在今天看見明天
搜尋條件:長假

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-11-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

合併不是萬靈丹 戳破奇力新第一季財報的「成長假象」

被動元件大廠國巨日前公布第一季財報,獲利創下近六季以來新低紀錄,淨利為25.9億元,較去年同期大幅減少39.2%,EPS降至6.11元,和過去景氣榮景相比,遜色不少。

日期:2019-05-09

財經時事

長假期間利空多 人行昨宣布降準 A股今節後開盤是漲是跌?

中國十一長假結束,A 股今 (8) 日即將開盤。A 股休市期間,全球各大股市皆出現下跌,尤其鄰近的港股更是連跌四天。而中國人行昨天中午無預警宣布降準 1 個百分點,釋放人民幣流動性,市場認為選在這時間宣布降準,就是希望節後開盤不要隨海外股市過度震盪補跌。

日期:2018-10-08

財經時事

「十一長假」牌失靈? 墾丁未見回春業績少4成

「十一長假」開跑,估中國有7百萬名旅客選擇出國旅遊,但受到兩岸關係急 凍影響,中國遊客人數明顯減少,讓往年熱門的墾丁仍然擺脫不了「慘澹寒冬」,有旅宿業者透露,業績與去年同期相比大減4成。

日期:2018-10-02

投資理財

十一檔中國長假受惠股 逐漸加溫

在全球各國紛紛推出救市方案下,股市相繼走高表現,其中中國稱「金九銀十」的十一國慶長假即將到來,由於長假多能帶動汽車、房地產、行動通訊等高單價產品的零售買氣,航空、3C通路及汽車股的後勢值得留意。

日期:2012-09-20

財經時事

年底長假效應 帶動A股突破攻勢

儘管有歐債危機、人行強力收縮貨幣政策等利空因素襲擊,重挫後的A股卻在二八○○點上下得到有力支撐。比對已開發國家的歷史經驗,目前處於消費轉型升級階段的A股,預料將在長假前後走出盤整,展開另一段行情。

日期:2010-12-09

品味人生

長假》的經典化歷程 P.130

時至今日,我們不得不承認《長假》已成為了日劇的「經典」( classics )。台灣目前正在播出的《長假》,多年後仍能教人觸動心弦,有很大程度便是從「重看」的角度去探討。

日期:2001-03-08

熱門文章