在今天看見明天
搜尋條件:都會

進階搜尋:

共有89項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

科技股?金融股?生技股?致投資新手:ETF就像股海裡的台鐵,雖然慢,但閉著眼睛都會到站

新手常把簡單的問題,過於複雜化了...

日期:2020-11-20

投資理財

MACD線、均線都會看...速食店乞丐給我們的投資啟示:投資不用懂太多,會賺錢的一招就夠了

情願懂得少,不要懂太多 ●只懂皮毛,才是最危險的。 ●在理財上,真的不用懂太多,只要懂能賺錢的一、兩招就夠了。

日期:2020-11-02

投資理財

買房夢愈來愈遠 一張表看都會區購屋總價驚人狂飆

房市買氣回升,各地房價也逐步墊高。屋比房屋統計內政部不動產資訊平台最新資料,除了雙北,台中市今年Q1平均購屋總價也站上千萬,達1,059萬元,和7年多前實價登錄上路時相比,大增347萬,增幅將近五成,相當驚人。

日期:2020-10-22

財經時事

新冠疫苗怎麼買? 陳時中:不買中國製,冷鏈需求都會準備好

世界各國都部署疫苗搶購計畫,台灣日前也與疫苗全球取得機制(COVAX)簽約購買疫苗,不過其中有過半疫苗是中國製,其他非中國製疫苗又有運送冷鏈的問題,外界擔憂台灣能否順利取得品質優良的疫苗。對此,衛生福利部部長陳時中今出席防疫獎章授獎典禮前表示,台灣本來就不允許進口中國疫苗,目前有兩支歐美製疫苗沒有冷鏈的困擾,如果需要買到另外兩支有冷鏈需求的歐美疫苗,台灣也一定會準備好。

日期:2020-09-27

投資理財

很多投資人都會問,盤感是不是天生的,為什麼他們沒有敏銳的盤感?那是因為......

盤感是一種功力,只要功夫深,鐵棒也能磨成針。

日期:2020-08-26

投資理財

房價又漲了 一張表看各都會區買房該準備多少錢

近來房市買氣升溫,許多有購屋需求的民眾紛紛進場開始看屋,屋比房屋彙整內政部資料指出, 全國最新平均購屋總價約1,154萬,六都中以台北平均2,072萬最高,新北及台中也要千萬以上,桃園、台南及高雄則約800萬內就可以買到一般的房子。

日期:2020-08-20

投資理財

31億威力彩在等你!他替3萬人看過手相揭密:億元頭獎得主,買彩券前都會做這4件事

威力彩連47摃,今(27)日頭獎預估將上看31億元,若能一注獨得,彩金將創史上新高。你能成為下一個幸運兒嗎?日本最強命理系藝人島田秀平告訴我們,「幸運」是可以培養的!

日期:2020-07-27

財經時事

「做業務賣什麼都會賺!」熄燈再亮燈 「香蕉新樂園」重振旗鼓回歸搶市

受疫情衝擊、今年5月熄燈的台中「香蕉新樂園」,在歇業2個月後峰迴路轉,由原創辦人吳傳治高中同學邱冠蓉,號召5位企業好友組成新團隊接手經營,今(25)日熱鬧重新開幕,吳傳治將餐廳意象公仔交付邱冠蓉,象徵傳承與接棒!重新開幕首日高蓬滿座,訂桌甚至已預約到中秋連假!

日期:2020-07-25

財經時事

IMF估台灣今年經濟成長率負4% 謝金河:看看就好,誇張的預測最後都會槓龜

誇張的預測最後都會槓龜! 在肺炎疫情擴散中,國際貨幣基金組織(IMF)公布今年全年經濟預測,這其中對台灣的經濟成長率估是負4%、明年成長3.5%,這個數字讓大家很震驚,很多人都問我怎麼看?

日期:2020-04-15

幸福熟齡

我們都會死,那為什麼我們不談死?送行者許伊妃:死亡並不可怕,別讓生命的逝去成為遺憾!

有些想念,不是想念,而是從未忘卻,從未告別。

日期:2020-04-02