在今天看見明天
搜尋條件:關節
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有507項結果
搜尋日期:2021-04-23
幸福熟齡

類風濕性關節炎易關節腫痛、變形!5招治療圖解攻略:避免關節破壞、提升生活品質

類風濕性關節炎容易有多處關節的腫痛,嚴重甚至會變形,影響日常生活,然而在疾病初期因為關節沒有變形,患者容易輕忽,以為是運動傷害,或是工作疲勞、退化、痛風等,自行買藥而延誤就醫。

日期:2019-11-25

品味人生

99招運動,克服老化對你的影響》關節

身體是用來活動的,不動的話會越來越僵硬,發生的部位可能是在某些關節,也可能是全身性。當身體變得僵硬時,肌肉就無法像往常一樣收縮,而且較易疲累,關節表面也會承受額外的壓力。

日期:2018-05-04

品味人生

對抗退化性關節炎 醫師:人工關節是最後選擇

退化性關節炎為老年人最普遍的疾病。據統計,70歲以上年長者發生率高達70%,且女性多於男性;除手關節、髖關節及腕關節之外,最常發生在膝關節,疼痛嚴重時走路都成問題,但膝關節損壞就一定要換人工關節嗎?

日期:2018-07-12

品味人生

關節

關節退化所造成的疼痛雖然不至於危及生命安全,但痛起來, 卻可能是一輩子的事;如何及早做好保養,並與它和平共處,才是最好的對策。

日期:2014-10-17

品味人生

小分子藥物 減緩關節變形

類風溼性關節炎患者的治療有新選擇,目前不僅有生物製劑可以幫忙,還有小分子藥物能從細胞內直接阻斷訊息傳遞,避免發炎。

日期:2016-08-19

品味人生

搶救膝關節 傳說中療法一次破解

膝蓋痛該怎麼治療才好?坊間各種治療方式五花八門,效果最好的竟然是消炎藥。醫師也提醒,沒有一次見效的療法,最重要的是休息與改變活動方式。

日期:2017-03-24

品味人生

才50歲就關節變形,失去彈性?注意退化性關節炎問題,少碰5大惡習

您的關節今年幾歲呢?以往,退化性關節炎被視為中老年人的疾病,然而,近年來,臨床發現有越來越多人出現「人未老,關節先老」的情況,年紀輕輕就飽受關節疼痛痠軟之苦。

日期:2018-03-02

今選頻道

關節痛都是自己的生活型態所致

從腰部開始的疼痛,馬上就會蔓延到脖子和膝蓋的事實,讓我開始重視「關節問題的連鎖反應」。這些經驗,在治療病患時都是很好的借鏡。

日期:2015-06-05

健康

退化性關節炎別只吃止痛藥!英式活動半膝手術保留膝關節

76歲的劉鄧女士長年罹患退化性關節炎,因不想麻煩家人,都吃止痛藥來緩解疼痛。直到年初,家人發現她走路嚴重歪斜,某天她更痛到全身發麻,吃止痛藥也沒用,趕緊就醫。醫師建議可採用更換半膝的手術治療,不必更換整個膝關節

日期:2019-04-30

品味人生

膝蓋好痛,卻不是退化性關節炎!骨科醫師教你保養膝關節

一名50多歲的女性因膝蓋痛就醫,治療後還是相當疼痛,再次檢查才知道是膝蓋內側的「半月板」後角破裂,導致膝蓋缺少緩衝,上下樓梯、蹲下、屈膝等動作不斷衝擊,導致膝蓋越來越痛。

日期:2018-10-01