在今天看見明天
搜尋條件:醫療實力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有336項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

善用高科技與醫療實力「護國」 不只台灣,抗疫模範生還有它!

在新冠病毒演變為大流行之際,台灣成功抗疫的故事已被廣為流傳,不過,還有一個國家表現也很突出,那就是以色列。以色列不僅展現強勢禁止外國人入境的政策,還善用該國累積多年的高科技與醫療實力,在許多醫療照護方面做出特色,很值得世人學習參考。

日期:2020-03-13

財經時事

「醫療國家隊」前進新南向 讓世界看見臺灣的軟實力

新南向政策的「一國一中心」計畫,有別於過去各家醫院單打獨鬥、資源難整合的情況,如今以國家隊的型式前進,不僅展現臺灣堅強的醫衛實力,並打開新南向的大門。

日期:2019-06-26

品味人生

瞄準美國醫改商機 秀傳推健康醫療軟實力

醫療科技日新月異,使得世界各國的醫療支出不斷攀升,根據美國國會預算辦公室預估,2025年時,醫療支出將占政府總支出的1/4;因此,美國積極發展智慧醫療,以有效控制醫療資源的浪費。秀傳醫療體系看準美國醫改商機,日前由黃明和總裁領軍,到美國奧蘭多所舉辦的美國醫療資訊暨管理系統協會年會(HIMSS)參展,推動台灣醫療健康資訊軟實力的發展成果,期能獲得國際合作的機會。

日期:2014-02-27

財經時事

實力媒體千冊捐書 送愛至馬祖

台灣最佳媒體代理商實力媒體(Zenith Media)與政大EMBA傻瓜劇團合作,為馬祖偏鄉的孩童帶來愛與知識的力量。配合傻瓜劇團2019年秋季馬祖跨島公益演出,實力媒體同步發起「國境之北 學海無涯」贈書計畫,捐贈超過千冊之優良讀物予馬祖四島12座中小學。目的不僅為豐富離島偏鄉學校的圖書館藏,更期待透過書籍的閱讀和傳承,讓偏鄉學童們培養良好的閱讀習慣,並開啟孩子們對未來的視野及夢想。除此,由梁修身導演親自帶領的傻瓜劇團也特別編排新戲碼,以詼諧逗趣的兒童劇,宣導反毒、反霸凌之校園行動,充份寓教於樂。

日期:2019-10-05

財經時事

苦熬十年 新店小工廠靠震波碎石機搶占百億商機

一家20多坪的新店醫療器材小工廠,苦撐10年近乎沒有營收的時光,是靠什麼能耐,竟讓台灣泌尿科權威主動站台背書,一舉攜手合作前進難以進入的柬埔寨市場,用MIT(台灣製造)招牌,搶灘東南亞未來十年近千億美元的醫療器材市場?

日期:2019-02-14

財經時事

幸福熟齡論壇》長照、死亡都是人生最後課題…屆時你想怎麼做?專家給了這些建議

台灣將於2025年進入「超高齡社會」,未來每5人,就有1人是65歲以上老人,面對此一趨勢,你是否有想過,自己的老後生活要怎麼過?除了長照外,死亡更是人生最後、最大的課題,臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅今(29)日在《今周刊》主辦的「幸福熟齡臺日交流論壇」中提到,隨著去年《病人自主權利法》上路,大家應了解,人有自然死亡的權利,因為,如果自己不做決定,壓力會落到所愛的人身上。

日期:2020-10-29

今選頻道

台灣微創醫療 勇闖植入骨材領域

脊椎老化、開刀動骨的過程,往往讓老年病患吃盡苦頭。台灣微創醫療器材公司研發出「微創骨植入物傳輸系統」,透過機器輔助填充骨材,大幅減低動脊椎手術的時間,填入脊椎的骨材量更是傳統方法的5倍,不僅縮短術後恢復時間,也提供脊椎穩定性,是飽受脊椎之苦病患的一大福音。

日期:2019-02-26

品味人生

台灣醫療體系 如何妙手再回春?

國人的醫療需求趨於穩定,使得台灣醫療體系面臨轉型壓力。大陸觀光客對台灣醫療資源的信任,將是台灣開創醫療旅遊產業的新契機。

日期:2010-07-15

財經時事

台灣醫療健康照顧產業氣勢磅礡 400家台廠齊站台

據BMI Research研究報告表示,2016年全球醫療器材市場規模約3,361億美元,預估2019年可成長至3,891億美元,2016~2019年複合成長率達5%。未來,全球醫材市場將持續穩健向上成長,台灣廠商也各個摩拳擦掌蓄勢待發。

日期:2018-06-01

今選頻道

常廣公司 自創品牌打造微創醫療好幫手

微創醫療為近年來醫療領域的新寵兒,常廣公司大膽捨棄代工模式,挑戰高門檻創立自有品牌,專精製造微創手術器械等醫療用品,銷售至美、歐、亞。已站穩腳步的常廣積極投入創新研發領域,開發「微創手術多用途槍型沖吸管」設備,協助微創手術更加精確與省時。

日期:2019-02-26