在今天看見明天
搜尋條件:避險基金

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

避險基金天王達里歐 大買台股ETF

華爾街大戶的今年第三季「十三F」持股申報日前截止,備受矚目的避險基金之王橋水聯合,這一季的加碼榜首,竟是一檔台股ETF。

日期:2019-11-27

財經時事

光速撈上萬資料 避險基金靠它找標的

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。 15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集, 看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

投資理財

全球最大避險基金創辦人示警 成長榮景只剩2年?!

掌管1500億美元(台幣4.5兆元)資金、全球最大避險基金集團橋水投資(Bridgewater Associate)的創辦人達里歐(Ray Dalio)日前接受CNBC訪問時表示:「目前的經濟周期已經來到7局,大概只剩2年的光景可期。」建議投資人在股市應該採取防禦導向的投資策略。

日期:2018-09-12

財經時事

比索羅斯更會賺!全球避險基金天王 聯準會都自嘆不如

「一開始,債務問題引發經濟大蕭條,然後政府開始印鈔票,市場一片榮景。撐了八年之後,1937年,世界經濟忽然又陷入另一次的大蕭條⋯⋯。」以極度理性的口吻,雷・達里歐(Ray Dalio)把全球景氣的當前處境,對比1929到1937年的陳舊歷史。

日期:2017-10-12

投資理財

避險基金之王 多空市場都能賺的祕密

達里歐將總體經濟中,最重要的兩個變數:通膨率、經濟成長率, 交叉畫出經典的「四象限」,分析在四種環境底下,應持有的資產類型為何。

日期:2017-10-12

今選頻道

正面看待避險基金的重要性

台灣應接納更彈性的投資範圍及風格,規模大、專業夠的避險基金, 會是極長線的投資者,專注於投資分析,而非打探內線或惡性炒作。

日期:2015-07-02

今選頻道

避險基金一去難返

台灣在實施放空禁令與限縮跌幅為3.5%之後,更進一步嚇跑避險基金,經此一役,國際資本要重返台灣,恐怕會比期望的慢很多。

日期:2008-11-20

今選頻道

造市者及避險基金的功能

股市重挫,避險基金成了代罪羔羊。可是主管機關禁止避險基金放空台股,可能達不到拉抬股價的期望。

日期:2008-10-09

今選頻道

避險基金夜總會 P.12

我的工作必須常和國內外法人溝通,交換各市場的投資觀念;每當與國際法人客戶談到台灣股市時,我最常聽到的評語便是:「台股,真是夠了!」

日期:2006-11-23

今選頻道

避險基金壓垮商品市場?

記得我還年輕時,有回去爬高山,手腳併用奮力登上峰頂後,頓時覺得雄心萬丈,睥睨一切。我沒有在山頂定居的打算,所以享受過短暫的快感,拍過照、留下到此一遊的證據後,就下山了。回來後,滿身的痠痛,有時真會讓人不知所為何來。

日期:2006-10-05

熱門文章