在今天看見明天
搜尋條件:關係

進階搜尋:

共有310項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
競爭力

6種原則,改善人際關係的溝通習慣

溝通的時候,很多人以為「會說話」很重要。的確,能言善道當然最好。但另一方面,就算不擅言詞,仍可能溝通順暢,但如果不懂聆聽,溝通順暢的可能性就非常低。

日期:2020-09-18

財經時事

這位71歲日本阿伯將主導台日關係! 每天做200次仰臥起坐、4個月減重14公斤 他究竟是誰?

日本首相安倍晉三上周宣布辭職後,輔佐他8年的內閣官房長官菅義偉儼然成為最可能接班人,已獲得日本執政黨自民黨內的前兩大派系支持,以及安倍默許,可望在本月16日自民黨內部選舉中出線,成為下一任自民黨總裁。 根據日本政治規則,只要能選上執政黨總裁,通常就是日本首相當然人選。 內閣官房長官就是日本政府發言人,在東京政治圈有「首相賢內助」的外號,角色接近我國的總統府發言人或行政院發言人,但實權更大。 這位71歲日本阿伯上台後,可望主導接下來的台日關係,他究竟是誰?

日期:2020-09-01

財經時事

美國主流觀點中的台美關係

根據《台灣關係法》(TRA),美國對台軍售仍對台灣的國防至關重要,如果台海兩岸發生軍事衝突,身為唯一願意對抗中國壓力出售武器給台灣的國家,美國對台軍售將會是關鍵。川普政府稱對台軍售增強台灣國土防禦的能力,然而美國大眾民意似乎對台海局勢了解有限,2019年芝加哥全球事務委員會(Chicago Council on Global Affairs)的一項民意調查發現,有61%的美國人反對向台灣出售武器。

日期:2020-08-17

財經時事

中印關係30年從友好變交惡!封殺華為、Tik Tok 謝金河:這正是印度的投名狀

中印兩國從邊界衝突,雙方用石頭,狼牙棒互毆,印度也掀起排華暴動,很多地方燒習近平的肖像,最近兩國關係進一步惡化,印度封殺中國相關的APP,總理莫迪更是公開宣示註銷微博帳號,這意味了印度在美中對峙中正式選邊站,印度成為美國執行印太戰略中最前緣的國家。從邊境衝突,到全面封殺中國的APP,這正是印度的投名狀,這個情況與1979年鄧小平發動懲越戰爭有異曲同工之妙。

日期:2020-08-06

競爭力

想和外籍同事、客戶拉近關係?這些起手式先學起來

開口說英語常讓人緊張,不僅因為擔心自己說錯,也因為不知道該用什麼句子、單字來表達想法。如果平時準備幾個常見情境下適用的句型,開口時就知道該怎麼說、舒緩緊張感。現在就讓我們從打招呼、國際會議、英語演講、面試等情境,學會實用句型,隨時都能說英語。

日期:2020-08-06

財經時事

「不改變中共,中共將改變我們」美國務卿蓬佩奧演講,敲響反共警鐘?3關鍵看懂美中關係新轉向

美中關係急劇惡化,美國國務卿蓬佩奧昨 (23)日以《中共與自由世界的未來》為題發表演說,呼籲世界各國「改變」中國共產黨,並舉出COVID-19、新疆集中營、香港遭壓迫等實例,強調「如果不改變中共,中共將改變我們」。 作為美國國務卿,這番演說儼然宣示,美國將告別綏靖主義,轉向「全球圍堵」,代表著美中關係的新轉向。

日期:2020-07-24

財經時事

從網路到外太空、台海到波斯灣都充滿敵意!美中關係降冰點 軍事衝突風險升溫

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-07-16

財經時事

中英關係更緊繃 英國擬於5年內完全移除華為5G設備

《英國電訊報》(Telegraph) 週五 (10 日) 報導,英國政府將訂下最終期限,計畫在 2025 年前將華為網路設備從英國 5G 電信網路中移除。另一方面,據悉義大利電信 (TIM) 將在 5G 核心設備招標中完全排除華為。

日期:2020-07-12

財經時事

美中關係嚴重受損 川普:不可能和中國達第二階段協議

週五 (10 日) 美國總統川普抨擊中國防疫不力導致新冠病毒蔓延全球,按目前的狀況,他不可能與中國達成第二階段貿易協議。

日期:2020-07-11

財經時事

後疫情中歐關係「經濟熱政冶冷」 歐盟莫內講座教授朱景鵬深入剖析

2020年新冠病毒爆發後,歐盟與中國兩者競爭關係,究竟加劇抑或增進戰略務實?

日期:2020-07-06

熱門文章