在今天看見明天
搜尋條件:針灸

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

久咳不癒老毛病 中醫治療中藥為主、針灸為輔

俗話說「醫生怕治咳」,充分反映了咳嗽這個常見、看似不嚴重、但成因多又複雜的毛病。通常久咳不止,是沒找對原因,而且有些人咳個不停的原因不只一個,而是多方因素合併導致,不易判別、治療。

日期:2019-10-29

品味人生

他長年偏頭痛,中醫針灸後近半年沒發作!止痛效果快速,遠離止痛藥不頭痛

常常偏頭痛,只能吃止痛藥緩解嗎?接受中醫針灸治療,有助減少偏頭痛的發作頻率和頭痛程度!

日期:2019-09-17

品味人生

頭痛、失眠、焦慮恐是經前症候群!中醫:針灸舒緩方便有效

超過一半女性在月經來潮前都會出現經前症候群,包含失眠、肚子痛、疲勞、便秘等症狀,可透過中醫針灸舒緩,有效減輕不適!

日期:2019-07-23

財經時事

中醫把脈、針灸樣樣通 他盼政府讓子女拿台灣護照

夜幕低垂,台中日興街上的健祥中醫診所開始營業,診所外的大紅布條寫著「歡迎德國博士馬培德中醫師加入看診行列」。診所內,年輕的病患坐在針灸床上,一旁半跪著的醫師,迅速而熟練地在病患小腿扎下銀針,等這名中醫師站起來,便能發現他身材高大、輪廓深邃,全然是洋人樣貌。

日期:2019-07-10

幸福熟齡

肩頸疼痛、肌肉無力、麻木?超音波搭配針灸電療能解決

41歲的邱小姐車禍後,出現肩頸疼痛、肌肉無力和手指尖麻木等症狀,遍尋各大醫院,皆無法舒緩疼痛。後來接受創新療法,肩頸疼痛和手指尖麻感逐漸緩解,讓邱小姐不只脫離疼痛困擾,還重新回到職場。

日期:2019-03-26

品味人生

腦中風以後怎麼辦?搭配中醫針灸,降低復發機率

台灣地區每年約有1萬7千多人因腦中風而導致日常生活失能,生活無法自理,研究顯示,只要在中風後6個月治療黃金期內,除了原本西醫治療,另加上中藥調養、針灸療法,就能減少中風復發風險,改善運動功能,提升生活品質。

日期:2018-11-02

品味人生

針灸、藥浴…中醫這樣治療退化性關節炎

在台灣有八成以上的退化性關節炎患者超過50歲,且女性多於男性,是非常常見的關節疾病。其實退化性關節炎講的就是膝關節退化磨損,導致關節僵硬疼痛而影響活動。

日期:2018-09-11

品味人生

專題/針灸、中藥效果超好!中醫師教你遠離失智

說到失智,一般都會想到西醫治療,其實中醫對失智症也很有一套!雖然古人平均壽命較短,失智情況較少,但中醫古籍對於記憶力差、思考遲鈍、情緒障礙的處方早有記載,應用在現代的失智症治療,效果相當好!

日期:2018-08-07

品味人生

針灸治療腕隧道症候群

腕隧道症候群 (Carpal Tunnel Syndrome;CTS) 為現今醫學臨床上常見周邊神經病變之一,好發於女性、中年族群、體型肥胖者及長時間從事手部勞動及手工業製造業者,並可能與解剖構造特點有關(手腕的前後徑較長、腕隧道截面積較小)

日期:2016-05-11

品味人生

針灸加速修復周邊神經損傷

有位32歲男性,因外傷而導致右手遠端尺神經完 全斷裂,經整形外科醫師神經接合手術之後一個月後, 開始出現右手腕活動受限,右側大拇指背側肌肉萎縮(不能握鑰匙)和小指無名指無法伸直併攏(影響打鍵 盤),尺側掌面的感覺也遲鈍。

日期:2016-03-25

熱門文章