在今天看見明天
搜尋條件:鈣質

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

喝豆漿能補充鈣質?板豆腐、豆干才是好選擇

根據歷次國民營養調查的結果顯示,臺灣民眾的鈣質攝取一直達不到建議量,因此在「我的餐盤」中,建議國人每天要攝取足夠的乳製品(約1.5~2杯),做為主要鈣質來源。但患有乳糖不耐症的患者,或對於非奶素者的素食者而言,因為無法攝取乳製品而讓鈣質的攝取十分不足。

日期:2020-02-14

品味人生

喝咖啡會鈣質流失?醫師:3招遠離骨質疏鬆

咖啡對許多人來說,是一天的精神來源,也是品味生活的方式!不過,網路上常流傳,喝咖啡會造成骨質流失,到底是真是假?如果咖啡中加入牛奶,是不是就能補充鈣質呢?

日期:2019-12-12

幸福熟齡

女性容易骨質疏鬆!醫師:補充鈣質、維生素D之外,謹記5招遠離骨鬆

骨質疏鬆是種不容易被察覺的疾病,隨著年紀增長,無論男女都有可能因為生活習慣、停經之後造成骨質流失加速。

日期:2019-11-05

品味人生

她猛吃鈣片卻少做1件事,鈣質白白流失!骨科醫師破解:這樣補鈣才有效

台灣人普遍缺乏鈣質,許多民眾以為有吃鈣片,或有吃高鈣飲食就有效。事實上,若補鈣沒有天天持續,效果將大打折扣。

日期:2019-10-07

品味人生

翻身也可能骨折!骨質疏鬆超可怕,醫師點名吃「這6樣」食物補充鈣質

骨質疏鬆症千萬不能輕忽!尤其中年人、停經後女性,更可能因骨質密度迅速下降,導致稍有碰撞、一跌倒就骨折...該如何補充鈣質,增加骨質密度呢?

日期:2019-08-10

品味人生

更年期鈣質不足、膽固醇又高?專家教妳這樣吃才健康

提到更年期,許多民眾認為是老化的過程,伴隨許多生理和心理上的衝擊,事實上,更年期是人生蛻變的階段,只要正確因應,更年期的女人也能美麗又快樂!

日期:2019-02-26

品味人生

曬太陽產生維他命D,促進鈣質吸收!在室內隔著玻璃曬也可以嗎?

一般我們說的維生素D指的是D2以及D3,D3的轉換利用率較高。D2可以從植物食物中攝取,如香菇、木耳等;D3則存在於肉類食物中,如魚類或海鮮等。D3還有一種來源就是人體經過曬太陽自行合成。

日期:2019-02-15

品味人生

吃元宵也能吃到纖維和鈣質?營養師教你輕鬆DIY

正月十五元宵節將在這周五(3/2)到來,全台各地燈會開跑,點燈、吃元宵少了一味都不行,每年吃到的元宵口味常只有芝麻、花生口味的選擇,吃多了也會有熱量增加、變胖的可能,萬芳醫院營養室主任魏賓慧、北市食品安全委員會委員楊玲玲,特別提供2種健康元宵的做法,讓你我都可吃到豐富膳食纖維、還能補充鈣質

日期:2018-02-26

品味人生

補充鈣質、預防骨質疏鬆,不是狂喝牛奶就好!這些蔬菜也能補鈣

編按:牛奶是富含營養的食物,也是常見的過敏原,針對「喝牛奶到底好不好」,各界有不同看法,前幾年也引起一場論戰。從補充鈣質、預防骨質疏鬆的角度來看,牛奶是選擇之一,另有許多蔬菜、豆類食物也是不錯的補鈣來源。

日期:2013-12-05

熱門文章