在今天看見明天
搜尋條件:關係

進階搜尋:

共有338項結果
搜尋日期:2021-04-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

金金併內幕》富邦金透過「日方政商關係」說服大股東點頭,入主日盛金後的助攻為何?

歷時10餘年的日盛金大股東賣股傳聞,終於在富邦金以公開收購的方式畫下句點。 富邦如何說服大股東之一的新生銀行點頭答應,未來金控競爭版圖又會產生什麼變化?

日期:2021-03-31

產業時事

回應美國外交關係協會近期發表的報告: 「一個防止戰爭的策略」

最危險潛在戰爭引爆點在哪裡?美國智庫外交關係協會(CFR)資深研究員卜威爾(Robert Blackwill)與維吉尼亞大學教授澤里可(Philip Zelikow)執筆回答:「台灣逐漸成為全球最危險的潛在戰爭引爆點,台海一旦開戰,美國、中國與其他大國都可能捲入其中。」此報告假設中共武力犯台三種情境並提出許多觀察,但可惜的是在這一連串的分析中仍有疏漏。

日期:2021-03-30

產業時事

「你留了禮物要我堅強」罹難飛官孕妻淚慟 台灣空軍頻失事除了機齡老舊...外媒曝「與中國挑釁脫不了關係

台灣空軍2架在台東志航基地F-5E戰鬥機,22日下午3點在屏東外海發生擦撞墜海事件,造成26歲飛官中尉羅尚樺不幸殉職,另一名飛官上尉潘穎諄目前下落不明,軍方不排除救命的彈射椅可能墜落山區,已加強兵力前往搜救。總統蔡英文今(23)日出席三總動土典禮致詞表示,飛官殉職事故讓人悲痛,已指派國防部長邱國正到台東指揮搜救工作。 F-5系列戰鬥機在台灣服役超過40年,不過自2001年起,19年來共發生9起失事意外,近半年內更多達3起,讓加速汰換戰機的聲浪四起,不過外媒透露,中國近來不斷的「施加壓力」也是一個原因。

日期:2021-03-23

產業時事

中國施壓阻訪台 法議員嗆:法台關係無需中國同意

中國駐法大使盧沙野日前致函法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard),要求他取消國會於夏天訪問台灣的計劃,引起法國政界、學界譁然。對此,李察表示,法國與台灣的關係無需經北京同意。

日期:2021-03-20

財經時事

與顏若芳是「房東、房客的關係」 王定宇強調太太都很清楚:不再租了!住了4、5個月

民進黨立委王定宇,日前被周刊拍到與同黨發言人顏若芳疑似同居。 王定宇今(15)日現身立院。對於「同居疑雲」他強調太太都很清楚,也只是很單純的「房東」和「房客」關係,已經也沒有要繼續租下去了,前後時間租了4、5個月。

日期:2021-03-15

產業時事

2020年台灣對外投資對美台經濟關係的正向影響

拜登總統宣誓就職後美台高層官員的首次交流,就是舉辦繁榮夥伴供應鏈合作視訊論壇,強調台美在半導體供應鏈優勢互補且相互依賴,而2020年台灣對外投資金額增長提供就業市場也更強健供應鏈。

日期:2021-03-15

產業時事

土耳其的對台政策:從兩岸關係到敘利亞難民

蔡英文總統對於土耳其愛琴海地區發生強烈地震造成嚴重災情,表示慰問,隨後向地震受害者捐贈七萬美元並提供相關援助,對此土耳其總統透過推特感謝台灣關心該國地震災情,並貼上中華民國國旗,不過隨後又刪除這面國旗貼圖。台灣外交部表示,這起因於中國對土國的施壓。

日期:2021-02-09

產業時事

川普離開白宮,台美關係更麻吉 原來是蕭美琴曾住過「他」家

美國民主黨籍總統拜登贏得美國大選以來,台灣少數人一直不能接受共和黨前總統川普落敗下台的事實;藍營政治人物及部分學者更認為民進黨「押錯邊」在大選中挺川普,將面臨台美關係惡化的窘境。不過,近日一連串發展,讓唱衰台美關係的人臉都被打腫了,台美關係又再進化至新的階段,這背後到底有何祕辛?最新一期的《財訊》雙週刊,揭露背後的祕辛。

日期:2021-02-05

職場生活

沒買到500元防疫保單沒關係!月薪28K勞工因公染疫,竟可領8.6萬元補助,3步驟快速申請

由於部立桃園醫院發生疑似院內感染確診案例,國內各大科技公司再次提高廠區防疫等級,嚴格控管人員接觸頻率。與此同時,某產險公司推出保費500元可理賠10萬元之防疫保單,造成民眾大排長龍搶購,保險公司不得不提早終止販售該保單,顯示此波疫情來勢洶洶,造成民眾心裡不小陰影。

日期:2021-01-28

產業時事

論台灣與中東關係

台灣與中東關係不僅在學術研究上或是政策討論上皆未受重視,事實上雙方決策者也時常面臨各種內外考驗,因為雙方政府都先將美國與中國政策納入優先考量。但自1990年代以來,中國已成為中東最重要的亞洲夥伴,北京在中推廣各項合作,包含區域和平、反恐等議題。

日期:2021-01-26