在今天看見明天
搜尋條件:酒癮治療
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有17項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

酒駕「連坐罰」7/1上路!同車乘客滿18歲就會被罰

台灣酒駕事件多,立法院今年3月三讀通過新版《道路交通管理處罰條例》,提高酒駕罰鍰金額、新增連坐處罰,若駕駛酒駕超標,同車乘客都將受罰,18歲以上未滿20歲者最高罰900元、滿20歲者,日間最高罰3千元、夜間最高罰1900元。連坐處罰新制將於7月1日上路。

日期:2019-06-09

幸福熟齡

超過50歲最易肝癌!國家衛生研究院曝:3大風險因子千萬要注意,可能致癌!

一名婦人不喝酒,也沒有肝硬化及病毒性肝炎,但仍罹患肝癌。國家衛生研究院發現,脂肪肝、糖尿病及三酸甘油脂過高為肝癌3大風險,未來將成為國人罹癌主因,該研究成果刊登於今年4月美國肝病研究學會(AASLD)官方出版期刊。

日期:2020-01-03

財經時事

「全國性酒測已暫停!」徐國勇:以免近距離接觸感染武漢肺炎 但北市府這樣說...

內政部長徐國勇今(5)日於立法院財政委員備詢時表示,因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,為避免酒測吹氣時的近距離接觸風險,已暫時取消全國性酒測。

日期:2020-03-05

競爭力

上班族要懂的第4件事:克服焦慮—錢要賺 身體也要顧

全台竟有高達549萬人有失眠的問題!睡不著的台灣人,一年要吃掉11億元的安眠藥;因為失眠而造成的整體經濟損失,估計更高達千億元。睡不著的問題,已在職場中蔓延,每3個年輕上班族群就有1個人為失眠所苦。

日期:2011-08-29

健康

常常失眠睡不好?一張表格秒懂原因!

關於入睡困難的文章很多,但是大家對其成因、種類,及處理方法依然不甚了解。根據看診的經驗,筆者把最常見的入睡困難表格化,列出其原因、障礙情形、相關症狀,以及處理方法,讓大家可以一目了然自我檢測。

日期:2018-12-27

品味人生

6成民眾有脂肪肝 研究證實恐增肝癌風險

一般認為「肝炎、肝硬化、肝癌」是肝病三部曲,但研究發現,沒有肝炎的民眾也有肝癌風險,脂肪肝、糖尿病、三酸甘油脂過高是主要危險因子,且醫師指出,台灣高達6成民眾有脂肪肝,比例相當高。

日期:2018-05-21

品味人生

失眠吃安眠藥,卻記憶力下降?吃安眠藥最常做錯的5件事,小心愈吃愈傷身

許多民眾都有失眠的困擾,慢性失眠比例在50歲後更是明顯增加。服用鎮靜安眠藥物治療時,應遵守醫師指示,若長期不當服用安眠藥,恐增加跌倒、骨折、記憶力衰退、反應下降等問題。

日期:2019-09-14

財經時事

10歲男童染肺炎鏈球菌兩度心跳停止命危 疾管署這麼說

林口長庚醫院兒科急診醫師吳昌騰在臉書描述一名10歲男童因感染肺炎鏈球菌,在基層診所治療三天不見起色,到兒科急診後病情急轉直下,甚至兩度心跳停止而命危,引發社會大眾關切侵襲性肺炎鏈球菌疾病感染症(IPD)。

日期:2020-11-10

健康

肝癌發生率、死亡率都很高 醫師:出現8個症狀、7個危險因子應就醫檢查

在台灣,肝癌的發生率與致死率都很高,且不少人是B型肝炎與C型肝炎的帶原者,一起來看懶人包! 這裡要討論的肝癌,是指「原發自肝臟細胞的癌症」,而不是指從大腸癌、乳癌、胰臟癌轉移到肝臟的「轉移性癌」。

日期:2020-06-02

幸福熟齡

腹脹、疲憊感揮之不去...八種警訊小心是肝癌!醫師公布3大惡習要少做,很致癌

編按:在台灣,肝癌的發生率與致死率都很高,且肝癌患者不少人是B型肝炎與C型肝炎的帶原者,一起來看懶人包!醫師指出,腹脹、疲憊感揮之不去...等等肝癌警訊都要小心!此外,體重過重、愛吃含黃麴毒素食物,以及有嚴重酒癮等等「惡習」要少做,很致癌...

日期:2019-10-29