在今天看見明天
搜尋條件:關節

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

未上市櫃交易所得明年納入最低稅負制計算 財部關節稅巧門,新創憂影響投資意願

目前個人持有與公司持有未上市股票稅負差距很大,現行制度鼓勵避稅,財政部想把漏洞補上,家族企業首當其衝外,恐也同時衝擊新創產業。

日期:2020-07-16

品味人生

退化性關節炎膝蓋痛,打玻尿酸也沒用?半膝人工關節置換術新選擇

68歲的陳女士因退化性膝關節炎,長期都有膝蓋痛的困擾,多年來接受每半年一次的健保玻尿酸注射療程,本來效果很好,但連續幾個療程下來,原先的效果漸漸撐不到半年,膝關節疼痛的問題愈來愈嚴重。

日期:2020-01-03

幸福熟齡

類風濕性關節炎易關節腫痛、變形!5招治療圖解攻略:避免關節破壞、提升生活品質

類風濕性關節炎容易有多處關節的腫痛,嚴重甚至會變形,影響日常生活,然而在疾病初期因為關節沒有變形,患者容易輕忽,以為是運動傷害,或是工作疲勞、退化、痛風等,自行買藥而延誤就醫。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

她70歲曾經罹癌、換過人工關節,竟還能跑馬拉松!為了健康,你願意付出多少努力?

六0館的故事─板橋館會員美玉總是笑嘻嘻地出現在館內,開心的跟我們分享即將要去參加的馬拉松比賽。沒錯!你沒有看錯,70歲的美玉要去參加馬拉松賽事,然而驚人的不是美玉的年紀,而是她雙膝都換了人工關節,甚至還曾患有惡性腫瘤,胸腔開刀,整整有一年多的時間無法平躺入睡,卻還是可以參加馬拉松賽事。

日期:2019-11-20

品味人生

做家事膝蓋痛?骨科醫師傳授護膝8招,遠離關節退化

68歲的香港人盧女士擔任管家,每天都要做許多清潔打掃的家事,長久下來膝蓋退化,飽受退化性關節炎之苦,吃的止痛藥藥效愈來愈重,醫師發出停藥警告!

日期:2019-10-27

品味人生

49歲梁佑南罹退化性膝關節炎 醫師教3招保護膝關節

「我才49歲,平常又有運動,怎麼會得退化性關節炎?」八點檔女星梁佑南日前拍攝電視劇《大時代》,期間一直覺得膝蓋痛,但礙於角色設定,還是忍痛穿著高跟鞋拍戲一整天。

日期:2019-10-17

品味人生

膝蓋退化,只能打玻尿酸嗎?對抗退化性膝關節炎,醫師解析新療法

年紀漸長,膝蓋退化,許多民眾都有退化性膝關節炎的困擾。除了開刀之外,也可考慮注射高濃度血小板血漿P.R.P.和玻尿酸,減緩關節退化、減輕疼痛。

日期:2019-08-16

今選頻道

五十肩一發作沒完沒了?這2招有效解除疼痛,關節不老自動好

五十肩是指肌腱、韌帶和肌肉變得僵硬,甚至到了難以或完全無法移動的狀態。如果因過度使用、重複性運動而導致肩膀受傷,或剛動完手術,正在復原期,罹患五十肩的風險將會大大增加。此外,脊髓損傷或心臟病等嚴重疾病也可能導致五十肩。

日期:2019-06-28

今選頻道

膝蓋不保養,易加速衰老!醫師列50大「關節養護」食物清單,抗氧化又抗發炎

邁入中年,關節問題尤其人體全身上下最複雜的一個關節──膝蓋,常常成為那決定人生下半場好命與否的「軟肋」。好好用它,膝蓋就會一直很好用,不懂保養,它就成為能令人加速衰老的致命傷。

日期:2019-06-25

今選頻道

改善類風溼性關節炎!營養師:4類食物抗發炎

經常有關節疼痛的毛病,總以為忍忍就沒事?32歲的小惠,近來關節疼痛頻率越來越高,常痛到無法入眠,甚至連下床都有困難,行走時也只能彎著腰小步伐慢慢走,行動看起來像個老婆婆。

日期:2019-06-19