在今天看見明天
搜尋條件:金士傑
共有10項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

初老金士傑 用戲跟這個世界告別

每個人的「老法年戲碼重編重演,想像過世的李國修一樣,分享自己內心深處的祕密。 每個人的「老法」不一樣,都得試著回首正視「面對生命的態度」。蘭陵劇坊走過40年,老班底搬出當年戲碼重編重演,想像過世的李國修一樣,分享自己內心深處的祕密。

日期:2018-05-03

今選頻道

生活就是實驗

做實驗不是發明家、科學家的特權,任何時間、整個世界都可當作實驗室。 從企業家、教育家到藝術家,各行各業都應拋下拘謹,大膽在工作及生活中實驗!

日期:2018-04-03

今選頻道

大叔要用喜劇 證明「我演故我在」

年近半百的曾國城、屈中恆、卜學亮,在賺錢之餘,還榨出時間演出舞台劇。 在他們日益豐滿的肚腹內,對表演的狂熱,如今燒得越加旺盛⋯⋯。

日期:2016-03-31

今選頻道

不敢挑角色 鍾欣凌盡力把握每次演出

從偶像劇的甘草演員,到金鐘獎最佳女主角,「粉紅豬」鍾欣凌證明她不只會搞笑,還有真材實料的演技,在以外貌掛帥的演藝圈,突破限制,走出屬於自己的一片天。

日期:2014-10-30

今選頻道

「痞子英雄:黎明再起」―市場不見得需要,但卻必要的存在

我們很高興看到「賽德克巴萊」這種史詩級的電影,很樂意看到「宅變」、「絕命派對」這種鬼怪驚悚的類型重現,如今,我們更需要透過「痞子英雄」這類的大型動作片來讓國片的從業人員有機會跟世界接軌,也許這乍看下是一個創作者的個人野心,卻是有益於整個產業結構發展的終極目標!

日期:2014-10-06

今選頻道

天下父母心

年紀漸長,有些事情會回憶李發酵,惟獨父母對子女愛,不會隨時間而變質,所以要珍惜。

日期:2011-05-12

財經時事

賺小孩錢要有「奇」招 P.68

什麼樣的企業可以不用急急忙忙去大陸,也不需要大罵景氣太差,在同業負成長一五%的時候,仍然可以維持相對穩定營收和獲利。答案就是你我都熟悉的奇哥嬰兒用品公司。

日期:2002-05-16

品味人生

千禧夜 我們說相聲 P.133

頂著新相聲始祖的招牌,表演工作坊這次在推《千禧夜,我們說相聲》,確實收到事半功倍之效,原本台北十二場演出,目前就應觀眾要求而增加了三個場次表演,可見得熱賣的程度連「世道景氣不好」的因素也抵擋不住;金字招牌顯然是十分有用,至少賴聲川以即興方式磨出的相聲包袱,確實挺合劇場觀眾又要輕鬆詼諧又有嚴肅門道的要求,加上演員金士傑、倪敏然、趙自強都算是頗有名氣的喜感人物,好歹也得看看他們要如何激盪「新」的火花。

日期:2001-01-04

品味人生

中國新黃梅音樂劇《徽州女人》 P.133

欣賞舞台創作中的女性形象其實是很有意思的事情,例如上周台北越界舞團演出的《不完整寓言》三段故事,幾乎就可以看成是三重女性意識的舞蹈具體化。像黎海寧《愛玲說》同時展現作者、劇中角色、讀者之間三個位置的女性性格,就讓我想起拍紀錄片朋友曾經描繪過的張愛玲,一朵縹縹緲緲的白色幽魂,簡直像女鬼一般。

日期:2000-12-14

品味人生

《不完整的寓言》舞動文學之美 P.133

忽然間許多表演都開始跟台灣文學牽連上關係,除了前一陣子幾位小劇場導演所策畫的「台灣文學劇場」,五位導演詮釋五位本土作家的小說;台北越界舞團接下來也有齣現代舞作《不完整的寓言》,由三位女編舞家嘗試讓文學走上「舞」台,在詩人楊牧的「顧問」之下,黎海寧、羅曼菲、何曉玫分別改寫張愛玲小說、楊牧新詩、蒲松齡《聊齋誌異》的書寫情境。

日期:2000-11-30

熱門文章