在今天看見明天
搜尋條件:關係

進階搜尋:

共有296項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

〈美股盤後〉中美港關係山雨欲來 四大指數全數收黑

美中關係持續陷入低谷,繼美國週三通過中企監督法案、對台軍售讓中國不悅,週四 (21 日) 美中再為香港議題相互交惡。

日期:2020-05-22

財經時事

蔡英文就職演說將分4部分!重申兩岸關係8字箴言、準備啟動修憲

蔡英文與賴清德今天就任中華民國第十五任總統、副總統,蔡總統將發表就職演說,她一方面重申循憲法及兩岸人民關係條例來處理兩岸關係的原則,以維持台海的和平穩定;一方面也提到將在立法院成立修憲委員會,有意在任期內啟動修憲。

日期:2020-05-20

財經時事

520新局》蔡英文第二任期挑戰多 憂兩岸關係陷停滯!工商團體四大面向提建言

總統蔡英文將於5月20日,展開第2任期,面對COVID-19(武漢肺炎)疫情重創經濟、兩岸關係陷入停滯等困局,蔡政府接下來,勢必會面臨更多挑戰;對此,工商界領袖也分別針對紓困措施、兩岸關係、產業發展和內閣成員等面向,提出建言與期許。

日期:2020-05-19

財經時事

新創績優生+電商領頭羊 SHOPLINE 三大企業文化培育跨國人才 開創新夥伴關係

2013 年創立於香港的 SHOPLINE,如今已邁入第 7 個年頭,成長為超過 350 人的跨國團隊,並獲得全球 20 萬品牌選用開店,成為亞洲電商的領導品牌。一路走來,SHOPLINE 在組織面迅速成長擴編,服務面亦不斷革新推出新方案以因應市場的快速變動,然而,始終沒改變的就是起初建立的 3 大企業文化「團隊合作、正面溝通、追求卓越」並且以品德為本,在發展過程中,SHOPLINE 也持續尋找 DNA 相同的新血,一齊幫助客戶成功!

日期:2020-04-30

品味人生

一場危機三則啟示錄》鄧惠文:疫情重塑權力關係,為混亂的自己找到出口

儘管疫情暫受抑制,但無助感卻持續擴大感染,轉換成強大的控制欲甚至暴力,扭轉各種行為與模式,精神科醫師鄧惠文建議,人們應趁此時直視並調整自己心理幽微的變化,以面對改變後的權力與關係

日期:2020-04-30

幸福熟齡

人際關係》年紀越大,朋友不是越來越少,是斷捨離後...把「真心」只給你想珍惜的人

珍重的朋友,你會排除萬難跟他見面,即使有再難的事情。

日期:2020-04-29

財經時事

來自敦睦艦軍人女友的一封信:甘願被隔離,但社會讓我感覺「你怎麼死沒關係,不要拖累我」

20200428編按:本文為敦睦艦軍人女友匿名投書,期望台灣社會勿用防疫之名,行社會霸凌之實。

日期:2020-04-28

財經時事

沒必要了!中國上海慘遭瑞典第二大城哥德堡解除姊妹市關係

近期因武漢肺炎疫情大流行,瑞典中斷許多與中國的商業和文化交流,中國官媒多次抨擊瑞典因應方式會對其他國家構成威脅,瑞典也以強硬手段反擊,在上週關閉最後一所中國為了向世界推廣漢語、增進世界各國對中國的了解而設立的孔子課堂(Confucius Classroom)後,瑞典第二大城哥德堡(Gothenburg)22日宣布,中斷與中國上海長達34年的姊妹市關係,理由是這項姊妹市協定已經沒必要了。

日期:2020-04-24

競爭力

「沒關係,你說好我就買,不差這10億元」他只用了3句話,讓大老闆爽快點頭100億成交案

25分鐘成交100億?大夥聽得下巴都要掉下來了,這是怎麼辦到的?

日期:2020-04-22

財經時事

譚德塞絕命大反攻!與中國關係密切的他,能挺過川普的施壓嗎?

美國對世界衛生組織已失去信心,近日總統川普高調宣布停止對其提供金援,世衛祕書長譚德塞開始發動絕命大反攻,與中國關係密切的他,能挺過白宮要求辭職的壓力嗎?

日期:2020-04-22

熱門文章