲後援會「老虎軍團」更自發為他脫黨參選總統募集連署書,對此,郭台銘昨(4)日也以親筆信回應老虎軍團。

日期:2019-08-05

財經時事

選總統,人人有資格嗎?大選倒數5個月…除了蔡英文、韓國瑜,還有誰能參戰

國民黨全代會昨(28)日提名高雄市長韓國瑜投入2020年大選,挑戰競選連任的蔡英文總統。外界也關注前鴻海董事長郭台銘,以及台北市長柯文哲的意向,大選倒數五個月,依法定規則,還有誰能參戰?

日期:2019-07-29

財經時事

郭董選到底?從財務看出:郭台銘出來選總統,究竟是要救台灣,還是救鴻海

不管從個人還是鴻海的公司財務觀察,只有一個結論,那就是不斷的從台灣搬錢,公司債也好,質押股票也好,沒有一個不是在做圈錢的動作。

日期:2019-07-18

熱門文章