在今天看見明天
搜尋條件:部桃醫院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有39項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

部桃感染疑外擴》「平鎮某醫院」就是聯新? 醫院臉書發聲明又刪除

「平鎮某醫院」昨(30)日出現一例本土確診案例,感染源是由部立桃園醫院確診病患(案889)至該院就醫時,傳染給同處候診區的陌生陪病男子(案908);接觸時間僅在短短20分鐘內。而在平鎮區的「聯新國際醫院」則在30日晚間於臉書,發出6點聲明,表明院內並無同仁遭到感染,不過不久之後便刪除,改由其他貼文替代,但此聲明還是可以在聯新醫院的官網上看到;另台鐵女列車長驚傳居家隔離中,台鐵也證實是因為曾經到「平鎮某醫院」就診過。

日期:2021-01-31

產業時事

部桃群聚感染、恐成防疫大破口! 前疾管局長蘇益仁:最擔心潛在確診病患 擴及其他醫院

部立桃園醫院群聚感染,至今累計確診十人,並擴大到社區。中央流行疫情指揮中心即起強化醫療院所門禁管制措施,並啟動清空醫院計畫,將220多名病患轉移到其他醫院的隔離病房、353名員工至集中檢疫所,或回院隔離14天。前衛生署疾病管制局局長蘇益仁指出,目前已知確診10人皆為醫護人員或其家屬,但從過去SARS造成院內感染的歷史數據來看,只要發生院內感染,醫護人員與非醫護人員確診比為1比4。蘇益仁斷言,「除非醫護都沒去看病人,不然不可能病患零個案」!他直言,若收治部桃患者的其他醫院,未確實做好防疫SOP,將可能成為防疫大破口。

日期:2021-01-20

產業時事

部桃群聚越演越烈,摩斯漢堡店員也中招 陳時中命今起清空醫院

台灣COVID-19(武漢肺炎)今(19)日再新增4例本土案例,桃園群聚感染疫情似乎越演越烈,中央流行疫情指揮官陳時中坦言「確診案例確實比想像的多」,宣布今起開始清空醫院並全面消毒,而其中案865為一名在桃捷A7(體育大學站)摩斯漢堡店上班的20多歲女性員工,目前有與該員工接觸的店長也正在居家隔離,由於桃捷A7摩斯漢堡店接觸範圍甚廣、桃捷往來人數多,因此匡列範圍恐再擴大。

日期:2021-01-19

產業時事

部桃病患曾到長庚看牙 驚爆確診後,長庚會陷染疫風險?陳時中、長庚醫院說...

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布,國內新增6例境外移入COVID-19(武漢肺炎)確定病例,分別自喀麥隆、印尼及菲律賓入境。另外,今日新增2例本土COVID-19(武漢肺炎)確定病例,其中1人為案852曾照護之住院病患(案881),1人為該病患之同住家人(案882)。不過對於案881曾到過長庚看牙,引發外界恐慌長庚會不會也開始有染疫風險,陳時中及長庚醫院回應,該名患者就醫時都有做好防疫措施,要民眾不要過度驚慌。

日期:2021-01-22

產業時事

部桃群聚反省》指揮中心:全台醫院「陪探病實名制電子化」下周實施

部桃群聚事件疫情調查時,專家發現紙本記錄陪探病資料,無法即時掌握病人與陪探病者關聯,中央流行疫情指揮中心昨公布「陪探病實名制管理功能」常見問答集,決定透過長照系統建置「陪探病實名制管理功能」,指揮中心發言人莊人祥證實,醫院陪探病資料全面電子化管理,新制下周上路。

日期:2021-03-05

產業時事

台灣最美風景是人?部桃清潔員飽受歧視 里長敲門勸搬家、家人被迫離職…

【更新】中央流行疫情指揮官陳時中今(28)日證實,衛生福利部桃園醫院的清潔人員離職量的確有增加,145人中有20人離職。衛生福利部桃園醫院爆發院內群聚感染,儘管情勢險峻,第一線人員依然堅守著自己崗位,國內也掀起「撐醫護」的濃厚氛圍,附近店家、企業不時送便當、飲料等給予支持與鼓勵;不過,只要與「部桃」牽連上的人遭到歧視的事件仍不斷上演。近日傳出不少部桃清潔員工因飽受「指指點點」而爆發離職潮,這也讓院內的清潔工作面臨巨大挑戰。

日期:2021-01-28

產業時事

桃18歲女居家隔離期間猝死 衛生局回應了!莊人祥:將進行新冠病毒採檢

衛生福利部桃園醫院群聚感染風波尚未結束,今(27)日又爆出另一事件。桃園市觀音區一名正在居家隔離的18歲女子,上午忽然失去呼吸心跳,經急救後無效;對此,桃園市衛生局指出,這名女子曾至部桃住院過,但初步了解與新冠肺炎無關,指揮中心也在今(27)日記者會上針對此事發表說明。

日期:2021-01-27

產業時事

顧及家人自願住病房… 長官壓力爆棚哭了!部桃護理師曝第一線情況 堅強守住:「我以我的使命為榮,以急診團隊為榮」

自從衛生福利部桃園醫院爆出院內感染後,全國上下相當關注這件事,就怕疫情不斷擴散開來。截至1月20日,部桃在短短9天內已累積10例確診,身負最大壓力的絕對是最前線醫護人員,昨(20)日一名護理師便透露目前第一線的情況,除了自己自願入住部桃病房只為保護家人之外,長官也因為壓力大到哭了出來。不過,該名護理師並沒有因為前方的路太險峻而退縮,反而以身為護理師為榮、以急診團隊為榮,堅強地堅守住工作崗位,讓不少網友看了相當不捨。

日期:2021-01-21

產業時事

數次採檢皆陰!部桃轉院患者之死成疑雲 那麼部桃何時重啟營運?陳時中這麼說...

部立桃園醫院COVID-19(武漢肺炎)群聚感染,昨(2)日傳出有轉院患者於上月29日因「肺炎」死亡;對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,該個案在轉院期間曾數次採檢,包括昨日死亡後也立即採檢,結果皆呈陰性,詳細的死因仍待法醫判定。目前部桃群聚感染事件,似乎有逐漸趨緩之勢,何時能夠重新恢復營運?指揮官陳時中也在記者會上回應。

日期:2021-02-03

產業時事

部桃專案》「清零計畫」採檢1186人 919人結果出爐!陳時中:4類人不用驗

衛生福利部桃園醫院感染風波尚未平息,截至今(4)日為止,部桃群聚已累計19人確診,其中1人(案907)死亡。中央流行疫情指揮中心昨(3)日正式啟動「清零計畫」,部桃員工應採檢2136人。

日期:2021-02-04