在今天看見明天
搜尋條件:開罰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有379項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是…

台企銀踩到中央銀行豪宅管制紅線,遭核處100萬元罰鍰,創下央行有史以來,首度對金融機構開罰的紀錄。

日期:2019-09-19

財經時事

懶人包/15項交通新制10/1上路 未依規定打方向燈加重開罰

10月1日起15項交通新制即將上路!其中,車輛轉彎或變換車道前未依規定打方向燈,將加重開罰1200元,而開車未暫停禮讓視障者先行通過,最高可處7200元罰鍰。還有哪些新制需要注意,避免荷包失血?本文替您整理。

日期:2019-09-26

投資理財

「只剩最後1戶!」金管會開罰,戳破建案銷售話術,內政部在哪裡呢?

「最後精華保留戶,錯過就沒了」,若你看過該建案也很想買,這時會不會有股衝動趕快跑去買呢?或許會。但是真的是最後一戶了嗎?天知道?不過國內房市中這種銷售資訊不對稱的困境,很諷刺的竟然被金管會給戳破了,而不是主管機關內政部,你說奇怪不奇怪!

日期:2019-06-21

財經時事

颱風遠離 北市紅黃線停車中午12點後將拖吊開罰

隨利奇馬颱風遠離,陸上及東北海域警戒區解除後,北台灣包括國道、公路、鐵路及捷運等均恢復正常營運,北市防災應變中心統計,共287輛汽機車因未在水門關閉前兩小時移出遭拖吊,除要繳交拖吊費、保管費外,還將依法開罰,北市紅黃線暫時開放停車將到今天中午12時,未駛離者將拖吊開罰

日期:2019-08-10

財經時事

酒駕修法三讀 同車者連坐開罰、累犯須加裝酒精鎖

行政院長蘇貞昌拋「酒駕零容忍」,立法院今(26)天三讀通過《道路交通管理處罰條例》修正案,未來汽機車、自行車酒駕者均加重罰鍰,法條也新增「同車共責」、「加裝酒精鎖」與「懲罰性賠償」等條款,未來連坐懲罰同車者600元至3000元,而酒駕累犯、拒絕酒測累犯、酒駕致重傷與致死者,開車上路未安裝酒精鎖也將開罰

日期:2019-03-26

競爭力

德國〉家長帶孩子翹課?歐美各國開罰

愈來愈多新世代家長喜歡在上學期間帶孩子出遊,認為「不一定要待在學校,旅行也是種學習」。但其實包括歐洲、美國等先進國家認定,在學期間沒有經過學校同意,任意帶孩子翹課出去玩屬於違法行為,父母甚至可能面臨牢獄之災。

日期:2018-07-02

財經時事

駕駛人注意!11月起臨停北市府轉運站 超過3分鐘就開罰

未來駕駛人行經北市府轉運站要注意囉!有鑒於汽車違規臨停造成交通事故多,北市府交通警察大隊表示,自11月1日起,北市府轉運站前公車停靠區將採科技執法,駕駛人若臨停在公車站10公尺內逾3分鐘,立即自動執行違規蒐證及舉發,違者處新臺幣600元以上、1200元以下罰鍰。

日期:2019-10-30

財經時事

勞動部稽查台鐵195件工程 141廠商違規開罰317萬

太魯閣號奪49命慘劇後,為了落實台鐵全台施工工程安全管理,勞動部職業安全衛生署(職安署)規劃「鐵路行車安全改善工程安全衛生專案檢查」,從4月2日案發至上月底,跑遍全台實際檢查台鐵195工程,仍有多處缺失,包含未於施工前實施風險評估、高度2公尺以上作業場所未設防墜設備及工作場所周圍未設適當圍籬等,對台鐵及承包廠商開罰317萬,並停工15次。

日期:2021-05-07

產業時事

一人駕駛不必戴口罩 但加油呢?搖下車窗見無罩可開罰

疫情期間依規定一個人開車,可以不用戴口罩,可是到了加油站呢?很多一人駕駛搖下車窗沒戴口罩,就喊著要加油,加油員擔心染疫要求駕駛戴口罩,卻被對方以政府規定為由,拒絕戴口罩,還把加油員罵到臭頭。

日期:2021-06-03

財經時事

注意!除了交通運具不戴口罩會開罰 總統府提醒出入八大場所戴口罩

新冠肺炎疫情增溫,部分地方政府對未依規定戴口罩者祭出罰則,總統府今天提醒民眾,出入人群聚集場所要戴口罩。目前包括雲林縣、臺南市、高雄市等縣市政府,對於進入以上八大場所未戴口罩者也要開罰,「不要傷了荷包又壞了健康!」

日期:2020-08-18