在今天看見明天
搜尋條件:金錢
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3454項結果
搜尋日期:2021-04-22
今選頻道

權力、選票、金錢的「三合一對賭」

川普全方位樹敵,對賭的不只是權力和選票,還有他的金錢,等於向全世界宣布,他的意志堅定,要改變美國政經格局、挪動地球權力格局。

日期:2019-01-16

投資理財

53歲也來得及的金錢整理術

股災來襲,許多家庭財務正面臨嚴酷的「壓力測試」;年底將屆,更是對家庭財務進行「健檢」的好時機。效法企業經營,運用三張財務報表搞定「人賺錢」、「錢賺錢」兩件事,做好家庭財務長工作,即可預約一張通往財務自由的入場券!

日期:2018-11-07

競爭力

從一個人的家 窺見他對金錢的態度

《莊子‧逍遙遊》中說:「鷦鷯巢於深林,不過一枝;偃鼠飲河,不過滿腹。」意思是,鷦鷯在深林裡築巢,林子再大,也不過只能占據其中一枝幹;偃鼠到黃河裡飲水,黃河再大,也只不過能灌滿自己的肚子。

日期:2018-02-08

財經時事

大老闆的野蠻金錢遊戲

這是一場資本市場裡的金錢遊戲,大股東將小股東權益玩弄於股掌之間,領銜主演的是國內老牌的被動元件大廠──國巨董事長陳泰銘。陳泰銘,縱橫商場數十年,他與哥哥陳木元合作,打造出如今市值458億元的國巨集團,他有頂尖的智商、最好的品味、絕佳的鑑賞眼光,身邊從不乏紅酒、名駒、名女人。這一次,他與全世界評價兩極的私募基金KKR連手,利用財務操作,將小股東摒除在外,意圖獨享多頭帶來的甜美果實,陳泰銘與KKR的作法,會對台灣資本市場造成怎樣的傷害與衝擊?《今周刊》為你揭發國巨下市的真相以及陳泰銘的盤算!

日期:2011-04-14

財經時事

回到未來─金錢的未來

我們不妨夢想一下金錢。不,我不是說生命中錢多了,會怎麼樣,而是說許多年之後,或許是幾百年之後,金錢會像什麼模樣。為了激發想像力,設想一下科幻小說裡是怎麼描繪金錢的。再沒有比以下更妙的開端了……很久、很久以前,在很遠、很遠的一個銀河系。在《星際大戰》(Star War)中,有一種通貨:銀河系信用標準(Galactic Credit Standard),或稱:信用(Credit),功能即金錢

日期:2016-07-01

財經時事

他不在乎金錢 卻不能抗拒權力

邱義仁人生曾經比馬英九更有理想,像金紀玖、吳思材這種角色,無論政界或商界,都不曾獲得任何人的尊敬,如今邱義仁卻淪落到與他們相提並論,形同一夥,實在很不堪!

日期:2008-05-15

今選頻道

金錢與智慧

好不容易度過投資市場狂風暴雨的一年,全球慢慢復甦,這時候,重新掂掂口袋,許多人發現,錢好像變少了!

日期:2013-07-17

投資理財

只有窮人才會相信:金錢無法使人快樂!你聽過哪位有錢人說過「請把我的錢全部拿走」?

金錢買不到幸福,但它是你實現願景的門票。搞懂金錢的本質,就等於掌握人生。

日期:2020-09-04

投資理財

為什麼有錢人都喜歡早起?百億房產富翁告訴你:早晨與金錢的共通點

如果你去看許多百萬富翁的習慣,你會發現許多有錢人都很早起床。這有個很好的理由:早晨與金錢有許多共同點。

日期:2020-04-29

投資理財

為什麼金錢被視為萬惡之源?

一家企業如果想成功,又不致招來貪財的罵名,該怎麼拿捏對金錢的態度,才能讓金錢成為他們的命脈而非毒藥?

日期:2015-05-29