在今天看見明天
搜尋條件:長榮罷工

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長榮罷工〉罷工風暴17天落幕 用數字一文看完「五」夠虧

長榮航 (2618-TW) 空服員罷工行動,隨著 6 日的團體協約簽訂後,歷經 17 天的罷工終於落幕,這場罷工殺傷力十足,包含長榮航資方、工會勞方、旅行業、旅客、投資人等,全都損失慘重,《鉅亨網》幫讀者整理,這場台灣史上最長航空罷工,「五」夠虧。

日期:2019-07-09

財經時事

長榮罷工落幕關鍵是星宇航空?張國煒:不會趁人之危拿航權

歷經17天後,長榮空服員罷工終於在昨(6)日落幕,外界指出,星宇航空明年即將開航,近期已陸續取得11條定期航線、兩條定期包機航權,是罷工結束的關鍵因素之一,對此,星宇董事長張國煒說,他對這件事高度懷疑,星宇也不會趁人之危去拿什麼航權,「我們有我們自己的格調」。​

日期:2019-07-08

財經時事

長榮罷工罷到沒年終與調薪 新航罷工李光耀靠兩字、65分鐘內解決

長榮罷工至今邁入第17天,勞資雙方對於暫停年終獎金與調薪,是否將罷工員工排除在外這點有爭議,桃園市空服員職業工會表示將有所讓步。

日期:2019-07-06

財經時事

長榮罷工17天終於落幕 勞資雙方簽下團體協約

長榮罷工到今天已進入第17天,今(6)日下午2時勞資雙方在桃園市政府召開第三次勞資協商後,終於達成協議,雙方簽下團體協約,等同宣告這長達17天的罷工行動正式畫下句點。

日期:2019-07-06

財經時事

林佳龍怒了! 長榮罷工影響旅客權益恐被檢討航線、航權

長榮罷工事件已進入第16天,長榮航空與桃園市空服員職業工會雙方仍未達成共識,且至今仍尚未敲定下次的協商日期,對此交通部長林佳龍就表示,這次的罷工,不只是公司內部勞資爭議,更嚴重影響到旅客及旅行業者權益,罷工拖得越久,一定會影響未來政府對航線、航權的檢討。

日期:2019-07-05

財經時事

長榮罷工新進度》18金釵3人返工 勞動部駁退場說

長榮空服罷工原預計昨(29)日落幕,卻因勞資協商再破裂,目前罷工持續進行,而據了解,目前罷飛的18名空服員中,已有3名回到工作崗位。

日期:2019-06-30

財經時事

罷工人數一天比一天少...長榮罷工投票前喊話:空地撕裂,再這樣下去,公司就毀了

長榮罷工投票意見分歧!今晚10點開始進行罷工期間重大事項意向調查投票,桃園市空服員工會理事廖以勤、王美心及黃蔓鈴,在投票前向會員喊話,「我也不想退,但更不想空地撕裂」,哭訴罷工期間巨大壓力,在面對董事長林寶水會談後,更必須面對現實「我們還是要回去」希望會員投下同意票結束罷工,而台下會員十分心疼,不斷喊「加油」、「我們會一直在這」隨後空服員郭芷嫣則跳出來喊話,高喊「再給我們10天,我們要更好的方案」堅決持續罷工。

日期:2019-06-29

財經時事

長榮罷工落幕!影響18萬旅客、估計損失17億,創航空史5項紀錄

長榮罷工進入第10天,昨(28)日長榮航空與5位工會幹部進行協商,經過討論調整方案過後,工會決定在從昨晚10時起至今天12時,舉辦投票決定是否停止罷工,用多數決定是否同意團體協約新方案,根據最新投票結果出爐,同意方佔多數,工會將會與資方簽訂團協,簽署完畢後罷工正式落幕。

日期:2019-06-29

財經時事

長榮罷工可望重啟協商?工會將討論調整訴求 預計27日提出方案

長榮空服員罷工進入第7天,勞資雙方是否有機會重啟談判?長榮航空表示,要工會給出具體方案才願協商,對此,工會今(26)早召開記者會說明,將由會員們討論8大罷工訴求如何調整,同時,針對外界質疑拿不回「三寶」一事進行回應。

日期:2019-06-26

熱門文章