在今天看見明天
搜尋條件:選舉

進階搜尋:

共有185項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

雞排妹為選舉 無黨參選或民進黨籍? 網紅酸:翁立友口才差「唱比說的好聽」

近日藝人雞排妹(鄭家純)的性騷擾事件持續延燒,事情是她在1月30日臉書上透露自己在主持尾牙場合時,除了遭廠商言語性騷擾,甚至點名資深歌手翁立友也在台上「用手碰觸屁股」;2月5日翁立友為此舉辦聲明會,也表示自己是受害者,當日雞排妹也出現記者會想要當面對質,不料失敗,之後又發聲明表示,不會對翁立友提告,只是要一個道歉。 對此網紅陳沂評論此事件,認為翁立友的口才比不上唱歌,「唱得比說的好太多」;另外,她也認定風波過後,雞排妹的下一步,就是要從政參選,且她斷言「一定選得上」。

日期:2021-02-07

財經時事

喬治亞州選舉民主黨2席全拿 擔心股市被拜登加稅「嚇跌」?4個Q&A讓你秒懂市場變化

美國喬治亞州參議員決選結果出爐!根據CNN等主流美媒報導,代表民主黨參選的華諾克(Raphael Warnock)和歐索夫(Jon Ossoff),確定勝出,等同宣告民主黨可望「全面執政」;而投資人最擔心的加稅、大型科技公司監管趨嚴等利空,恐因此成真,如此一來,屢創新高、氣勢如虹的美股,漲勢要「喊卡」了嗎?

日期:2021-01-07

產業時事

失控的美國!鋼鐵川粉暴動、川普「狂譙選舉不公」 遭臉書刪片、推特封鎖

美國國會今(7日)召開聯席會議【時間:周三(6日)下午1時;台灣時間周四(7日)凌晨2時】,確認選舉人投票結果,並認證民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)為下任總統,但過程並不順利,除了遭共和黨議員提出異議,更有美國總統川普(Donald Trump)的支持者闖入國會大廈,爆發衝突,引發一片混亂。對此,拜登譴責暴動者,川普則發布對支持者「溫情喊話:回家吧」,以及控訴選舉舞弊的影片,隨後立即遭臉書(Facebook)、Youtube與推特(twitter)下架刪片,川普帳號除了被臉書封鎖24小時之外,同時也遭推特封鎖12小時,並警告若再違規就永久刪除。

日期:2021-01-07

財經時事

VIX恐慌指數一度飆升近19%!為何這場選舉讓投資人這麼擔心、股市恐因此下跌10%?

美國總統暨國會大選,不是早在去年11月就已落幕?為何昨(5)日喬治亞州「又」舉行聯邦參議員選舉

日期:2021-01-06

財經時事

選舉人團投票更新!拜登大勝川普 跨過270票過當選門檻

週一 (14 日) 選舉人團於各州正式投票,正式選出下任美國總統,尚無失信選舉人的情況下,截稿前,拜登橫掃六大搖擺州,拿下超過 270 張選舉人票,突破當選總統門檻。

日期:2020-12-15

財經時事

拜登奪306張選舉人票、確定入主白宮 川普怒批:美國史上最腐敗的選舉

美國總統大選最終結果出爐!美國選舉人團於當地時間14日,進行正式投票,選出下任正副總統;根據CNN、CNBC等外媒報導,代表民主黨的拜登共拿下306張選舉人票,大勝現任總統川普的232票,確定入主白宮。

日期:2020-12-15

財經時事

選舉舞弊!川普將提違憲訴訟案

周一 (16 日) 美國總統川普再拋出震撼彈,他推文指出今年美國總統大選違憲,他將提起訴訟,試圖翻轉 2020 年美國總統大選。

日期:2020-11-16

財經時事

川普首推文稱「拜登勝選」後,又澄清說「沒認輸」!依舊指控選舉舞弊不公

更新/編按:美國總統川普15日才首次在推特發文,說拜登因作票而「贏得」大選,但隨後數十分鐘,又再次發文說,拜登只有在假新聞媒體眼中贏了,「我沒認輸」。

日期:2020-11-15

財經時事

庚子年的驚奇接連不斷》美國選舉情勢緊繃和「螞蟻」上市案突然喊卡 後續發展該如何解讀?

本來就不平靜的庚子年,過去這一周在驚奇周榜單上絕對是載入史冊的。民主模範生成了美利堅「分」眾國;史上最大IPO上市前夕翻船,在投資圈裡關於螞蟻金控各種評論蓋過了美國選舉。對我來說,最傷心的是偶像史恩康納萊逝去,翻過了一頁真正的典範。

日期:2020-11-09

財經時事

回顧一甲子》從歷史上美國總統大選的選舉紛擾,看民主的真正價值

這一次美國總統大選因為關係到台海的局勢,導致台灣人特別關心。而因為美國特殊的選舉人團制度,再加上通訊投票的紛擾,使得選舉結果懸而未決,後續恐怕還有選舉訴訟要打,紛擾不會短時間結束。

日期:2020-11-06