在今天看見明天
搜尋條件:遺憾

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

沒有胖子,哪襯得出瘦子?50歲後的自在心訣:接受有遺憾的自己,不完美,才是真人生!

接受有瑕疵、有遺憾的自己並活得心安理得,才是現世的完美。在戰鬥者眼中,我這種人也許不求上進,活該存活在「鄙視鏈」的最底端,但我確實不想活得那麼咬牙切齒、到哪都是一股狠勁兒。

日期:2019-11-11

幸福熟齡

淚眼送父母,怎麼可能沒有遺憾?好好說再見之前,你要先好好地活著

「面對父母生死,如何不留遺憾?」一位中年男人在我演講完之後,特別私下來問這問題;從他蹙著眉的神情,似乎不用語言也透露一些梗概。

日期:2019-10-30

品味人生

生活習慣搭配運動 健康人生不留遺憾

猶記2018年度,許多名人丟下罹癌去世的震撼彈撒手人寰。於是國人開始對癌症更加嚴謹,但熱度往往短暫有限。事實上,希望一生與癌症走在平行線上,除了平日需注重飲食、保持良好生活習慣以外,定期健檢更是最佳的健康守門員,即早揪出潛藏的危機,別讓人生「來不及!」

日期:2019-09-26

幸福熟齡

他40歲就留下遺書...認為以癌症離世,是一種恩賜!罹癌醫師:癌症,讓我擁有不留遺憾的祝福

編按:他在40歲時就坦然面對生死,留下深富情感的遺書,只願留給家人最後一絲溫柔。是什麼樣的心情,讓他認為,以癌症離世,是一種絕佳的恩賜?他甚至深情款款地說:癌症,讓我擁有不留遺憾的祝福,如果有一天,我不再醒來,我真的沒有遺憾…。

日期:2019-09-24

競爭力

從容、質感、溫度多一點!50歲後一定要放掉的1件事,讓人生更快樂,沒有任何遺憾

活到五十歲,我才開始意識到:我從沒好好活著,享受每個片刻。那些年,我老被時間追著跑。請多一點從容、質感、溫度!無論金錢有多富有,你也可能只是有錢的窮鬼...現實裡人生短暫,應把握有限時光,及時行樂。

日期:2019-09-23

幸福熟齡

獨子癌末,她強忍淚水瞞病情...孩子走後,單親母心碎:來不及告別,是我最大遺憾

隨著癌症心理的臨床工作做得越久,可以看見各種家庭間的互動,有些家庭可以開放地談論疾病病程、一起安排後事,有些則不忍所愛的人承受痛苦,擔心衝擊力道太強,而選擇對病人隱瞞病情並獨自承受所有……

日期:2019-09-09

今選頻道

人生無常,還有多少時間可以爭吵?父母一天天老去,這4件事情再不做,小心會遺憾一生

你已經知道如何處理對父母的過度依賴,有許多原則同樣適用於疏離的情況,包括同樣的過程:改變功能不良的角色,解除阻礙改變的隱性聯盟。在抗拒發生時,對抗它,便創造了可以重建關係的情境。

日期:2019-09-05

財經時事

中國下令禁止參加金馬獎 金馬執委會:遺憾,但活動仍照辦

每年11月,華語電影圈盛事「金馬影展」都會在台北舉辦,並廣邀台、港、中、星馬地區的演藝人員參與。不過,中國電影局今(7)宣布,中國影片及人員不參加今年第56屆金馬影展,對此,金馬影展執行委員會表示,若消息屬實當然遺憾,但活動仍會照辦。

日期:2019-08-07

今選頻道

享受50歲以後的人生,不留遺憾!葉金川給兒一封告別信:希望火化後的骨灰,能回敬給魚吃!

人會失足,馬會亂蹄,曼尼會被三振,林書豪會投籃外空心,我騎自行車會摔車。是的,吃燒餅那有不掉芝麻的?

日期:2019-08-07

今選頻道

急救過後,對家屬來說是數十年遺憾...醫嘆:我們沒時間一起哀傷,下一個病人在等待

一個爸爸,前一刻還跟女兒談論著理想,要努力有屬於他們自己的房子,沒想到午休會一睡不醒。

日期:2019-07-25

熱門文章