在今天看見明天
搜尋條件:鄭文燦
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有133項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

鄭文燦整治桃園 寧築巢不砌牆

出任升格後的首位桃園市長,鄭文燦的第一百天歷經波折,民調支持度也在六都吊車尾。坦承還有很大進步空間的他,做了哪些調整、未來施政能否倒吃甘蔗?考驗他的決心與智慧。

日期:2015-04-30

財經時事

鄭文燦 最大黑馬 從群眾熱情汲取能量

桃園市長當選人鄭文燦,九合一選舉最大黑馬,也是最年輕的直轄市長。儘管參選以來一路被看衰,心裡偶爾會浮現孤獨感,但他卻更往人群裡走,從群眾的熱情找到往前衝的能量。他的成功祕訣為何?且看他的現身說法。

日期:2014-12-04

財經時事

小英、賴神之後的潛力股 鄭文燦

十一月底,桃園市長鄭文燦北上視察桃園機場捷運A1站,他一邊聽取簡報,一邊以眼神掃過現場官員、民代,隨後致詞時,逐一點名問好。他身段柔軟,自豪可記住一萬五千多人名字,被蔡英文總統取了「胖周瑜」的綽號。

日期:2016-12-22

財經時事

老謝:侯友宜和鄭文燦,都是2022及2024的黑馬

每年一度,由財訊雙週刊與非凡電視台共同主辦的智慧城市論壇,今年堂堂邁入第六年,我的手機上也跳出5年前的照片,今年的主題是科技與防疫,新北市長侯友宜,桃園市長鄭文燦,台南市長黃偉哲在評選中名列前茅。

日期:2020-08-21

財經時事

賴清德登記參選總統 鄭文燦、陳菊回應了

前行政院長賴清德今(18)日宣布將領表登記民進黨總統初選,引發各界熱議,總統府秘書長陳菊對此則表示,「很關心也很憂心」,而桃園市長鄭文燦也說,知道這消息很意外,但民進黨要團結才能勝選,如果在初選階段黨內出現分歧,會覺得很憂心。

日期:2019-03-18

財經時事

2020「蔡鄭配」有譜?鄭文燦:未帶政治目標赴美交流

桃園市長鄭文燦訪美,引發外界猜測2020年「蔡鄭配」的可能性,鄭文燦6日在美國華府對此僅表示,並未帶著政治目標來交流;鄭文燦稱,自己的角色是為台美關係增溫、加分,讓雙方交流更常態化。

日期:2019-03-07

財經時事

民進黨未來動向受矚 「誰接黨主席」鄭文燦這樣說

民進黨九合一選舉大敗後,黨內興起檢討反省的聲浪,連總統蔡英文近來也多次公開表示,將徹底檢討執政上所犯的錯誤,在蔡英文辭去黨主席後,民進黨未來的發展動向備受外界矚目,被視為是綠營新共主的桃園市長鄭文燦昨(5)日上政論節目時,明確表態不參選黨主席,但從各方面談到民進黨未來的可能的布局方向。

日期:2018-12-06

財經時事

婉拒接任代理黨主席 鄭文燦:府、院黨都應改組

桃園市長鄭文燦27日到蘆竹謝票,明確指出因為桃園市議會審查預算在即,擔任代理黨主席需要投入相當多的時間,他已經向總統蔡英文說明,而民進黨的檢討,不僅是政策調整,府、院黨都應該改組;兩岸策略,也不是高雄市長換人,觀光客全都跑去高雄。

日期:2018-11-27

財經時事

連任成功!鄭文燦:會把民意當作執政的起點

今年九合一選戰激烈,桃園市今年是第二次的直轄市長選舉,自今 (11/24)天下午16時開票起,民進黨桃園市長候選人鄭文燦票數穩定領先,根據中選會22點09分最新票數顯示,以33萬票數擊敗國民黨候選人陳學聖的23萬票。陳於晚間20時自行宣布敗選,表示「未來為了桃園好,我們會繼續幫忙!」

日期:2018-11-24

財經時事

直呼Joseph! 鄭文燦、國泰少主蔡宗翰,好交情藏不住

坐擁Xpark 8景島水族館、影城、飯店的國泰桃園置地廣場盛大開幕,耕耘超過8年、國泰金控第3代接班人蔡宗翰也難得現身,雖全程陪同交通部長林佳龍參觀設施,但過程中極其低調,面對鏡頭只以「謝謝」回應。

日期:2020-08-28