在今天看見明天
搜尋條件:鋰電池
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有203項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

鋰電池、馬達、類比IC率先受惠

汽車是比IT產業大三倍的大產業,電動車革命將帶動車用電池、車用馬達、類比IC等大商機,相關廠商只要能在這個趨勢中找到對應的位置,資本市場將會給予高本益比的評價。

日期:2009-05-21

投資理財

名師解盤:台股軋空行情 電動車、鋰電池坐在趨勢上

美股持續強勢,資金面寬鬆,政府政策做多,台股持續多頭走勢,加上主力大戶歸隊,造就台股資金行情及軋空行情。近兩個月來權值股漲不多,加上6月到8月除權蒸發400點指數,讓大盤指數漲不多。

日期:2017-09-15

財經時事

「消防人沒權利選擇戰場...」鋰電池爆炸傷10名消防員後,我們更該關心的3個問題

20191227編按:北市光華商場附近一棟大樓24日驚傳大火,據悉,火災地點大約存放了500顆鋰電池,電池爆炸火勢瞬間延燒,10名消防員因在火場過久遭高溫燙傷送醫,所幸送醫後沒有生命危險。

日期:2019-12-26

競爭力

沒有他,手機就是個炸藥包!從小有閱讀障礙、54歲才研究鋰電池...97歲諾貝爾獎主傳奇一生

Goodenough刷新諾貝爾獎新紀錄——以97歲高齡,成為最年長的諾貝爾獎得主。當他獲獎,外界關注他的履歷,才發現其充滿坎坷和跌宕的一生,簡直就是傳奇的一生、榜樣的一生,勵志的一生。

日期:2019-10-18

競爭力

郭漢成啟動台灣鋰電池產業 p.84

由和信集團主導成立的能元科技,日前正式為南科新廠舉行落成啟用典禮,由於能元是台灣近幾年來所成立的鋰離子電池廠中,第一家進入大量量產的廠商,該廠的啟用,不僅為我國鋰電池工業發展開啟了新頁,更為和信集團的事業版圖注入新力。

日期:2000-08-24

財經時事

電力車市場掀起跨洲電池大戰

為了主導未來的電力車市場,美國與亞洲的競爭對手爭相發展鋰電池技術,技術上先進的美國公司,要如何與資金雄厚的亞洲廠商一決雌雄呢?

日期:2009-02-19

財經時事

手機不能整晚都在充電?拋棄4迷思 延長電池壽命

替智慧型手機充電是大家每天都會做的事,鋰(離子)電池技術也跟著科技進步,但仍有許多充電習慣是會對手機、電池壽命帶來負面影響。外媒整理出關於充電的4大迷思,讓人可以用更聰明的方式善待3C產品。

日期:2018-08-01

財經時事

全球大放利多 節能股上漲有靠山

近期台股掀起節能風,從太陽能、LED照明,到鋰電池、風力發電,短線漲幅動輒三、五成。投資人眼花撩亂之餘,務必掌握公司獲利狀況與產業前景,才能真正選到長線績優股。

日期:2013-12-26

競爭力

將傷痕化為動能 躍登諾貝爾最高齡得主

一九八○年四月三日,約翰.古依納(John B. Goodenough)完成鈷酸鋰電池的論文,讓科技流進每個人的生活,今年他因此得到諾貝爾化學獎,以九十七歲成為史上最高齡得主!

日期:2019-11-06

財經時事

搭電動車浪潮 銅箔廠新戰場成形

經濟展望轉好,銅箔供需出現缺口、帶動報價上揚,助長產業上游獲利;而金居股價暴漲,更預告了全球電動車大夢,連帶的鋰電池需求勢必成長,背後的銅商機,將不容小覷。

日期:2017-01-19