在今天看見明天
搜尋條件:阻礙
共有1261項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

從街頭走向國際 性格堅毅的塗鴉先行者

十多年前,Reach還是一名初到台北,在知名設計公司上班的年輕人;下班後,變身成塗鴉藝術家,自一九九五年起開展塗鴉之路。在那個沒人了解什麼是塗鴉的年代,以先驅者的姿態,在台北街頭留下簡單俐落又明亮搶眼的塗鴉。

日期:2019-01-16

財經時事

前瞻應用 描繪城鄉未來翻轉戰略

在資通訊環境急速發展的大環境下,城鄉發展計畫在戰略面無不強調科技導入在地,協助建立推廣在地品牌的重要性。而如何借助資通訊科技,結合當地人文與產業特色,強化在地品牌形象,已是不可或缺的思維。另一方面,場域作為人才群聚、活化地域的重要基地,多年經驗也砌出一套創新的經營策略。本刊邀請到地方創生實踐的先行者,為分享未來營運策略與思維。

日期:2019-01-14

財經時事

華為危機?公主風波未平 員工在波蘭涉間諜案遭捕

華為又一重磅消息傳出,繼「華為公主」孟晚舟因涉嫌違反美對伊朗貿易制裁禁令,並涉及銀行詐欺在加拿大遭捕且居家監禁過後,波蘭媒體稱,波蘭國家安全局週二 (8 日) 拘捕華為銷售主管及一名 Orange 波蘭分公司前員工,指控兩人涉嫌為中國政府從事間諜活動。

日期:2019-01-12

財經時事

全面解析停留經濟

「停留經濟」,正成為全球實體零售通路迎戰電商襲擊的祕密武器。 利用網路所沒有的「實體空間」強項,打造出社交、娛樂、體驗三位一體嶄新魅力場域, 讓顧客自動上門,流連忘返,達到提袋效果。

日期:2019-01-09

競爭力

現在不做就沒機會彌補了!30歲之前最後悔的十件事

一眨眼就三十歲了,古人云三十而立,儘管表面上看沒什麼大錯,生活工作都很順利,但總有一些看似不起眼的小事,做錯了一輩子都沒機會再彌補。

日期:2019-01-07

財經時事

和平統一有可能嗎? 北京學者:中國連對自己人都沒吸引力

中國國家主席習近平日前發表對台談話時,數度提及「和平統一」、「一國兩制」,但有北京大學的學者指出,中國現在連「對自己人都沒有吸引力」,且軟實力也不如台灣,而和平統一的最大阻力在於台灣很難接受中國現時的管理制度和價值觀,因此要實現兩岸統一很困難。

日期:2019-01-04

品味人生

雨下不停!選吃這些食材 防止體內濕答答

選用祛濕食材排除體內濕氣時,不但應考量自我體質與食材性味,更應找出造成體內濕氣凝聚的真正原因,才能確實達到祛濕目的。

日期:2019-01-03

今選頻道

台灣需要一個平行政府

台灣民間力量活絡,但官方政府卻無能定義問題、提供方向, 因此需要一個公民自發的「平行政府」機制,能將民間「發散式」的力量收斂匯總。

日期:2019-01-02

財經時事

一審宣判無罪 翁啟惠:終於堅持到還我清白的這一天!

前中研院院長翁啟惠被控在2012年收受浩鼎生技公司董事長張念慈市值約9300萬元的3000張浩鼎股票,將中研院醣分子研究成果私自授給浩鼎,幫助研發乳癌新藥,被士林地檢署依貪污罪起訴,纏訟兩年多,今(28)日一審宣判無罪!

日期:2018-12-28

今選頻道

三橫三縱生活路網 迅速便捷 縱橫串連 路路驚喜

若有機會到台南,會發現這幾年住那裡的親朋好友因交通串連所勾織出的生活路網,改變了工作、旅遊、返鄉型態,甚至連談戀愛方式,也都因而改變。大家看見台南道路鋪設的用心與安心,徜徉台南各個公園的芬芳與靜謐,串連起整個大城市的縱橫路網已趨成熟,對照自己那悠閒旅人的步伐,與整個交通時間迅速而便捷,形成截然不同的對比,彷彿夢想近在咫尺、觸手可及。

日期:2018-12-28

熱門文章