在今天看見明天
搜尋條件:關係
共有16121項結果
搜尋日期:2018-07-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

台積電大漲 預告1.4兆元股息動向

近來台股振盪加劇,許多漲高個股面臨大幅修正,但佔權值最大的台積電則是逆勢大漲。由於今年台股上市櫃公司預計發放1.4兆元現金股利,除了台積電十九日已發放2000億元以上的現金股利外,總計近兩周共有4,100億現金出籠,預料這筆龐大的現金動能,將是影響台股榮枯的重要指標。

日期:2018-07-23

幸福熟齡

人生越老越美麗!凡事「親力親為」 掌握退休生活的美好

自從生了孩子之後就沒有跟太太上戲院看電影,後來孩子漸漸長大,也都習慣全家人在家用投影機權充家庭電影院看影片,但是當知道「積存時間的生活」這部日本紀錄片在台灣上映時,總算與太太重溫幾十年前兩人約會看電影的浪漫情懷。

日期:2018-07-23

品味人生

「食物落地5秒內還能吃」 是真的嗎?

發表於國際期刊《應用與環境微生物學》的研究指出,食物落地之後還能不能吃的問題,除了要考量時間因素之外,地面材質與食物特性也對細菌傳播率有很大的影響,有些情況下細菌甚至可以在1秒內污染食物,因此「食物落地5秒以內還不會被細菌污染」是錯誤的說法。

日期:2018-07-23

競爭力

如何聰明拒絕別人?用心理學三方法不得罪人的說「不!」

前幾年有一部金‧凱瑞的喜劇片《沒問題先生》(Yes Man),電影主角凡事說「Yes」,讓生活多了很多新鮮事;現實生活中,如果我們面對要求,事事說「好」,恐怕反而不太好過,該怎麼說不?不只需要勇氣,還要有一些技巧⋯⋯

日期:2018-07-23

投資理財

勞保不可不知!茶水間燙傷算職災嗎?

提到「職災」,一般都會聯想到「因公受傷」或是上下班途中受傷,但你知道在公司茶水間燙傷也能算職災嗎?勞保局在臉書上發文舉例,員工在公司裝溫水時,不小心被熱水燙傷,雖然不是在工作狀態中,但仍可被視為職業傷害。

日期:2018-07-21

財經時事

台南最美風景!地下道成街友活命「宿舍」、不潑水趕人 台北街友直呼羨慕

面對無家可歸的人,社會能否給他們一個活命的機會?當台北街友面臨日曬雨淋、睡車站清晨6點就必須離開、一度面臨行李被清除之危機時,位於台南市中心的一處地下道在市政府規畫下,成了獨樹一格的街友「宿舍」;走入地下道,住民緊挨牆邊鋪好床位互不打擾,空氣漫著香茅油的清新,地板也在街友自主打掃下刷得發亮、光腳走路也不會弄髒,可能比有家的人還乾淨許多。

日期:2018-07-21

財經時事

蔣月惠感謝被咬女警 今連上5政論節目

日前咬傷女警的屏東縣議員蔣月惠,因至警局大哭,被網友嘲諷「把警局當靈堂」,引發不少人在網路上撻伐,後PTT上的一篇力挺文,竟讓蔣月惠意外由黑翻紅,引起媒體及民眾關注,蔣月惠今從屏東北上,一口氣參加5政論節目通告,蔣月惠話題持續延燒,她也在臉書上發文表示,感謝被咬的女警讓自己被看見。

日期:2018-07-20

競爭力

緊抓著對方不放,遲早讓愛情出現裂痕

該如何拋棄過去 才有機會獲得嶄新人生?六個改變的步驟,帶你走出自我的情緒陰影,重獲美好生活。

日期:2018-07-20

財經時事

7奈米製程進展快 外資喊買台積電股票

台積電今(19)日舉行法說會,公司第2季合併營收約2332.8億元,稅後純益為722.9億元,每股盈餘則為新台幣2.79元,符合市場預期。法說會上,台積電董事長劉德音與總裁暨副董事長魏哲家對7奈米發展信心滿滿,外資也看好台積電在7奈米製程獨領風騷。

日期:2018-07-19

品味人生

咖啡因如此萬惡嗎?營養師解析7個咖啡因的疑慮!

喝咖啡會心悸?喝咖啡會睡不著?其中所含的咖啡因就是眾所矢之的物質!不過,咖啡因真的這麼萬惡嗎?就讓好食課解析咖啡因的背後科學,讓你簡簡單單了解咖啡因是什麼!

日期:2018-07-19

熱門文章