在今天看見明天
搜尋條件:遺憾

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

自由行教我的事:每一個選擇,都是渴望,或想要彌補的遺憾

一直喜歡看勵志、溫馨的日劇,每晚睡前一集是重要的娛樂及家庭時光,所以不知不覺間對近年來多數的日劇演員一點兒都不陌生;而這一點,在我的日本自由行的旅程中,發揮了微妙的作用。

日期:2019-05-23

品味人生

22歲小鮮肉穿梭巷弄照顧長輩!他因這件事,讓遺憾轉成服務動力

李孟峻從學生時期就長期照顧失智外公,並看到家人照顧的辛勞,決心投入老人服務。他每遇一位長輩就有不同的獲得,使他認識照顧、耐心與愛是怎麼一回事。

日期:2019-04-16

競爭力

人生最大風險不是失敗、一無所有,是平凡跟遺憾

過去三年,我陸續到臺灣一些大專院校、高中與私人進修機構演講,主要都是分享自己的故事與一些想法。

日期:2019-02-18

競爭力

為家庭「把夢想封起來」,陶晶瑩雖遺憾但不後悔

藝人「陶子」陶晶瑩和老公李李仁結婚13年,兩人育有一兒一女,雖然這期間陶子主持工作不斷,但本業是歌手的她,卻幾乎沒有推出音樂作品,最近她主持節目《妻子的浪漫旅行》,就在其中透露出道28年才實現開大型演唱會的夢想,因為這些年都將時間留給家庭,「我們女人有時候就…把我們的夢想先封起來,放在角落。」

日期:2019-01-23

財經時事

江宜樺演講遭抗議中斷 台大政治系學會:對抗議方表達遺憾

前行政院長江宜樺18日晚間受邀回台大演講,遭青年闖進會場抗議而中斷,主辦方台大政治系學會學術部在臉書發表聲明,向講者及參與者致歉,並對前來表達抗議立場方表達遺憾

日期:2018-12-19

財經時事

福原愛宣布退役 結束26年桌球生涯「沒帶著遺憾離開」

日本桌球女將福原愛2016年與台灣桌球好手江宏傑結婚後,逐漸淡出球壇,已經2年沒有正式比賽,昨(21)晚福原愛在臉書宣布「退役」,決定結束26年多的桌球生涯,未來將以不同方式幫助桌球界,並感謝粉絲長期以來給予的支持。

日期:2018-10-22

財經時事

安樂死倒數!傅達仁:心中沒有遺憾

前資深體育主播傅達仁近年來飽受胰臟癌之苦,幾經波折後再赴瑞士,預告將在台灣時間今(7)日傍晚5點鐘接受「尊嚴」組織安排的安樂死。

日期:2018-06-07

競爭力

花甲阿嬤教我的事:遺憾,是下一段成長的種子

大約五、六年了,幾乎都忘記每個星期固定時間,坐在電視機前,等待著新戲播出是什麼感覺了。寧可等戲全演完,再一次毫無懸念的把劇追完。

日期:2018-05-02

幸福熟齡

享受退休生活!躲開「六個陷阱」創造獨特、不遺憾的人生

日本的社會制度、文化習慣、甚至流行風潮跟台灣都很接近,但是往往會比台灣早五到十年發生,因此日本的因應方式很值得我們參考。比如日本的高齡化社會以及泡沫經濟後長期不景氣,顯然台灣步其後塵。日本前幾年有幾本引起社會關注的書,從《下流老人》到《貧困世代》,然後是《老後兩代同垮》,點出了即將退休的上班族的焦慮。

日期:2017-09-15

競爭力

錯過學校教育的遺憾

學校念書的那段時間,我很天真地以為,反正我以後要去做生意賺錢,學校的功課對我以後完全沒幫助,所以不用特別認真。賺錢需要三角函數嗎?需要背《論語》嗎?需要死背歷史年代嗎?你只要到市場走一圈,就會發現這些人賺錢,就只是要簡單的數學算錢就夠了,其他學校的知識一點也用不上。

日期:2017-06-08

熱門文章