在今天看見明天
搜尋條件:金融研訓院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有117項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

想進銀行工作先試身手!金融研訓院「金融基測(FIT)」即將開跑

金融業面臨競爭愈來愈多元,不僅要跟國際業者較勁、還有金融科技業者來搶食。為提升競爭力,金融業者必須及早儲備專業且適任的人才,如何吸引優質年輕學子成為重要之課題。

日期:2019-12-26

產業時事

金融研訓院40周年 以創新擁抱智慧永續 推升台灣躍進 第十屆台灣傑出金融業務菁業獎形塑優質金融環境

身為政策智庫、為台灣培訓無數金融人才,成立迄今40年的台灣金融研訓院日前盛大慶生並舉辦第十屆「台灣傑出金融業務菁業獎」頒獎典禮,成為金融界一大盛事。

日期:2020-12-31

財經時事

台灣金融研訓院院長黃崇哲: 重審不動產觀念,居住更有尊嚴!

為解決都更執行困境,「都市更新條例」修正案已於1月30日經總統公布施行,金融研訓院院長黃崇哲觀察指出,都更改建後利益分派的不確定性,是導致許多都更案紛爭的原因,期盼透過公辦都更策略,讓過程更透明化,使民眾享有更好的居住環境,有品質的好生活。

日期:2019-11-05

財經時事

專訪》經濟衰退堪稱150年來最嚴重!台灣金融研訓院董事長:離岸及綠能才是永續思維

世界銀行預測,今年先進經濟體GDP將萎縮7%,新興經濟體萎縮2.5%,衰退程度堪稱150年來最嚴重,雖在低利率與量化寬鬆的刺激下,各國資本市場獲得初步的支撐,然巨額的財政赤字與高漲的債務餘額所引發的負面隱憂,正逐漸浮現。國內在這次疫情下,金融表現相對穩定,若能更提升永續觀念,將對未來的國家發展更有助益。

日期:2020-09-10

財經時事

鄭貞茂揮別花旗 經濟學家展開新人生

在外商服務十年的花旗銀行首席經濟學家鄭貞茂,近日被行政院院長陳冲欽點接任金融研訓院院長,未來要幫國家培養更多金融人才。為人熱心、講義氣的鄭貞茂,為何會從薪資優渥的外商轉進半官職?他如何看待自己人生的重大抉擇?

日期:2012-10-11

財經時事

培養科技力、普惠力、規劃力、永續力人才

金融產業將迎來全新格局,金融業者都在思考如何得到專業人才,畢竟掌握專業人才就能得到未來,長期為金融業者培養人才的台灣金融研訓院也因應國際趨勢設計更多新的金融教育課程,培養出有科技力、普惠力、規劃力、永續力的新人才,成為新時代的金融教育典範。本文整理自2020年亞太銀行學院協會(APABI)會議之台灣金融研訓院院長黃崇哲英文演講。

日期:2020-06-24

財經時事

金融界「奧斯卡」開始報名!順應國際潮流首見ESG獎

有金融界「奧斯卡」之稱的台灣傑出金融業務菁業獎今(1)日起開始報名,這場兩年舉辦一次的獎項,一直是金融業重大盛事,今年主辦單位金融研訓院特別將最佳社會責任獎調整成最佳ESG(環境永續、社會責任、公司治理)獎,以順應國際潮流。

日期:2020-04-01

財經時事

層面更廣、商機更大、影響更深 2019台北金融科技展寫下三個大不同

金融科技浪潮來襲,台灣金融研訓院登上了浪尖,於二O一八年與金融會共同推出首屆台北金融科技展,推著台灣金融科技快步向前,過去一年間,金融監督管理委員會核准三家純網銀設立許可,預告了新金融科技時代的來臨。為迎戰未來,金融業者競相投入金融科技的研發,致研發費用步步高升,光去年,年增率就看增逾5成,都是前所未有的發展。

日期:2019-11-18

財經時事

儲蓄水位拉警報!全台三成民眾存款低於5萬,「這縣市」存最少

台灣金融研訓院今(30)日推出台灣首份金融生活調查報告,調查顯示全台竟有高達三成的民眾存款低於5萬,其中完全沒有儲蓄者,比例達16.6%。

日期:2020-10-30

財經時事

金融財務性格測試 許全民一個財務幸福

金融,與所有人生活密不可分,也應是為所有人服務。台灣金融研訓院獨家研發「金融財務性格測試」,希望受測者能透過行為調整,學會謹慎消費、節制紀律並建立正確的財務觀念,進而擁抱財務自由的人生。

日期:2020-02-11