在今天看見明天
搜尋條件:遺囑

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

張國煒有望獲140億元遺產 張榮發「密封遺囑」一審判有效

長榮集團創辦人張榮發於2016年過世,他留下的遺囑因指定四子(二房李玉美獨子)張國煒可獲得所有遺產並擔任集團總裁,因而在家族內引發爭議,已故大房張林金枝所生的三子張國政甚至對張國煒提出遺囑無效之訴,一審結果日前出爐,台北地方法院判定遺囑有效。

日期:2020-03-18

幸福熟齡

如果有天,我去和上帝喝咖啡了,孩子請你別難過!夏韻芬公開分享遺囑,親筆寫下愛的告白

中廣流行網26日舉辦公益講座「傳承財富傳遞愛」,由「理財生活通」節目主持人夏韻芬主持,邀請恩典法律事務所律師蘇家宏,在活動中指導聽眾如何寫遺囑。在律師團的見證下,最後共有146位民眾現場完成遺囑,將滿滿的愛傳遞給子女和家人! 夏韻芬也公開分享她親筆寫下的遺囑,其中不只有財產分配,更有對兒子無盡的愛,現場聽眾為之動容!

日期:2019-10-26

幸福熟齡

淺談預立遺囑的特留分問題!不想遺產被敗光,你該怎麼辦?

「律師,我想寫遺囑,把我的財產全部給兩個孫子」 「你的子女呢?是有什麼特殊考量?」 「因為我的兒子、女兒,把我的錢都拐走了。只剩下二間房子,我怕房子又被子女敗光,我什麼東西都沒有了。」

日期:2019-10-23

幸福熟齡

賴佩霞律師:預立遺囑不可或缺的3件事

邱男罹患肝癌,在醫院治療時,獨子卻沒來探視,邱男為此特地向醫院請假到律師事務所寫遺囑,指獨子「非常不孝」,不能讓獨子繼承他的遺產,且其房產歸他2名妹妹所有。邱男過世後,邱男妹妹依遺囑向地政機關申請登記,但遭獨子質疑。邱男妹妹為此向法院提出「確認遺囑真正」之訴。

日期:2019-10-23

幸福熟齡

照顧父母可以多分一點遺產?避免兄弟姐妹爭財產,千萬別忘記寫遺囑

我時常在演講時會問一個問題:「你認為財富傳承對家庭成員來說重不重要?重要的請舉手。」

日期:2019-09-12

投資理財

遺囑越清楚越好 不怕身後被打臉

遺囑能交代的事項很多,但只有財產及身分安排具有法律效力;一份有效遺囑,只有及早面對,深思熟慮,才能將人生最後休止符,畫上圓滿句點。

日期:2016-03-03

財經時事

張榮發遺囑的三個疑問

日前張榮發遺囑在媒體上曝光,遺囑中對於名下存款、股票、不動產,以及指定公司接班人的安排,引發外界熱烈討論。依照我國民法和公司法的規定,張榮發的遺囑有三個疑問。

日期:2016-02-24

品味人生

避爭議 寫遺囑別用打字

家人失智後,如何處理他的財務?監護人該注意什麼? 如何寫遺囑才正確?可以用錄音、錄影等方式嗎? 具備基本的法律常識,才能保障自己和心愛的人的權益。

日期:2015-07-16

投資理財

預立遺囑 延伸資產分配權 P.63

遺囑就是寫遺書?是行將就木的人、或分配財產的有錢人才做的事?錯!事實上,預立遺囑已成現代人的新趨勢,尤其是有孩子的年輕夫妻,更應未雨綢繆。

日期:2004-04-29

熱門文章