在今天看見明天
搜尋條件:金融研訓院

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-04-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

金融研訓院40周年 以創新擁抱智慧永續 推升台灣躍進 第十屆台灣傑出金融業務菁業獎形塑優質金融環境

身為政策智庫、為台灣培訓無數金融人才,成立迄今40年的台灣金融研訓院日前盛大慶生並舉辦第十屆「台灣傑出金融業務菁業獎」頒獎典禮,成為金融界一大盛事。

日期:2020-12-31

財經時事

金融研訓院首推「台灣金融風險指數」 如何成為幫助投資人觀察市場的指標?

台灣金融研訓院今(10)日發布「台灣金融指數(TAIFRI)」,該指數主要是參考歐洲央行自2018年開始編製、用來監測歐元區金融穩定風險的指標,TAIFRI除可用來評估國內金融風險情勢外,也加入房地產及海外市場投資項目等,未來將一個月發布一次報告,可成為台灣投資人觀察市場的指標之一。

日期:2020-12-10

財經時事

專訪》經濟衰退堪稱150年來最嚴重!台灣金融研訓院董事長:離岸及綠能才是永續思維

世界銀行預測,今年先進經濟體GDP將萎縮7%,新興經濟體萎縮2.5%,衰退程度堪稱150年來最嚴重,雖在低利率與量化寬鬆的刺激下,各國資本市場獲得初步的支撐,然巨額的財政赤字與高漲的債務餘額所引發的負面隱憂,正逐漸浮現。國內在這次疫情下,金融表現相對穩定,若能更提升永續觀念,將對未來的國家發展更有助益。

日期:2020-09-10

財經時事

想進銀行工作先試身手!金融研訓院「金融基測(FIT)」即將開跑

金融業面臨競爭愈來愈多元,不僅要跟國際業者較勁、還有金融科技業者來搶食。為提升競爭力,金融業者必須及早儲備專業且適任的人才,如何吸引優質年輕學子成為重要之課題。

日期:2019-12-26

財經時事

台灣金融研訓院院長黃崇哲: 重審不動產觀念,居住更有尊嚴!

為解決都更執行困境,「都市更新條例」修正案已於1月30日經總統公布施行,金融研訓院院長黃崇哲觀察指出,都更改建後利益分派的不確定性,是導致許多都更案紛爭的原因,期盼透過公辦都更策略,讓過程更透明化,使民眾享有更好的居住環境,有品質的好生活。

日期:2019-11-05