在今天看見明天
搜尋條件:防堵

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不保持1公尺距離恐被罰21萬、坐牢6個月 新加坡防堵疫情出狠招

COVID-19(武漢肺炎)持續在全球延燒,為了遏止疫情擴大,新加坡政府昨(26)日晚間宣布,人們在公眾場合必須保持1公尺以上的距離,違者最高將處以1萬元新加坡幣(約21萬元新台幣)罰款或是6個月有期徒刑。

日期:2020-03-27

財經時事

他分析台灣、英國防疫策略差異:台灣採類防堵模式,成敗在「2件事」

最近最紅的就是英國的達爾文防疫策略。簡單來說,就是物競天擇、消極防疫。

日期:2020-03-22

財經時事

防堵台新金搶彰銀 財政部全面啟動

距離彰銀下次董監改選仍有大約一年時間,但台新金與財政部纏鬥十四年的彰銀經營權之爭,似已提早開打。五月二十三日,台灣高等法院宣判,將二○一七年做出的「台新金與財政部存在契約關係」判決發回更審,幾乎就在同時,彰銀股價快速起漲,甚至有券商傳出「接到財政部關切彰銀委託書電話」的說法。

日期:2019-07-17

投資理財

防堵非洲豬瘟、政府禁止廚餘餵養 這3檔飼料概念股營運看好

全球股市6月份受到聯準會鴿派言論及美國暫緩對墨西哥課徵關稅等利多激勵展開反彈。截至6月14日為止,美國四大指數道瓊、S&P500、費半、那斯達克就已經分別上漲5.1%、4.9%、4.7%、4.6%,受到美股亮眼表現激勵,投資人信心亦出現回升的跡象。

日期:2019-06-17

財經時事

巴斯夫洩密案 台灣成全球防堵中國的漏洞?

台灣巴斯夫公司日前傳出遭大陸化工廠開價2億多元,挖角包括前林姓營運總監等六名現任、離職員工,組成顧問團集體跳槽並竊取巴斯夫硫酸、氨水純化機密,將技術帶往大陸。

日期:2019-01-08

財經時事

防堵非洲豬瘟 真空包裝豬肉產品也禁止入境

中國非洲豬瘟疫情持續蔓延,為防堵疫情進入台灣,今(18)起民眾若自3年內發生過豬瘟的國家地區攜帶豬肉製品、未主動申報,初犯將處罰鍰20萬元,第二次再犯就罰100萬元。行政院也於今早召開記者會,宣布正式啟動非洲豬瘟中央災害應變中心。

日期:2018-12-18

財經時事

防堵非洲豬瘟新罰則上路首日 桃機開出2張20萬罰單

非洲豬瘟疫情在國外持續延燒,近日來為防範疫情入台,政府機關不斷提醒民眾千萬別從疫區國家攜帶肉品入境,農委會防檢局也全面戒備,更將攜帶豬肉產品未主動申報遭查獲的罰則提高,第一次被查獲的罰鍰從5萬提高至20萬,第二次以上被查獲更可開罰1百萬元。今天為新罰則上路首日,已發生兩起從中國攜帶豬肉製品遭開罰的案例,各遭罰新台幣20萬元。

日期:2018-12-18

財經時事

企業如何防堵資安意外?專家教5招應戰

台積電傳出因為遭病毒攻擊產線停擺,消息一出震驚市場,如果連台積電這樣世界級的企業都防禦不了病毒攻擊,其它廠商又有足夠資源建設有效的資安防禦系統嗎?專家說明其實只要做好5大方向就能防堵資安問題。

日期:2018-08-06

財經時事

防堵惡意軟體!Google 將禁止從第三方平台下載 Chrome 擴充程式

Google Chrome 數以千計的擴充程式為許多用戶帶來更便捷的使用體驗,然而一直以來,第三方平台下載的程式可能含有惡意程式碼的問題造成許多用戶困擾,還有詐騙型軟體也讓用戶混淆,往往在下載後還要多一道卸載程序相當麻煩,為了解決這道問題,Google 正式宣布 在今年將停止第三方平台上的擴充程式下載。

日期:2018-06-14

財經時事

看歐盟如何防堵司機過勞

為慎防疲勞駕駛,歐盟嚴訂司機每日開車時數,合理的勞動條件可確保人車安全。 台灣在經歷多起慘烈車禍後,理應痛定思痛,借鏡歐盟嚴擬規範,而非糾結於法令對工時的限制。

日期:2018-05-24

熱門文章