在今天看見明天
搜尋條件:關係
共有16729項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

回歸電影,談2018金馬獎得獎名單背後的巧思

言論自由,是台灣自始珍惜的空間,也因為在這裡,大家才能發表自己的想法意見。縱使藝術離不開政治的影響,生活處處皆是政治,但希望不僅限於兩岸三地,以電影為出發,齊聚為華語電影奮鬥工作者的金馬獎。

日期:2018-11-20

競爭力

卡內基:真正優秀的領導者,不必什麼都會,但絕對勇於認錯!

成功的領導者必須具備什麼樣的特質?這個問題讓我想起一個故事。

日期:2018-11-20

品味人生

喝完茶感到「胃刮刮」 怎麼一回事?如何解決?

「醫生,我喝茶後,胃會有『刮刮』的感覺,是胃不好嗎?」腸胃科醫師的診間常碰到患者提出這個疑問。喝茶是否真的會讓胃有被「刮到」的感覺?

日期:2018-11-20

品味人生

穿梭時空之旅

或許是南台灣炙熱的陽光,屏東市感覺是充滿人情味的,不過觀光特色在哪?實在也說不上來,但近年來逐漸嶄露頭角的「勝利文創園區」,就是要用時代回憶喚醒人們的記憶。

日期:2018-02-12

財經時事

金馬獎爭議過後 台灣電影人何去何從?

今年的金馬獎很激情,來自華語區的各地電影從業人員齊聚台灣,幸運擒到金馬的得獎者除了表達感謝之情,更將此視為宣揚作品理念或是個人意識形態的舞台,牽動中國與台灣的敏感神經。但在激情過後,我們將要面對的可能是沒有中國電影人參與的金馬獎,又有誰能幫台灣電影人走出只能拍小清新電影的困境?

日期:2018-11-19

競爭力

爸爸的遺囑不留財產給女兒,女兒真的一毛錢也拿不到?

記得小時候,常常聽到鄰居阿姨的爸媽對她耳提面命,提醒阿姨在他們百年後,不要跟兄弟們爭遺產,如果可以,最好事先簽下拋棄繼承的文件,讓他們放心。

日期:2018-11-19

競爭力

老闆是工作狂,要你也奉陪,你能說不嗎?專家教你如何堅守原則

羅格斯大學人力資源管理教授Jessica Methot表示,辦公室的朋友會給我們很好的歸屬感、更好的工作態度及更高的工作滿意度。這有助於增進員工的敬業精神及就業穩定,因此也符合公司的利益。

日期:2018-11-19

更年期易怒、疲勞、失眠?婦產科醫師教妳放鬆

女性進入更年期後,常出現暴躁、易怒等負面情緒,即使內心不想生氣也總是控制不了自己。白天常常沒來由地疲勞,晚上卻還是失眠、睡不好,令人相當苦惱!

日期:2018-11-19

財經時事

張忠謀出席APEC與彭斯會談 蔡英文:台灣走出去,一起拚外交

今年亞太經濟合作會議(APEC)在巴布亞紐幾內亞舉行,由台積電創辦人張忠謀代表總統蔡英文出席與美國副總統彭斯(Mike Pence)進行雙邊對談。對此,蔡英文今(18)早也於臉書表達對張忠謀的感謝,並喊出「台灣走出去,一起拚外交!」

日期:2018-11-18

財經時事

吳敦義暗批陳菊「肥滋滋」像母豬 今坦承失言鞠躬道歉

國民黨主席吳敦義昨(17)日出席高雄雲林同鄉會替同黨高雄市長候選人韓國瑜拉票,暗指總統府秘書長陳菊「肥滋滋」、「走路像大母豬」,引發眾怒,更慘遭韓國瑜切割。對此,吳敦義今(18)日出席國民黨124周年黨慶,坦承失言並向陳菊鞠躬道歉。

日期:2018-11-18

熱門文章