在今天看見明天
搜尋條件:重大疾病

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

該買癌症險,還是重大疾病險?加倍防癌一定要這樣買!

「台灣平均每4分58秒就有一人罹癌」、「每10分鐘56秒有1人死於癌症」、「寒舍集團創辦人蔡辰洋因為急性心肌梗塞過世」、「在台灣洗腎人口達到8萬5千人,年花健保500億元,平均每名洗腎患者花費60萬元」斗大的新聞標題,看得人心驚肉跳,癌症、心肌梗塞、腦中風等重大疾病,不僅成為台灣國人健康的第一殺手,更奪去無數生命。

日期:2019-05-31

今選頻道

重大疾病險、特定/重大傷病險,哪種最「保險」?

除了重大疾病險,還常聽到的「特定傷病險」及「重大傷病險」,名稱相似,但是,到底這3種保險有何不同?簡單說,最大差異就在於保險範圍的不同。

日期:2019-05-31

投資理財

靠這2張保單 一次解決退休與重大疾病的風險需求!

最近,隨著年金改革與長照的新聞,使得有關退休規劃的議題逐漸發燒。事實上,每個人都將面對不容逃避的二大退休後生活現實—金錢與健康。

日期:2017-09-19

投資理財

4要點 評估重大疾病險該不該買

全民健保不見得「什麼都給付」,即使民眾另外購買住院醫療險,假設不幸罹患特定重大疾病或傷病時,許多健保及住院醫療險都不給付的大筆金額花費,恐怕也只有重大疾病或特定傷病險,才能夠支應這些龐大的開銷。簡單來說,「重大疾病險」及「特定傷病險」就是讓被保險人在患病初期,就能領到一整筆保險金。它可以用來貼補龐大的醫療費用,或是做為緊急預備金,讓被保險人因病暫時無法工作、收入中斷時,作為薪資收入,避免因為疾病而造成整個家庭經濟陷入困境。這與單純「分次給付」型的住院醫療險,甚至是傳統癌症險,在功用上存有非常大的差異。

日期:2017-08-03

投資理財

新制重大疾病險 投保攻略大公開

新的一年開始,若想要購買重大疾病險,須特別留意投保的是「甲型」或「乙型」商品;金管會針對重大疾病項目及定義修正,二○一六年起,為避免理賠申請橫生枝節,或因籌措醫療費而耽誤治療黃金期,投保前一定要看仔細。

日期:2016-01-21

投資理財

教育金退休金同時準備 重大疾病險優先防癌險

四十歲,收入高峰、壓力也到最高點,房貸、子女教育金、自己的退休金,都得要做好規畫。 有限的保險金額,要怎樣才能做到全方位的保障? 取捨一定需要,但起碼的防護網也一定要架好。

日期:2013-07-13

投資理財

看懂癌症、重大疾病險的關鍵七問

罹患癌症或重大疾病時,心理壓力和龐大的治療費用,往往造成個人嚴重負擔,隨著醫療技術進步,若想得到更好的治療和照顧,光靠健保給付一定不夠, 除了基本的醫療險,癌症險和重大疾病險的保障也越趨重要,投保前應注意哪些?

日期:2012-09-20

熱門文章