在今天看見明天
搜尋條件:邱永漢

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:記得當年邱永漢先生的一席話

泡沫經濟到底怎麼發生?到底多可怕?我想到90年代邱永漢先生回來台灣,請我一起吃飯,他當面訴說泡沫經濟的可怕。

日期:2019-01-19

財經時事

邱永漢 書生本色走過人生風雨

有「賺錢之神」稱號的邱永漢五月去世,告別會日前在東京舉行。儀式一如邱永漢生前所願,以愉悅代替悲傷,場內四百餘冊的著作和上千位賓客獻上的鮮花,充分說明了這位「一生書生」在文學上的成就。

日期:2012-07-12

競爭力

「賺錢之神」邱永漢89年的人生智慧

有「賺錢之神」稱號的邱永漢,終其一生都懷著冒險心和好奇心,踏遍世界各地,再以生花妙筆,將生活中觀察的點點滴滴傳達給每一位讀者。他的人生哲學,將透過400餘本著作,繼續影響世人。

日期:2012-05-24

財經時事

邱永漢:今年看好A股 明年注意雙地雷

面對全球景氣變局,邱永漢認為亞股將擺脫以往美股主導地位,走出自己的路。尤其是中國政府有意作多的A股,更是今年看好的市場之一,不過他也指出,中國當前經濟結構埋藏危機。

日期:2012-02-09

財經時事

邱永漢:從中國最缺乏的資源找爆發股

有「賺錢之神」之稱的邱永漢先生,日前率日本投資者赴港尋找投資標的。赴港期間接受香港經濟日報集團旗下的《iMoney智富》雜誌專訪,刊載於一八三期,本刊取得獨家轉載,以饗讀者。

日期:2011-05-12

財經時事

邱永漢 不怕小賠才能暴賺

1960年在日本周刊上推薦的潛力股,讓許多讀者賺到大錢,也讓邱永漢獲得「股神」稱號。儘管他已經86歲,仍然全世界走透透,除了自己親眼確定是否有投資的機會外,更重要的是能滿足自己旺盛的好奇心。

日期:2010-04-15

財經時事

李登輝VS.邱永漢獨家對談 P.46

李登輝、邱永漢兩位同是戰前台北高等學校的少數台灣人高材生。之後,李登輝前往京都帝大農學部攻讀;邱永漢則進入東京帝大經濟學部就讀。歷經二二八事件,李登輝充分感受到「台灣人的悲哀」,於是決定留在國內,步上學者、官職之途;邱永漢則逃亡至香港、東京,成為作家。

日期:2000-09-28