在今天看見明天
搜尋條件:鈣質

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

翻身也可能骨折!骨質疏鬆超可怕,醫師點名吃「這6樣」食物補充鈣質

骨質疏鬆症千萬不能輕忽!尤其中年人、停經後女性,更可能因骨質密度迅速下降,導致稍有碰撞、一跌倒就骨折...該如何補充鈣質,增加骨質密度呢?

日期:2019-08-10

品味人生

曬太陽產生維他命D,促進鈣質吸收!在室內隔著玻璃曬也可以嗎?

一般我們說的維生素D指的是D2以及D3,D3的轉換利用率較高。D2可以從植物食物中攝取,如香菇、木耳等;D3則存在於肉類食物中,如魚類或海鮮等。D3還有一種來源就是人體經過曬太陽自行合成。

日期:2019-02-15

品味人生

吃元宵也能吃到纖維和鈣質?營養師教你輕鬆DIY

正月十五元宵節將在這周五(3/2)到來,全台各地燈會開跑,點燈、吃元宵少了一味都不行,每年吃到的元宵口味常只有芝麻、花生口味的選擇,吃多了也會有熱量增加、變胖的可能,萬芳醫院營養室主任魏賓慧、北市食品安全委員會委員楊玲玲,特別提供2種健康元宵的做法,讓你我都可吃到豐富膳食纖維、還能補充鈣質

日期:2018-02-26

品味人生

想補充鈣質 應該多攝取蔬菜

這陣子國人聞「奶」色變,使得原本停歇一陣子的「牛奶論戰」再度成為話題,牛奶到底該不該喝?愈喝真的愈容易骨質疏鬆?營養師及自然醫學各持不同的看法。

日期:2013-12-05

熱門文章