在今天看見明天
搜尋條件:選舉

進階搜尋:

共有138項結果
搜尋日期:2019-06-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

數據說真話!九合一選舉前兩週...中天、中視播報韓國瑜比例最高 NCC管的動嗎?

國家通訊傳播委員會(NCC)近期公布「九合一大選競選期間電視新聞報導觀察統計」, 結果發現全台播報最高地區為高雄選情,尤其中視、中天對韓國瑜的報導則數和秒數皆超過5成,明顯偏高。電視台的新聞報導影響力遠過於其他媒體,報導比例出現失衡的情況下,NCC管的了嗎?

日期:2019-06-06

財經時事

郭台銘選舉聲勢看漲 民進黨何不選童子賢當副手?

台北國際電腦展Computex本周一(5/27)熱鬧登場,吸引全球媒體的目光,周三(5/29)下午鴻海董座郭台銘又到展場參觀,由主辦Computex的台北市電腦公會理事長、和碩董事長童子賢陪同,所到之處展現「郭總統」的高人氣,被媒體及民眾團團包圍。

日期:2019-05-29

財經時事

東華公共事務研究學會理監事選舉 田俊雄博士連任理事長

東華公共事務研究學會舉行第八屆理事長選舉,由秉持「創新傳承,躍進轉型」理念的田俊雄博士連任理事長。

日期:2019-05-28

財經時事

選舉紅包?長照扣除額 擬每年12萬

行政院今天召開行政立法協調會報,會議將聚焦在討論海外資金匯回專法,以及所得稅法是否增列長照特別扣除額,由於長照扣除額初擬每年最高十二萬元,稅損近七十億元,行政院將就此與民進黨團立委討論、定案,可望於周四院會通過。

日期:2019-04-08

財經時事

卸下新北市長 朱立倫宣布投入2020年總統選舉

卸任新北市長的朱立倫今(25)日宣布,將投入2020年的總統選舉

日期:2018-12-25

財經時事

丁守中選舉無效訴訟今首開庭 「司法會還我公道」

國民黨台北市長候選人丁守中,在選戰中以3254票敗給柯文哲,申請重新驗票後,票數差距擴大至3567票,未能翻盤,丁守中因此提出選舉無效之訴。今(24)日上午首度開庭,丁守中提出3大重點,指出有千餘人願替他作證,堅信「司法會還我公道。」

日期:2018-12-24

財經時事

驗票將完成!丁守中擬下午遞狀提「選舉無效」訴訟

台北市長選舉驗票預計11日完成,丁守中也在臉書發表3點聲明,除感謝參與驗票工作的法官、律師、書記官及選務工作人員,並強調驗票發現此次選舉過程中,出現太多選務缺失和領票弊端,11日下午將向法院遞狀,正式提出「選舉無效」訴訟。

日期:2018-12-11

財經時事

台北市長驗票近尾聲 票數翻轉不易 丁守中擬提選舉無效

九合一選舉結果出爐,台北市長柯文哲以3254票險勝國民黨候選人丁守中,丁守中日前聲請重新驗票,程序已進入尾聲,丁守中的有效票增加近300票,但丁守中昨(9)日指出,驗票過程中發現很多缺失,律師團正研究提出選舉無效。

日期:2018-12-10

今選頻道

選舉過程的常見戲碼

日期:2018-11-28

財經時事

九合一選舉失利 蔡英文再道歉「中央執政造成選舉的沉重負擔」

民進黨在此次九合一選舉中慘敗,總統蔡英文宣布辭去民進黨主席、負起完全責任。今(27)日,蔡英文在臉書公告要展開一系列行程,虛心傾聽大家意見,首站即南下高雄與前立委陳其邁一同出席座談會,並於致詞時再次表示,對於中央執政造成選舉的沉重負擔感到很抱歉。

日期:2018-11-27

熱門文章