在今天看見明天
搜尋條件:部落
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1761項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

2020台灣部落觀光嘉年華 歡迎到部落走走 交通部觀光局邀您來當「部落客」!

交通部觀光局為宣傳部落特色及觀光成果,自103年起已連續7年舉辦「台灣部落觀光嘉年華」活動,讓遊客認識原民文化,並到部落觀光旅遊,今年「2020台灣部落觀光嘉年華-歡迎來作部落客」將從9月18日起至9月20日連續3天在松山文創園區五號倉庫舉辦。

日期:2020-09-07

品味人生

獨一無二的部落旅行

徹底體驗原住民文化的美,是許多都市人的渴望。 那麼就讓我們跟著堅持守護部落傳統文化的溫柔勇士一起出發吧。 當手機收不到訊號、Google Maps畫面開始出現令人費解的空白,那獨一無二、令人難忘的部落風景,一切才正要開始。

日期:2015-10-01

品味人生

【圖輯】獨一無二的部落旅行

徹底體驗原住民文化的美,是許多都市人的渴望。 那麼就讓我們跟著堅持守護部落傳統文化的溫柔勇士一起出發吧。 當手機收不到訊號、Google Maps畫面開始出現令人費解的空白, 那獨一無二、令人難忘的部落風景,一切才正要開始。

日期:2015-10-01

產業時事

用一片葉子撐起一個部落 范佳雯以傳統美食阿粨串聯部落文化

關注女性,就業議題及文化發展的范佳雯,2020年受邀加入粨種人食品股份有限公司團隊,除了行銷部落傳統美食阿粨從阿粨推展文化,透過影像紀錄及部落食農餐桌,串聯老中青三代,打造地方亮點。

日期:2021-05-25

今選頻道

都市中的部落漂鳥

我就這樣告別山下的家 我實在不願輕易讓眼淚流下 我以為我並不差 不會害怕 我就這樣自己照顧自己長大

日期:2020-02-11

財經時事

「可畏的19」,部落經濟下的台灣

面對全球經濟災難的對策,以為透過「撒幣」就能度過難關?在即將到來的「部落經濟」原理下,只有快速提升「以物易物」的對價能力,才是可持續之道。

日期:2020-04-08

品味人生

部落草蓆變身 「燈」上巴黎舞台

原住民設計? 假如你對原民商品的印象,仍停留在藝品店裡的傳統圖騰與編織物件,實在是落伍了,新生代部落年輕人,已成功將設計力注入傳統,作品更贏得國際獎項或成為總統出訪友邦的贈禮。 是時候丟掉那些對部落的陳舊想像,重新認識當代的原住民創意。

日期:2017-12-28

財經時事

部落格走向營利模式 得先聚人氣

在美國部落格Engadget藉著Google廣告分紅模式,為本身帶進超過百萬美元的營收後,全世界部落格紛紛開始尋找新的獲利模式,國內的部落格雖然尚處起步階段,但也都開始尋找營利方式。

日期:2006-08-31

競爭力

舒米恩:我對自己嚴,是要做給部落的孩子看

Suming(舒米恩)一度想遠離部落、遠離家鄉, 如今他藉歌唱,找到生命的方向, 一首他與父親一同寫的歌,讓他的故鄉、原民音樂閃閃發亮。

日期:2016-07-07

競爭力

羅恩加 讓部落孩子在家鄉圓夢

大學畢業後,出身原鄉的羅恩加,返回部落投身「圓夢計畫」。十多年來,看著族人從一無所有到自給自足,並讓孩童接受教育,他的夢正一步步實現。

日期:2014-03-20