在今天看見明天
搜尋條件:遺憾

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

想要過著幸福人生?對不感興趣的事放手吧!中年之後不勉強自己,聽內心「YES」的聲音,此生不留遺憾

把一個最簡單的問題拋向我們的內心深處,「你做這件事是興致勃勃,還是興致缺缺?」養成習慣去感覺,並順著你的感覺。多做些你內心深處回應「YES」,感到躍躍欲試的事,同時對那些你不感興趣的事放手。如此一來,你的人生和習慣的養成都會愈來愈順。

日期:2020-02-04

幸福熟齡

女人五十搞清楚!有些事情,現在不做,就永遠不會實現了!人生不會完美,但能少點遺憾

現代人的觀念過於功利化。所以,我們從小到大聽到的都是:你這個年紀,應該好好學習;你這個年紀,應該認真工作;你這個年紀,應該努力賺錢。很少有人會對你說,你這個年紀,應該泡酒吧、看電影、坐過雲霄飛車、穿漂亮衣服、多去一些地方......

日期:2020-01-31

財經時事

謝謝國軍捨命護台》中校飛官最後一句話「進雲了」...遺孀至今遺憾沒多說幾句我愛你

文長,此篇經吳彥霆飛官之遺孀林芳瑩同意所寫。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

70歲阿嬤勇闖澳洲好快樂!人生一路玩下去,有壞心情就說出來,沒有壓力,更沒有遺憾

人生,究竟是什麼呢?究竟該怎麼樣過下去,才不會留下後悔呢?人人都說要好好過生活,所以認真地過了。可是我們經常可以聽到,那樣認真的結果,卻似乎不一定過得很好。

日期:2020-01-06

幸福熟齡

她父母早逝、拉拔三弟妹長大,50歲後卻被笑稱是「剩女」該怎麼辦?3方法讓人生圓滿、減少遺憾

何況不婚或無子,對現代人而言均是選擇,無關對錯,更何況結了婚也未必能保障白頭偕老,生了兒女也未必均會成龍成鳳,婚姻與家庭其實需要更大的勇氣與努力去經營。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

「我媽媽學歷低、聽不懂...」病床裡的最大騙局,就是自以為是的孝順,沒有遺言只有遺憾

到底是病人還是家屬無法承受打擊?通常是家屬以為病人無法承受打擊,可是這個必須要詢問病人才能認定啊!在沒問過病人之前,純粹只是家屬把想法投射到病人身上罷了。

日期:2019-12-09

財經時事

「在父親走了之後,我才懂得及時說愛」 被霸凌、對已逝父親的遺憾...開朗的Youtuber千千訴說內心深處的痛!

這幾年來,臺灣最受歡迎的網紅之一千千,以「千千進食中」頻道在網路上人氣超高,累計有126萬人訂閱、臉書及Instagram各有數十萬粉絲追蹤。一年多前甚至開始賣起商品「千拌麵」,千千開朗、樂觀的形象深植人心,但是,私底下她卻認為自己是個悲觀的人,只是不喜歡將內心的悲傷展現給外界,讓她選擇逞強的,是來不及對已逝父親說出口的愛,以及被霸凌的過往。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

買名牌包、出國玩就是「快樂人生」?千萬不要花錢買「被人看得起」!錢花在這「三個地方」老了也不遺憾

那錢到底該花在哪裡?花在增加體驗的地方,體驗令人長久回憶,老來不感遺憾;花在讓自己成長學習的地方,滿足生而為人最高層次需求:自我實現;花在幫助別人的地方,施比受有福,福氣帶來內心平靜喜樂!

日期:2019-11-29

幸福熟齡

沒有胖子,哪襯得出瘦子?50歲後的自在心訣:接受有遺憾的自己,不完美,才是真人生!

接受有瑕疵、有遺憾的自己並活得心安理得,才是現世的完美。在戰鬥者眼中,我這種人也許不求上進,活該存活在「鄙視鏈」的最底端,但我確實不想活得那麼咬牙切齒、到哪都是一股狠勁兒。

日期:2019-11-11

幸福熟齡

淚眼送父母,怎麼可能沒有遺憾?好好說再見之前,你要先好好地活著

「面對父母生死,如何不留遺憾?」一位中年男人在我演講完之後,特別私下來問這問題;從他蹙著眉的神情,似乎不用語言也透露一些梗概。

日期:2019-10-30

熱門文章