在今天看見明天
搜尋條件:金錢

進階搜尋:

共有101項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

「再苦不能苦孩子」這句話不知道毀了多少人!一個單親媽故事帶你看:猶太人的金錢智慧

網上曾流傳一個熱門文章,講述了一位中國單親媽媽和她的3個孩子實踐以色列財商教育的故事。

日期:2020-10-22

投資理財

從負債2千萬到年收入3億...一個猶太富商教我的那些重要金錢觀:留住錢,遠比賺錢更重要

1992年,我第一次去美國。在完全沒有熟識半個人的狀況下來到美國。也許是命中註定,我遇見了我人生的導師,一位猶太富翁。後來我才知道,這位富翁並不是「普通人」。

日期:2020-10-05

投資理財

只有窮人才會相信:金錢無法使人快樂!你聽過哪位有錢人說過「請把我的錢全部拿走」?

金錢買不到幸福,但它是你實現願景的門票。搞懂金錢的本質,就等於掌握人生。

日期:2020-09-04

投資理財

讓孩子一輩子不缺錢!父母給孩子最好的禮物:5個問題打造基礎金錢

在與孩子談論理財時,請務必提及「時間」的重要性。孩子未來還有10年、20年、30年要走,這是他們最大的優勢。

日期:2020-06-23

投資理財

為什麼有錢人都喜歡早起?百億房產富翁告訴你:早晨與金錢的共通點

如果你去看許多百萬富翁的習慣,你會發現許多有錢人都很早起床。這有個很好的理由:早晨與金錢有許多共同點。

日期:2020-04-29

投資理財

婚禮前夕,未婚夫說要替哥哥扛200萬卡債...她被金錢勒索16年領悟:理「財」,必須先理「人」

這是我的故事,或許讓你覺得似曾相識...... 當我企圖說出這段經歷,我感到一陣抑鬱。 我的朋友不知道,我的讀者不知道,我的編輯不知道。16年前,我遭遇一場「家人的金錢勒索」,這是一段非常痛苦、非常糾結的人生經歷。

日期:2020-04-20

幸福熟齡

一個建議告訴你,別再用「時間換金錢」!留給自己喘息空間,才有力氣為生活打拚

「用時間換金錢」看似是個大家都遵循的定律,但會不會「用金錢換時間」其實才是我們追求的目標?

日期:2020-03-18

幸福熟齡

家人跟你借錢,你能不借嗎?顧好退休金,過來人教你用「這兩招」劃好金錢界線

用第三人的角度,通常也無法想像當事人為什麼會把自己搞成這樣…... 大家應該常常看到「情緒勒索」這個詞彙,也都了解它的意思。但當碰到的是更進階的「金錢綁架」,又應該如何面對呢?

日期:2020-03-18

幸福熟齡

如果時間是金錢,你的戶頭剩多少呢?1段感動至深的話告訴你,人生最不該浪費的,就是「時間」

珍惜你所擁有的每一刻,如果你能跟一個特別的人在一起分享,那就更要珍惜。記住,時間不會等待任何人。昨天是一張作廢的支票,明天是期票,今天是手上的現金,要好好地花。

日期:2020-03-12

投資理財

在翻身前,我一直都覺得「錢是賺來的」...富人教會我的4個金錢

隨著我開始檢視自己的金錢模式,我發現了第一件要做的事,就是「決斷」——我下定決心不再以過去的方式繼續生活,這份決心激勵了我的行動力,不但對金錢的觀點開始改變,財務狀況也漸漸地越來越好。在這個過程中,我從富人身上學到了4點原則,下面將以親身故事舉例與你分享。

日期:2020-03-05

熱門文章