在今天看見明天
搜尋條件:長照險

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

46歲買長照險會太遲嗎?專家告訴你:幾歲開始買長照險最適合

長照險要現在買嗎?我才46歲,會不會太早呢?」這是不少像張先生這樣正在為後半生規劃的人,最常有的疑問。

日期:2020-01-02

財經時事

長照險怎買才對?退休前 先看這2樣準備好了沒

法國巴黎保險調查發現,台灣受訪者最擔心發生慢性病,平均持有保單3.3張,為全球最高,但覺得「獲得保障」卻低於亞洲平均。台灣受訪者最在乎保險的CP值,最想要再買醫療相關保險,對新型態商品是「長期照護保險」興趣十足。

日期:2019-12-16

投資理財

「就像在跟記憶力賽跑……」每3秒就有1人罹患失智症,長照險怎麼賠?

日前媒體報導,元大集團創辦人馬志玲罹患阿茲海默症已有10幾年時間,最常見的一種失智症,僅短短幾年的時間,愈來愈無法分辨白天或是晚上,也無法自行穿衣服、上廁所,甚至已無法說出一句完整的句子……

日期:2018-09-14

投資理財

長照法上路,我需要買長照險嗎?

台灣人口急速老化,速度在全世界中僅次於日本。10年後,每3.2個青壯年要養一個老人,每5人中就有1人是65歲以上老人;30年後,更是每3人中就有1人是老年人口。

日期:2017-12-07

投資理財

長照險那麼多種 如何挑適合自己的?

高齡化已成趨勢,做好老後的風險管理與財務規畫變得更重要。長照相關保險是許多人的選項,但若買得不夠或是選擇錯誤,反而花錢又沒保障。

日期:2017-09-21

投資理財

預防失能最後拼圖 長照險一次搞懂

壽險公司調查發現,面對退休生活,民眾最擔心「身體不好需要人照顧」;這幾年,長照保險商品陸續上市,該怎麼挑選才符合自身需求? 成了大家最關心的問題。

日期:2017-01-12

財經時事

一次搞懂長照險

86歲的蔡爺爺照顧體弱多病的老伴30 幾年,2年前騎車外出被路人發現跌倒在超市外,送醫確診為中風;原本身體硬朗的蔡爺爺沒法再照顧老伴,自個兒也需要人照顧,家人因而僱用印尼籍看護照顧兩老。

日期:2016-10-13

財經時事

四步驟算缺口 挑出最適長照險

長照險是人生最後階段的保單,考慮投保前,應先檢視現有保險規畫,從已有保障部分補足風險缺口,算出老後保險需求,才能找到符合自己的商品。

日期:2016-09-15

熱門文章