在今天看見明天
搜尋條件:金融危機
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3271項結果
搜尋日期:2021-06-23
投資理財

金融危機的歷史會重演嗎?

在美國過去二百年的歷史中,差不多每隔十幾年就會發生一次規模大小不同的金融危機,經歷了那麼多次危機,為什麼二○○八年還會再發生呢?過去多年的改革為何不能根除金融危機的種子?

日期:2020-03-22

財經時事

緊縮是金融危機萬靈丹?

遇到金融危機時,愛爾蘭嚷著撙節,並援救銀行;冰島則放任銀行倒閉,實施替代政策,因此浴火重生。顯見救經濟除了撙節,還有其他解方。

日期:2014-03-13

今選頻道

「權本主義」下的金融危機

中國過去30年的古怪經濟現象,只能以「權力」的邏輯才能解釋;權本主義下,資產價值都歸統治者,這也是為何中國掏空、外逃的金融事件不斷。

日期:2017-08-10

財經時事

貪婪:金融大崩壞最立即的危機

最近兩樣震撼全球人心的事,一個是「蘋果」創辦人賈伯斯之死。雖然賈伯斯與病魔對抗多年,且在一個月前他交出蘋果執行長一職給庫克的時候,大家心裡已有預期,不過,他的死仍引來全球政界與產業界領袖共同追悼。

日期:2011-10-13

財經時事

中國「紅二代」的金融危機

習近平接班後強力推動反貪腐,宣示「不只打蒼蠅,還要打老虎」;而今,一連串的太子黨與投資銀行權錢交易曝光,太子黨在金融市場呼風喚雨十六年,是否已經到了尾聲?

日期:2014-02-20

財經時事

中國銀行監管風暴 點燃兩大金融危機

北京政府認真打房,打出百億元的金融弊案,也讓外界一窺北京超級富豪的驚人實力!隨著企業與地方政府倒債風暴越滾越大,誰也難預測究竟是泡沫的消化還是貨幣信用危機?

日期:2017-04-27

財經時事

拉詹擋得住亞洲金融危機第一張骨牌?

家庭的因素讓拉詹從小就有國際化的視野,並且在學業上展現優異的成績。他在印度理工學院取得電機學位、印度阿赫馬巴德管理學院取得MBA學歷,兩者都獲得最優獎章;一九九一年,拉詹完成麻省理工學院經濟學博士時才二十八歲,博士論文的主題就是關於金融機構對實體經濟的影響。

日期:2013-08-29

財經時事

為何美國降息在上次金融危機救市成功,現在卻失效? 陶冬:因這次危機的主體是「他們」

新冠疫情在中國之外的地方如同山火般蔓延著,中國之外的央行拚命地救火著。在上周資本市場上疫情1:0領先。 COVID-19病毒迅速在歐洲和美國傳播,各國政府一改過去的麻木大意,紛紛祭出封關隔離政策,經濟遭受重創,股市繼續像吃了瀉藥一樣暴跌。

日期:2020-03-21

財經時事

全球剉咧等! 深度解讀俄羅斯金融危機

股匯暴跌的「黑色星期二」,像是普丁政權的第一聲喪鐘,半年腰斬的俄羅斯盧布匯率,也似正終結長達十五年的普丁獨裁政權。問題是,這隻北極熊死命掙扎的困獸之鬥,將會帶給世界怎樣的災難?

日期:2014-12-25

財經時事

救市招數用盡 全球金融業大危機

全球金融業正面臨一場複合式風暴,或因長期低利造成獲利困難,或因原物料及油價崩跌,造成資產品質崩壞⋯⋯,災難尚未結束,接下來的龐大增資需求,才是真正的暴風圈。

日期:2016-03-03