在今天看見明天
搜尋條件:關節炎
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有129項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

類風溼性關節炎慎防「冷天痛」

天氣冷導致血管收縮,血液無法順暢流通,類風溼性關節炎患者關節易膨脹。別小看類風溼性關節炎,它對健康的危害超乎想像,一旦被它纏上身,就要有長期抗戰的決心。

日期:2016-02-25

品味人生

有「類風濕性關節炎」怎麼吃?營養師完整解說

關節炎是關節結締組織產生病變,進而發生關節疼痛、退化或發炎等症狀,可分為急性與慢性,急性關節炎也可能發展成慢性關節炎。最常見的慢性關節炎有:類風濕性關節炎(rheumatoid arthritis)、退化性關節炎(degenerative arthritis)及痛風(gout),本文主要在談類風濕性關節炎的飲食。

日期:2018-06-01

品味人生

膝蓋好,感情就好?逾六成退化性膝關節炎患者坦言不「性」福

還以為退化性膝關節炎是老人家的專利嗎?醫師統計,現在退化性膝關節炎有年輕化的趨勢,根據日前針對患者的調查統計,發現有近三成患者是年齡在60歲以下,又有近六成患者坦言,膝關節疼痛影響性生活,使夫妻感情出現危機!

日期:2018-07-26

健康

關節炎膝蓋好痠痛?中醫力推鮭魚蛤蠣強膝湯

現代人要嘛就不運動,要嘛就一下子運動過量,導致筋骨提早退化,常常覺得筋骨痠痛或是膝蓋痛,尤其是膝蓋痛到影響活動,更是令人難受。

日期:2019-02-22

品味人生

膝蓋退化,只能打玻尿酸嗎?對抗退化性膝關節炎,醫師解析新療法

年紀漸長,膝蓋退化,許多民眾都有退化性膝關節炎的困擾。除了開刀之外,也可考慮注射高濃度血小板血漿P.R.P.和玻尿酸,減緩關節退化、減輕疼痛。

日期:2019-08-16

品味人生

膝蓋發出有怪聲,是關節炎?簡文仁:保養膝蓋這樣動!4 訓練法提升腿部肌力

「怎麼辦!我今天運動時發現膝蓋出現咖咖聲、難道我有關節炎?」上述情境是不少人曾有過的疑惑。究竟膝蓋活動時有怪聲,是否等於關節健康出問題?

日期:2018-03-16

品味人生

49歲梁佑南罹退化性膝關節炎 醫師教3招保護膝關節

「我才49歲,平常又有運動,怎麼會得退化性關節炎?」八點檔女星梁佑南日前拍攝電視劇《大時代》,期間一直覺得膝蓋痛,但礙於角色設定,還是忍痛穿著高跟鞋拍戲一整天。

日期:2019-10-17

健康

對抗類風濕性關節炎!每天吃12種食物抗發炎,還能遠離癌症、慢性病

體內若長期處於慢性發炎的狀態,容易增加癌症、心血管疾病等各種慢性病的風險,而類風溼性關節炎也是體內發炎的一種。建議平時多補充抗發炎飲食,不但有助控制症狀,也有防癌、養生的效果!

日期:2018-12-28

品味人生

愛美注意!乾癬引來灰指甲、關節炎 她塗指甲油遮醜反惡化

你的指甲健康嗎?小心泛黃、粗糙、變形等異常,可能暗藏免疫疾病危機!

日期:2018-06-28

品味人生

關節突然腫痛 原來是類風濕性關節炎

一名年約30多歲媽媽,某天右手指突然關節腫痛,就連幫女兒梳頭綁髮也變得困難,一度因無法照顧家人,感到自責,就醫檢查後,確診為類風濕性關節炎;林口長庚風濕過敏免疫科醫師羅淑芬指出,經過一個月的生物製劑治療後,總算順利控制病情,恢復以往生活。

日期:2016-07-01