在今天看見明天
搜尋條件:遺憾

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國下令禁止參加金馬獎 金馬執委會:遺憾,但活動仍照辦

每年11月,華語電影圈盛事「金馬影展」都會在台北舉辦,並廣邀台、港、中、星馬地區的演藝人員參與。不過,中國電影局今(7)宣布,中國影片及人員不參加今年第56屆金馬影展,對此,金馬影展執行委員會表示,若消息屬實當然遺憾,但活動仍會照辦。

日期:2019-08-07

今選頻道

享受50歲以後的人生,不留遺憾!葉金川給兒一封告別信:希望火化後的骨灰,能回敬給魚吃!

人會失足,馬會亂蹄,曼尼會被三振,林書豪會投籃外空心,我騎自行車會摔車。是的,吃燒餅那有不掉芝麻的?

日期:2019-08-07

今選頻道

急救過後,對家屬來說是數十年遺憾...醫嘆:我們沒時間一起哀傷,下一個病人在等待

一個爸爸,前一刻還跟女兒談論著理想,要努力有屬於他們自己的房子,沒想到午休會一睡不醒。

日期:2019-07-25

競爭力

20年來,為何無人能超越張雨生?回顧一代才子10首經典,他的死是台灣最大遺憾

「天天想你,天天問自己……」距離張雨生離開我們,是第20個年頭了。短短10年的歌唱生涯,卻給華語樂團帶來無限璀璨時光,例如〈大海〉、〈我的未來不是夢〉、〈口是心非〉。即使已20年,相信華語樂壇到現在,沒有人沒聽過張雨生的經典歌曲……

日期:2019-06-25

幸福熟齡

人生一定有遺憾,但我不害怕死亡!吳念真:無論痛苦或開心,都是生命裡的印記

原來,吳念真的生活跟平常人沒甚麼不一樣,每天忙得不可開交,改劇本、拍廣告、公益演講,桌上一疊疊的書像堆小山,「每天我都在『爭取』獨處的時間!」眼前這位已經66歲的歐吉桑笑著說,他最近才學會了拒絕,慢慢把時間還給自己。

日期:2019-06-13

今選頻道

吳若權/爸爸的死教我的事:學會對父母說這3個字,讓人生此刻沒有遺憾

中年子女與銀髮父母的緊張關係,讓彼此既相愛又疏離,明明很想擁抱對方,卻又擔心被刺傷。有位知名的檢察官好友,以正義形象行走江湖,讓人感覺他好打抱不平,卻也偶爾會在臉書發文,提及百忙中利用週末回南部老家探望父母的感觸,怪自己沒有能夠盡力承歡膝下,說出許多中年子女共同的心情。

日期:2019-06-10

今選頻道

自由行教我的事:每一個選擇,都是渴望,或想要彌補的遺憾

一直喜歡看勵志、溫馨的日劇,每晚睡前一集是重要的娛樂及家庭時光,所以不知不覺間對近年來多數的日劇演員一點兒都不陌生;而這一點,在我的日本自由行的旅程中,發揮了微妙的作用。

日期:2019-05-23

品味人生

22歲小鮮肉穿梭巷弄照顧長輩!他因這件事,讓遺憾轉成服務動力

李孟峻從學生時期就長期照顧失智外公,並看到家人照顧的辛勞,決心投入老人服務。他每遇一位長輩就有不同的獲得,使他認識照顧、耐心與愛是怎麼一回事。

日期:2019-04-16

競爭力

人生最大風險不是失敗、一無所有,是平凡跟遺憾

過去三年,我陸續到臺灣一些大專院校、高中與私人進修機構演講,主要都是分享自己的故事與一些想法。

日期:2019-02-18

競爭力

為家庭「把夢想封起來」,陶晶瑩雖遺憾但不後悔

藝人「陶子」陶晶瑩和老公李李仁結婚13年,兩人育有一兒一女,雖然這期間陶子主持工作不斷,但本業是歌手的她,卻幾乎沒有推出音樂作品,最近她主持節目《妻子的浪漫旅行》,就在其中透露出道28年才實現開大型演唱會的夢想,因為這些年都將時間留給家庭,「我們女人有時候就…把我們的夢想先封起來,放在角落。」

日期:2019-01-23

熱門文章