在今天看見明天
搜尋條件:金錢

進階搜尋:

共有87項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

退休後的身體健康,隨著股票起起落落?第三人生,千萬別讓「金錢」綁架了你的「生活」!

如果你就是既花時間精力,卻又賠錢的人,就該想想還要不要這樣做了?我不會勸你別再碰股票,這肯定是強人所難,而只是想勸你換個方法罷了。我的建議很簡單,就是放棄「賺價差」,而改成選擇「每年都可領股息」的股票。

日期:2019-10-24

投資理財

三明治世代 不再為金錢煩惱

當人生邁入4字頭,肩膀上的壓力就又更沉了一些,已經不再是一人飽、全家飽,而是成為上有高堂、下有幼子要養的「三明治世代」,同時還要為自己的退休生活準備,想要不再為錢煩惱,一定要挑對投資標的。

日期:2019-09-24

競爭力

「可以走的都走了!」九七移民潮,香港醫師到美國變洗衣工,他體悟:身段、金錢都是身外之物

作者Jane和Eric是來自台灣的中年夫婦,2018年帶著一對國小、國中的孩子全家移居到紐約創業開律師事務所。Jane在網路上記錄了身邊許多移民的故事、各行各業的故事,平實的紐約生活日常,讓更多新移民家庭日後可以參考。

日期:2019-08-19

競爭力

請準岳母吃飯!3人吃1500元男友嫌貴女氣炸:找到彼此金錢價值觀極重要

男女生約會誰該付錢已經討論到不下千萬遍,而交往比較久、論及婚嫁的情侶就會進階到下一層問題,跟對方的父母吃飯誰要付錢?

日期:2019-08-13

投資理財

每天一杯咖啡,退休少3千萬?害你無法退休,比「省一杯咖啡錢」更大的金錢漏洞是它

如果你能夠控制好你的投資費用,其實就不用太在乎每天的咖啡錢,反之,若你的投資費用很高,即使你每天都不喝咖啡也是幫助不大的!

日期:2019-07-10

競爭力

58億財產全留給前妻!名導北野武淨身出戶:人生還有金錢之外的喜樂

以《奏鳴曲》、《花火》、《極惡非道》等暴力美學作品知名的72歲導演北野武,傳出與結婚近40年的髮妻離婚,將名下約200億日元(約台幣58億元)的大筆財產全部留給妻子,創下「日本演藝圈史上最貴贍養費」的記錄。北野武只留下一間價值約3億日元的房子(約台幣8700萬)給自己,選擇與交往7年,小18歲的情婦共度餘生。北野武的金錢觀,在2015年出版的《超思考》一書中可看出端倪。

日期:2019-06-14

競爭力

痛失女兒、愛人、妹妹...54歲男神基努李維為愛單身20年:看淡金錢、悲傷不會真正消失

1994《捍衛戰警》將基努李維推上了演藝事業的高峰,與珊卓布拉克一段公車上驚險橋段,對許多6、7年級生來說,記憶猶新。九O末,《駭客任務》的風潮,持續影響後來的科幻電影的視覺與劇情主軸,2014年帶著《捍衛任務》回歸,堪稱是近年好萊塢影史最成功的角色之一。

日期:2019-05-27

競爭力

中樂透,能帶來幸福嗎?電影《億男》教我的事:金錢,是人性的照妖鏡

本片改編自同名小說《億男》,作者川村元氣很特別,他是東寶電影公司的員工,參與製作了諸如《電車男》、《告白》、《惡人》、《你的名字》等叫好又叫座的佳片,同時他創作的上一本小說《如果這世界貓消失了》也被拍成了電影,日本票房破了12億日圓!如今這本在日本佳評如潮的小說,也順利搬上了大銀幕。

日期:2019-01-31

今選頻道

權力、選票、金錢的「三合一對賭」

川普全方位樹敵,對賭的不只是權力和選票,還有他的金錢, 等於向全世界宣布,他的意志堅定,要改變美國政經格局、挪動地球權力格局。

日期:2019-01-16

熱門文章