在今天看見明天
熱門: 美股 行事曆 年金 00891 房地產
共有1161項結果
搜尋日期:2024-06-18
投資理財

他45歲提早退休、20年來不但沒破產還常出國旅行:退休理財掌握3原則,錢一輩子夠用

編按:「人在世間,錢已花光」固然悲慘,「人在天堂,錢在銀行」顯然也不是多數人的期望,退休理財究竟該怎麼做? 老黑,台灣第1代的FIRE實踐家,45歲退休,至今即將屆滿20年,不但沒破產還能常出國旅遊。他建議退休理財掌握3個原則──長期穩定、分散風險、不碰不懂的東西,就能讓錢一輩子夠用。

日期:2024-05-16

職場生活

「這工作說穿就是狗」80歲社區管理員月領24K告白:勞退不夠用...被住戶羞辱總比被生活羞辱好

貧窮不只是街友的問題,也可能是我們每個人未來必須面對的問題,透過最真實的人生,反思社會福利制度的缺漏之處。

日期:2024-05-13

投資理財

19歲敗光父母家產,花8年賺回第一桶金、42歲翻身數千萬身價的炒手啟示錄:為何多數人買股票都虧錢?

編按:作者譚軒初入股市的時候,只是一名14歲的中學生!他被身邊賺錢的親戚和電視劇吸引,幻想自己也可以大撈一票。然而,正是這股年少輕狂,將他的家庭推入永無止境的深淵:無數的不眠之夜;面對虧損,絞盡腦汁也找不到出路的無奈;毀掉爸媽三分之二畢生積蓄的心痛;與本能較量的痛苦掙扎;為了做投資而離群的孤獨……即使多年後的今天,他可以賺到數十倍的利潤,但他,深知一位投資者的成長是非常痛苦的。「你賺到的錢,只不過是市場先借給你,等它跟你討回時將異常兇狠!」作者不忍心看身邊的同齡朋友也經歷他曾經歷過的折磨,總是勇敢告訴大家「歹路不可行」。然而,他也發現,近年房價飛漲,身邊許多二十多歲、正要告別童年的孩子真的壓力很大。以前是「人無外財不富」,現在是「人無外財難活」。畢竟,沒有什麼行業能夠像投資有如此低的進入門檻,又有如此驚人的短期報酬。「如果不得不走這條坎坷的交易之路,但願你能少繞幾個彎。」

日期:2024-05-02

職場生活

低利環境好還是高利好?花多少時間等待獲利才值得? 變有錢必懂 利息怎影響古人做投資

威脅全球金融體系的下一場危機不知何時會逼近,然而錢思樂證明,唯有了解利息,才是對抗貧富不均、貧窮與經濟停滯的犀利武器。

日期:2024-04-30

投資理財

日銀出手?日圓失守160後突急拉至155...想救匯市有2大招,但得提防「這情形」讓泡沫全戳破

今周刊編按:週一(4/29)日圓匯價大翻轉!早盤走貶至160大關、創34年新低,沒想到接近中午時瞬間急拉觸及155.06日圓兌1美元,大升逾2%,讓市場質疑是否日本政府已出手干預。據《路透社》報導,消息人士透露,主要原因是日本央行拋售美元、買進日圓;但被問及是否進場干預時,日本首席貨幣外交官神田正人則拒絕發表評論。

日期:2024-04-29

產業時事

日圓貶破160,日銀放手會發生什麼事?台新首席經濟學家:亞幣大戰一觸即發!台灣央行如何應對?

日圓兌美元貶破158(編按:週一早盤日圓最低來到160.03),亞洲貨幣大戰全面開打。台新金首席經濟學家李鎮宇指出,日圓貶破158之後,亞洲貨幣大戰可說一觸即發,對於台灣,目前比較大的問題在於,要是貨幣戰爭開打,以台灣央行順勢操作的調性,新台幣走貶恐會引發「輸入型通膨」,尤其是原物料與能源價格,這對於新政府會是一大挑戰。

日期:2024-04-29

產業時事

美國銀行倒閉危機未停...又有銀行撐不下去成今年首例 守住民眾存款!32家分行被接管

美國共和第一銀行(Republic First Bank)宣告倒閉,成為美國今年首家倒閉銀行,該銀行過往以Republic Bank名義展開業務。

日期:2024-04-27

產業時事

被一雙Jordan鞋假貨激到!他從泡芙店主到1300億電商老闆,5千萬會員買賣球鞋都找他,憑的是什麼?

創業10年的「GOAT」是一個運動鞋和高檔服裝的電子商務平台,在170個國家做生意。有100萬賣家、5千萬會員。販賣的產品包括350個品牌。他們的10年,是一個克服人性弱點的故事。

日期:2024-04-25

產業時事

知名投資部落客麥克風專文推薦《時間的代價》:「在歷史長河探索金融世界的核心:利息」

《時間的代價》為愛德華.錢思樂的最新作品。書中闡述利率的存在,影響了人們配置資產與投資的決策。一旦貨幣過於寬鬆,金融市場就會失去穩定,造成社會貧富差距擴大、房價居高不下、人們手上的錢越來越薄,甚至導致我們一輩子無法退休……很榮幸邀請到知名投資部落客麥克風為本書撰寫推薦文。

日期:2024-04-23

投資理財

如何不斷地從股市賺到錢?富爸爸寫給女兒的信:買股票,一生不能踩的3條紅線

騰訊前副總裁、Google研究員、矽谷投資人吳軍博士寫給年輕人的成長啟迪之書。40封有溫度的家書,40堂大學不教的人生課,誠懇講述那些只說給親人聽的人生智慧。

日期:2024-04-16