在今天看見明天
搜尋條件:阻礙
共有1204項結果
搜尋日期:2018-08-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

用App、YouTube找缺工想文創 大學師生動起來!

近年國際正夯的大學社會責任(USR),在台灣也漸漸蔚為熱潮, 強調大學生不只固守學術象牙塔,而是走入社區、在與民眾互動中帶來改革之道。

日期:2018-08-16

財經時事

鴻海喜迎iPhone新機商機?外資:3項阻礙要克服

鴻海(2317)第2季營運成績不如市場預期,還出現毛利率、營益率、淨利率「三率三降」的窘境,導致今(14)日股價走跌近3%,儘管接下來很快將迎來蘋果新款手機的出貨旺季,但外資分析直指有3項因素讓鴻海營運持續蒙塵。

日期:2018-08-14

品味人生

沒有任何慢性病!73歲老拳師無預警暈倒 竟是急性肺動脈栓塞惹禍

王伯伯從小開始學拳60多年,雖然已經73歲身體仍然硬朗,也沒有任何慢性疾病,平常不菸不酒,到現在還是每天清晨3點半起床運動,自認是「銀髮界的資優生」。

日期:2018-08-13

財經時事

只有強權,沒有公理! 公平會與高通和解的三大誤判

公平會今(10)日一早宣布,原本裁定美商高通公司因為濫用獨占而需繳234億元罰鍰,已與高通達成和解,雙方協議則是高通同意不爭執已經分期繳納的27.3億元罰鍰,並承諾在台灣5年投資7億美元,加計已經繳付的27.3億元,整體將達240億元,超越原本的234億元罰鍰。

日期:2018-08-10

投資理財

巴菲特:公司保留一美元,要能夠創造一美元的市值

講到長期投資的報酬率,傳統存股投資人會認為,公司發越多的現金股息越好,投資人領的股息多,報酬率不是越好嗎?如果一間公司如果不把賺到的錢發出來,就是小氣的老闆!這種想法真的是對的嗎?

日期:2018-08-09

品味人生

上班族久坐不動 背部疼痛才知慘了

腰痠背痛是許多上班族的共同毛病,35歲黃小姐近年來就飽受背痛之苦,坐沒多久就覺得不舒服,到醫院檢查確診神經組織遭受壓迫,在物理治療師專業協助下穿戴下背護具,並維持良好姿勢,才逐漸改善下背痛。

日期:2018-08-08

財經時事

小股東爭取多五成溢價 如何讓法官買單?

過往,台灣企業因購併致下市案中,小股東對於收購案往往無太多置喙空間。

日期:2018-08-09

財經時事

陶冬:英格蘭匯率疲弱 美利堅就業強勁

上周中美兩國在貿易糾紛上強硬過招,幾大央行先後出招並影響了資產價格。美國政府聲言會將2000億美元中國產品的進口稅率由10%提高到25%,中國政府隨即表明會對600億美元美國產品加增關稅。

日期:2018-08-05

財經時事

非核家園不是夢 專家教三招降低風電成本

近年全球為了因應氣候變遷、積極推動綠能,台灣從蔡總統執政以來,產學研各界全力投入綠能產業,往2025年非核家園、再生能源比例達到20%目標努力。八月二日,由今周刊舉辦的新能源論壇,邀請總統蔡英文以及德國再生能源之父費爾(Mr. Hans-Josef Fell)、荷蘭能源研究中心總監耶寧哈(Mr. Harm Jeeninga)以及在地綠能廠商,進行再生能源發展的未來方向討論。

日期:2018-08-02

財經時事

一次搞懂人民幣效應

人民幣驟貶,不僅激發中美貿易戰新爭端,更敲起了中國經濟深層危機的警鐘,弱人民幣時代來了!無法認清這股趨勢,在暗潮洶湧的財富重分配巨浪中,將付出代價。

日期:2018-08-01

熱門文章