在今天看見明天
搜尋條件:金礦

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大成、卜蜂、統一都是他客戶!京冠轉化殘渣 從綠豆篁裡挖出金礦

不起眼的食物殘渣,透過微生物工程技術,轉化為動物功能性飼料添加劑、酵素等價值翻轉逾千倍的產品,而實現這一理想的造夢者,是京冠董座楊青山。

日期:2020-11-26

財經時事

巴菲特為何買金礦股、投資日商社?說穿了只是這理由

「股神」巴菲特在新冠肺炎疫情造成美股動盪期間異常低調,迥異於往年大舉出手救市的作風。但近來他一出手,就引起市場譁然:向來嘲笑投資黃金沒用的巴菲特先是傳出第2季買進一檔金礦股,更在日前歡度90歲大壽時,宣布收購日本五家商社5%的股份。

日期:2020-09-03

財經時事

台灣投資人躺在金礦上睡著了!

政治人物唱衰台灣屢見不鮮,眾多投資機構也爭相把錢投資到境外, 其實,許多國家公債殖利率陷入負值,何不回頭看看擁有超高殖利率的台股?

日期:2019-09-11

財經時事

神人級教授助攻 沛星把龐雜資料變金礦

被譽為「機器學習之神」的林軒田,從學界轉任台灣AI新創公司已有兩年時間。 最初懷抱著要將學術能量導入業界的願景,如今他又是如何透過AI決策去解決企業應用上的痛點?

日期:2018-07-05

競爭力

歪打正著 從別人的錯誤中挖金礦

一九六六年十二月二十七日,「氣泡二人組」馬克和阿法德經過多次研發,終於取得氣泡紙專利;現今你我看到的市面上商品,在當年,許多都是意外的發明,但也因為這樣,世界才會更進步。

日期:2018-04-03

財經時事

「雞便便」化為金礦 連A咖日商也來取經

隱身南台灣的雞舍,為何吸引年營收逾兆元的日本企業數度組團參訪? 石安牧場董事長謝石泉,本來只是為了解決雞糞汙染,沒想到意外成為減碳先鋒。

日期:2016-12-29

今選頻道

微藻變身生質金礦 工研院與台泥共創綠能循環經濟商機

肉眼看不見的微藻,卻可以捕捉二氧化碳、製造生質燃料,還能提煉出珍貴的蝦紅素,變身為生質金礦

日期:2016-07-19

財經時事

把熟客變金礦 克萊亞扛住20年招牌

面對快時尚與網購的步步進逼,國內外服飾品牌正經歷一波大洗牌,高單價的國內設計師女裝品牌克萊亞,在服飾業不景氣時,卻勇於投資客人,讓VVIP心甘情願買單。

日期:2015-12-31

目錄

他們又挖到金礦

喬山科技:購併美國行銷公司,挑戰全球健身器材第一大 長興化工:晶圓銅製程研發成功,聯電正式下單 宏易鋼模:升級為代工設計廠商,營收激增1.4倍 上福全球:專利破解室發威,躍為全球最大碳粉匣副牌供應商 扁兼黨主席後台灣政經局勢解讀 一代報人余紀忠與三位總統的恩怨 朱炳昱要赴日本為台壽保討回35億元債務 解構天秤座的國巨陳泰銘兵法 廣達林百里招兵買馬手法大公開 老謝開講:華碩配發4元現金股利啟示錄 理財生活家的八個良心建議

日期:2015-11-10

財經時事

中國「十三五」號角響起 下一個投資金礦在哪裡?

剛剛落幕的中共五中全會,推出十三五經濟規畫,中國政策開放,往往對投資帶來巨大影響,在經濟轉型成敗的關鍵時刻,中國如何為發展定調,更將左右未來的政經局勢。

日期:2015-11-05