在今天看見明天
搜尋條件:選總統

進階搜尋:

共有45項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

是否參選2020?柯文哲自曝勝率高,但心中首選總統是郭台銘

台北市長柯文哲、前鴻海董座郭台銘,以及前立法院院長王金平,據悉最快將於本周安排會面,外界好奇,三人是否有望合作形成第三勢力?對此,柯文哲12日接受媒體專訪時透露,2020總統大選潛在人選中,他心中的首選總統是郭台銘。

日期:2019-08-13

財經時事

郭粉聯署力挺選總統 郭台銘親筆信回應

鴻海前董事長郭台銘在國民黨總統初選落敗後,一舉一動仍備受矚目,郭台銘粉絲後援會「老虎軍團」更自發為他脫黨參選總統募集連署書,對此,郭台銘昨(4)日也以親筆信回應老虎軍團。

日期:2019-08-05

財經時事

選總統,人人有資格嗎?大選倒數5個月…除了蔡英文、韓國瑜,還有誰能參戰

國民黨全代會昨(28)日提名高雄市長韓國瑜投入2020年大選,挑戰競選連任的蔡英文總統。外界也關注前鴻海董事長郭台銘,以及台北市長柯文哲的意向,大選倒數五個月,依法定規則,還有誰能參戰?

日期:2019-07-29

財經時事

郭董選到底?從財務看出:郭台銘出來選總統,究竟是要救台灣,還是救鴻海

不管從個人還是鴻海的公司財務觀察,只有一個結論,那就是不斷的從台灣搬錢,公司債也好,質押股票也好,沒有一個不是在做圈錢的動作。

日期:2019-07-18

財經時事

韓國瑜初選勝出...罷免連署將升級「雙殺」 罷韓團體:當不成市長、落選總統

高雄市長韓國瑜上任後,常至海外或外縣市拜訪,鮮少待在高雄,未落實選前政見還投入2020總統選戰中,引發高雄市民不滿,「公民割草行動」與「WeCare高雄」更發起「罷韓30」連署行動。昨(15)日韓國瑜確認將代表國民黨參選2020總統,發起罷免的兩組公民團體也同時宣布,罷免連署人數已達13萬人,將繼續朝30萬人邁進,預估本周將突破15萬人。

日期:2019-07-16

財經時事

新黨推楊世光參選總統 政見是「要把蔡英文繩之以法」

資深財經節目主持人楊世光,今(7/2)天受新黨徵召,參選2020總統大選。楊世光在記者會上表明,自己支持兩岸統一、堅持統派立場,同時他宣稱當選後的第一個承諾,就是把違法違憲的蔡英文繩之以法。

日期:2019-07-02

財經時事

紐約時報精選》韓國瑜參選總統,這對台灣來說意味著什麼?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-06-11

財經時事

選總統還可以買到美國新創公司 郭董分享如何從貿易戰得利

「最近有一家做AI人工智慧的美國新創公司要賣,原本中國企業有意入主,但因為美國跟中國正在打貿易戰,因此美方轉為問我是否有意願收購。」鴻海董事長郭台銘今(24)天到電機電子工業同業公會(簡稱:電電公會)演講時,意外透露這個消息。

日期:2019-05-24

財經時事

柯P選總統 機率接近百分百

事實上,從柯P連任當天起就開始準備選總統;現在藍綠兩大黨都陷於內亂之際,更可能催化柯P參選的動能,畢竟兩大黨落敗方的支持者,正是柯P要瞄準的選票。

日期:2019-05-23

財經時事

最晚八月決定選不選總統 柯文哲:藍綠兩黨從贏棋變輸棋

藍綠兩黨的提名作業相繼延後,台北市長柯文哲是否有意願帶職參選,備受外界矚目,原本決定六月宣布選不選的柯文哲,近期接受網路媒體專訪,提到「再延兩個月」,同時引用德川家康的說法,強調稍安勿躁。

日期:2019-05-22

熱門文章