在今天看見明天
搜尋條件:郭泰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有220項結果
搜尋日期:2021-04-22
投資理財

郭泰運用底部進場法 獲利三倍跳

暢銷書作家郭泰,耗盡多年心力研究波浪理論,得到最重要的投資心法,就是先釐清大盤位置後再進場。如果指數在半山腰,他寧可空手,耐心等待谷底訊號才行動。最經典的例子,就是他在台股這波自三九五五點起漲時大舉買進,至今仍緊抱持股,獲利金額高達數倍。

日期:2010-04-29

財經時事

不怕香蕉過剩 他把香蕉變乖乖 10天賣出6萬包業績千萬

「明年再產銷失衡,我跟陳吉仲(農委會副主委)一起去切腹!」農委會主委林聰賢日前一席發言,無法立刻減輕今年香蕉、鳳梨因盛產造成價格崩跌的傷害,然而「果賤傷農」的議題,總是更顯沉重了。

日期:2018-07-25

財經時事

知識新潮農

高齡、低薪、缺工……,這是過去傳統的台灣農業樣貌。現在,一股青農新勢力正在全台崛起。他們,用創新知識,化灰燼為春泥。未來,務農不再只有看天吃飯的悲情命運。

日期:2018-07-26

投資理財

買進!等待中

等待大底循環很難熬,好處是不會錯過。做好心理準備,不要被新聞的恐慌氣氛給嚇跑,按準則分批買進,接著就是另一段等待,靜待獲利。

日期:2016-02-04

投資理財

台股存款機

投資股票招式,投資人除了「等」之外,另一項判斷底部時機,可從四大報如果用股市大跌做標題,就是該大力買進的底部訊號。

日期:2015-08-06

投資理財

一個投資者的體悟

「我終於賺錢了!」最近接到一位朋友的電話,興奮地分享他的喜悅,這位朋友會這麼高興是有原因的。

日期:2010-04-29

投資理財

短多長空的矛盾

短線上,美國的元月效應、中國的貨幣政策轉向等,都屬利多;至於長線的擔憂,就把持股調整到可隨時開溜的水準,只抱流動性良好的股票。

日期:2015-01-08

財經時事

經營之神「求根源」的祕密武器

王永慶一手打造台塑王國,他的成功處在於生前經常掛在嘴邊的追根究柢、求本精神、實事求是、點滴求其合理化、基層做起等等,其實全部來自「求根源」的中心思想。

日期:2008-10-23

投資理財

巴菲特挑戰背信管理者

這堂寶貴的投資學課程,讓投資人學習股神的真本事,抓出財務報表的疑點,讓企業肥貓無所遁形!

日期:2010-03-25

投資理財

在台灣,成為億萬富翁的10個方法

我想談一個一般人特別關心、很俗氣卻很重要的切身問題:在台灣,怎樣才能成為億萬富翁?

日期:2019-11-18