在今天看見明天
搜尋條件:都會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有46224項結果
搜尋日期:2021-05-13
投資理財

租有管委會的房子,會更方便嗎?

我曾多次向管委會詢問財務收支狀況,要求查閱會計帳簿等文件,希望管委會能夠給個清楚的答案,告訴我們住戶,那些器材是出了什麼瑕疵,廠商有沒有在負責,可是都被管委會拒絕,碰了一鼻子灰。 請問我們住戶可以怎麼做呢?

日期:2018-12-06

競爭力

會提問才會思考

不斷自我提問的過程可以提升思考層次與深度,也讓我們有機會知道自己目前已經知道什麼、還不知道什麼。

日期:2012-06-14

競爭力

為什麼我們會這麼想?

當基模錯誤時,就會產生錯誤的理解及反應,例如你將「在家吃飯」的基模,用在「餐廳用餐」時,可能就會鬧出一些禮節上或是可笑的笑話,例如在餐廳用餐時抬起腳放在椅子上,或是將刀叉弄出一堆聲音等等。

日期:2013-08-09

財經時事

明年會更好

美國復甦跡象越來越明顯,明年就會在歐洲重演,這趨勢對台灣出口有利,投資者可投資標的會比今年多。

日期:2011-12-08

今選頻道

馬上就會好?

台灣金融業具有多頭市場特色,卻是競爭力最差的產業。金融要發最快的方法是就是賣給老外,但現在肯花錢的凱子都在等美國總統上任。

日期:2008-04-17

職場生活

你會雇用自己嗎?

大部分人認為失業是經濟不景氣造成的。但很少人會回頭來看看自己的因素佔有多少?以下五點幫助你檢視自己市場價值。

日期:2021-01-21

投資理財

今年會更好!

過度恐慌讓我們擔憂景氣不好,實際上,全球的產出2011年就已經達到創紀錄的63兆美元,超過金融海嘯前的規模。2013年增長會比2012年更好,更加沒必要害怕。

日期:2013-01-24

財經時事

老鼠會的始祖

一九○三年十一月十五日,一個義大利小夥子龐茲懷抱發財夢來到美國,他用空殼公司吸金,人稱「龐茲騙局」,也就是我們說的「老鼠會」。

日期:2014-11-13

財經時事

放棄也會成功

一九八六年一月二十七日,美國太空總署為了隔天是否發射太空梭開了一個冗長會議,會中有人主張延期發射,有人想要拚一拚。隔天,太空梭在天空中爆炸⋯⋯,堅持的人失敗了。

日期:2015-01-29

投資理財

會說話的房子

房子會說話?說起來應該沒人會相信,但,我真的聽到了!

日期:2017-12-04