在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:金融戰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有88項結果
搜尋日期:
財經時事

川普開啟的新金融戰

川普當選美國總統,除了牽動全球金融市場,他在Twitter上頻頻放話,試圖挑戰「一中框架」; 中國面對巨大的房市泡沫危機,再加上人民幣貶值的資金外逃壓力,是未來全球經濟主要格局。

日期:2016-12-22

財經時事

金融戰開打?中資股的震撼教育

9月27日一則未經證實的消息,讓在美中資股股價全面暴跌,美中冷戰影響層面擴大,未來中資企業在全球市場籌資,將備受考驗。

日期:2019-10-02

財經時事

金融戰場牛與熊的殊死戰 P.107

請下載附件

日期:1998-08-27

財經時事

從貿易戰到股匯債房市的金融戰

中美貿易戰愈演愈烈,而美國總統川普似乎想將戰場從貿易拉往金融市場。川普正在下一盤大棋,中國房市、股市、債市、匯市的連動發展,將是觀戰重點。

日期:2018-08-09

財經時事

何壽川忍字訣奏效 兩岸金融戰占先機

趕在富邦金控宣布入股華一銀行前,十月二十三日,金管會發出國內第一張中國子行的申設許可,由永豐金控何壽川奪標。這場鴨子划水多時的競賽,是何壽川布局多年的中國實力,一次展現。

日期:2012-11-01

產業時事

美國禁止投資中國公司 讓紐約、香港亂成一團 川普反中政策大清倉 竟掀「黑名單海嘯」

美中衝突從貿易戰、科技戰打到金融戰,近日美國再對中企下重手,擴大制裁名單,欲將所有中資企業趕出美股,「金融脫鉤」成了川普反中戰略的終極決戰。

日期:2021-01-20

財經時事

老美打壓中概股 新興亞洲基金反得利?

美中金融戰下,美國中概股成為第一波的犧牲者,但看似倉皇退守港股市場的中概股,股價卻可能比在美國市場更有揮灑空間,相關基金也有望受惠。

日期:2020-06-23

財經時事

蘋果、華為、香港》透露美中貿易戰、科技戰後,川普下一步金融戰新戰場

美國商務部長羅斯昨(19)日表示,美國政府將續簽對華為90天的「臨時寬限」許可,允許華為向美國企業購買產品,採購禁令將延至十一月十八日。此外,美國總統川普昨也透露,蘋果執行長庫克向他提出「非常令人信服的主張」,認為新關稅可能傷害蘋果與三星電子競爭能力,川普回應說,「我正在思考這件事」。

日期:2019-08-20

產業時事

強人困局》軍事戰場遲遲未勝 金融戰場卻已慘敗  小心「普丁末日」後的新風險

筆者在本刊一三一三期《透視烏克蘭危機下 大國領袖們梭哈底牌》一文,判斷「普丁敗象已露」;經過兩周,普丁揮軍攻進烏克蘭,西方盟國的經濟與金融制裁也火力全開,二次戰後歐陸最大的一場戰爭開打。

日期:2022-03-02

財經時事

準備回擊?

自從2018年3月美國總統川普發動中美貿易戰以來,在中國以外的世界,對此議題的關注重心多半就一路繞著「川普出手」打轉,貿易戰、科技戰、金融戰、霸權戰⋯⋯,一路打來,愈來愈少人會特別在意中國的回擊能耐。

日期:2020-10-28