在今天看見明天
搜尋條件:長期操作
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1815項結果
搜尋日期:2021-06-18
投資理財

黃金衝浪族 先學四大指標

近幾年全球興起黃金熱,不少股票族的目光轉向黃金,台灣銀行貴金屬部副理楊天立提醒,交易黃金其實就跟買賣股票一樣,要先確認是要長期投資還是短線操作,如果是要短線操作,就得學會看懂K線。

日期:2010-03-11

投資理財

三大投資習慣 小會計坐擁三千萬

吳馨慧,每天像抄《心經》似地虔敬抄寫投資書籍,長期內化成為自己的投資智慧,她靠著操作一口小台指,每天平均賺進五、六千元,二年來,賺進二百多萬元。加上長期投資每年賺取近五十萬元的現金股息,一位月薪六萬元的會計,卻是身價三千萬元的小富婆。

日期:2011-01-20

投資理財

跟著均線走 短、中、長線賣點全搞定

散戶為何總是把賺錢的股票放到賠錢,空歡喜一場? 透過三位技術派名師,教我們如何判斷短期、長期波段及盤中賣出訊號。 只有反覆操作、嚴守紀律,才能擺脫大賠命運,走向獲利的良性循環。

日期:2015-06-25

投資理財

進場時機》四大基金護盤 —追隨政府基金腳步 不怕被反咬

除了外資、投信、自營商三大法人外,資產規模達數兆元以上的政府基金,也是影響盤面走向的一大力量,若追求穩定的長期投資收益,可以參考政府基金的操作邏輯和選股;而當大盤重挫、國安基金進場護盤後,投資人可以從五大官股券商的買賣超、跟隨政府基金的腳步進場布局。

日期:2014-05-16

投資理財

專挑翻倍成長股 「職場小美工」如何靠8招創造千萬獲利

股市的投資方法百百種,有人擅長波段操作、有人喜歡長期持有、有人只看技術分析、有人研究企業財報、也有人只玩指數期貨、更有人沉迷於短線當沖。雖然可以選擇的投資方式何其多,但在我看來,能夠長期創造穩定獲利的方法並不多。

日期:2019-06-18

投資理財

台積電、鴻海...現在還能買嗎?30年股市老手教你:長線布局「進出場價」怎麼算

筆者投入股市研究已30多年,從股市早期寫黑板喊單開始,就從事證券工作。認為操作股票圭臬是先以我們定義的快速成長公司為標的,再考量該公司過去評價區間,及未來獲利展望,估算出現階段較合理的評價區間,再以技術分析為輔助,在評價較低區間找出進場時機,再在較高評價區間逢高出場。

日期:2020-04-27

投資理財

「賣出去就漲」「買進來就跌」···投資能不能「早知道」?這3點告訴你

股市超級熱絡,年初的4000億元已經是歷史紀錄,沒想到4月22日居然還爆出6523億元的天量,現在連吃飯或喝咖啡,都聽到旁邊在討論當天的行情,四處充斥著興奮和懊悔交雜的氣氛…。

日期:2021-04-23

投資理財

台股基金第一名操盤手 獲利心法大公開

第十五屆傑出基金金鑽獎得獎名單公布,在評審標準「同期報酬必須為正數」條件下,今年一年期股票型基金全軍覆沒,得獎基金從缺。而在操作難度頗高的一年,獲得評審青睞的基金,多是老面孔,顯示投資資歷十年以上的長青基金經理人,確實經得起市場考驗。《今周刊》藉此機會重現他們的研究、分析、選股、操作過程,找出一流操盤手長期穩健獲利的關鍵。

日期:2012-03-22

投資理財

中年失業男 靠兩表一圖年賺十八趴

一個中年失業、頓失收入來源的男人,要如何養活兩位高堂父母以及三個小孩?答案是:一檔股票,以及三張圖表,創造每年一八%的報酬率。施昇輝證明即使是簡單的方法,只要堅持信念、精益求精,也能創造出大獲利。

日期:2013-01-24

投資理財

營業員42歲財富自由,年領70萬股息,洩露「玉山金操作3密技」,年賺逾10%

20210310編按:作者施國文曾是證券業務經理,42歲就靠股市投資賺到財富自由,50歲離開職場,股息年收入約70萬元。施國文也曾是一個在股市殺進殺出,喜歡「重押」單一股票、賺快錢的超積極投資人,直到2008年經歷金融海嘯,財富大起大落的震撼教育後,才開始修正自己,憑藉著股海投資20多年的資歷,開創了屬於自己「穩中透強」的「GOWIN投資模式」。

日期:2021-03-10