在今天看見明天
搜尋條件:鄭文燦

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

挺賴還挺蔡?鄭文燦表態:蔡連任有助台灣走在正確道路上

日前賴清德宣布參與民進黨總統初選,為2020大選投下一顆震撼彈,賴身為黨內新潮流的要角,讓其他派系成員對於要挺蔡還是挺賴,顯得相當為難,不過同為新潮流派系的陳菊已表態支持蔡英文競選連任,而新潮流總召鄭文燦昨(19)日受訪時表示,「相信蔡總統連任有助於台灣走在正確的道路上」,也表態要挺蔡英文。

日期:2019-03-21

財經時事

曾暗酸鄭文燦訪白宮打卡 柯文哲做一樣的事引關注

台北市長柯文哲近日出訪美國,美東時間19日晚間抵達美國華盛頓特區(DC),與美國國防部、國安會官員展開閉門會議,不過,臉書上一張在白宮前打卡的照片,讓外界聯想到桃園市長鄭文燦日前訪美時,也曾在白宮拍照打卡,引發關注。

日期:2019-03-20

財經時事

賴清德登記參選總統 鄭文燦、陳菊回應了

前行政院長賴清德今(18)日宣布將領表登記民進黨總統初選,引發各界熱議,總統府秘書長陳菊對此則表示,「很關心也很憂心」,而桃園市長鄭文燦也說,知道這消息很意外,但民進黨要團結才能勝選,如果在初選階段黨內出現分歧,會覺得很憂心。

日期:2019-03-18

財經時事

2020「蔡鄭配」有譜?鄭文燦:未帶政治目標赴美交流

桃園市長鄭文燦訪美,引發外界猜測2020年「蔡鄭配」的可能性,鄭文燦6日在美國華府對此僅表示,並未帶著政治目標來交流;鄭文燦稱,自己的角色是為台美關係增溫、加分,讓雙方交流更常態化。

日期:2019-03-07

財經時事

連AIT都幫忙轉分享 鄭文燦低調訪白宮為何被讚「創造歷史」?

桃園市長鄭文燦於美東時間3月4日前往華盛頓特區會晤白宮、國防部及國務院官員,鄭文燦昨(5)晚也在臉書PO文,並標籤「#白宮原來這麼大」,引起網友熱議,桃園市議員王浩宇也在臉書上表示,鄭文燦是「台灣旅行法」通過後,第一個走進白宮的台灣主要官員,並大讚「鄭文燦默默的創造了歷史」。

日期:2019-03-06

財經時事

桃工務局秘書耍官威「要所有保全認識我」 鄭文燦:行為完全錯誤

好大的官威!桃園市政府工務局吳姓女秘書,近日因未配戴識別證,被桃園燈會的保全阻擋、不願放行,氣得在臉書發文痛罵,甚至在事後打電話給主秘,要求所有保全都要認識她。文章被網友及桃園市議員詹江村轉發,掀起議論,對此,桃園市長鄭文燦回應,吳姓秘書行為完全錯誤,現已辭職。

日期:2019-02-18

財經時事

暖冬補助漏掉桃園 鄭文燦動怒:我們有太多豬隊友

交通部觀光局日前推出暖冬國旅加碼輔助方案,卻跳過台北市、桃園市及新竹市,民宿業者抱怨,不少客人要求退房,表明要到有輔助的縣市旅遊,桃園市長鄭文燦也罕見撂下重話,揚言不納三縣市就要發動撤換觀光局長周永暉,並批中央的決定「愚蠢」,呼籲即刻修正。

日期:2018-12-20

財經時事

民進黨未來動向受矚 「誰接黨主席」鄭文燦這樣說

民進黨九合一選舉大敗後,黨內興起檢討反省的聲浪,連總統蔡英文近來也多次公開表示,將徹底檢討執政上所犯的錯誤,在蔡英文辭去黨主席後,民進黨未來的發展動向備受外界矚目,被視為是綠營新共主的桃園市長鄭文燦昨(5)日上政論節目時,明確表態不參選黨主席,但從各方面談到民進黨未來的可能的布局方向。

日期:2018-12-06

財經時事

婉拒接任代理黨主席 鄭文燦:府、院黨都應改組

桃園市長鄭文燦27日到蘆竹謝票,明確指出因為桃園市議會審查預算在即,擔任代理黨主席需要投入相當多的時間,他已經向總統蔡英文說明,而民進黨的檢討,不僅是政策調整,府、院黨都應該改組;兩岸策略,也不是高雄市長換人,觀光客全都跑去高雄。

日期:2018-11-27

財經時事

連任成功!鄭文燦:會把民意當作執政的起點

今年九合一選戰激烈,桃園市今年是第二次的直轄市長選舉,自今 (11/24)天下午16時開票起,民進黨桃園市長候選人鄭文燦票數穩定領先,根據中選會22點09分最新票數顯示,以33萬票數擊敗國民黨候選人陳學聖的23萬票。陳於晚間20時自行宣布敗選,表示「未來為了桃園好,我們會繼續幫忙!」

日期:2018-11-24

熱門文章