在今天看見明天
搜尋條件:阻礙
共有1153項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

星宇要打「區隔戰」 能在航空界殺出血路嗎?

「哪有那個市場?」「反正就是錢多吧!」「台灣航空產業已經這麼競爭了……」外界對於星宇航空要加入市場的各種質疑,董事長張國煒了然於心。

日期:2018-05-24

財經時事

離岸風機有三缺 國產化機會在哪裡?

過去台灣的海事工程無大規模發展,現階段廠商的設備多為拼裝上路,無法接軌國際。 本土廠商參與有限,綠能發展、拉抬在地產業鏈,成功機會渺茫。

日期:2018-05-24

品味人生

維他命D 有哪些功效?過度補充會怎樣?專家圖文完整說明

維他命D 也常被稱作維他命D,是近幾年來特別受到關注的微量營養素之一。另外骨質疏鬆症對中老年人的健康與行動產生重大的影響,因此和此疾病有關的維他命D以及鈣質更加廣泛受到討論。有些電視上的名嘴認為很多人都缺乏維他命D ,引述了許多維他命D 對疾病與健康有助益的文獻,建議人們應該額外補充維他命D 以保健康;但又有另外一派的人說,維他命D 吃過量,反而會增加骨折風險,甚至讓某些疾病的罹患風險增加。

日期:2018-05-22

品味人生

家醫科名醫宋晏仁的「211平衡瘦身法」!6個月甩肉20公斤 3年不復胖

如何半年甩肉20公斤?如何擺脫肥胖人生重拾健康? 宋晏仁端出「211減重餐盤」,教你快樂享受飲食, 同時還能愈吃愈瘦,愈瘦愈健康!

日期:2018-05-17

品味人生

生酮飲食適合你嗎?

說到減重,第一個想到的方法就是節食吧!吃得少、甚至不吃自然能瘦,不是嗎?但人終究難敵口腹之欲,也無法忍受多日不食,因此若要靠節食減重,除非有超強意志力,否則終究難以成功。 這些方法其實容易理解也不難執行,既不必節食、忍受挨餓,又能吃得更營養、更健康,只要加上些許的恆心和毅力,人人都能有所成效。

日期:2018-05-18

財經時事

自己的股票自己救 小股東逼出黃崇仁的承諾

四月十一日,力晶的董事會決議,將外部小股東提名的兩名獨立董事提名人選「郭建忠」與「林宏益」兩人,以未檢附持股證明正本為由,剔除在獨董候選人名單之外。

日期:2018-05-17

品味人生

腰痠背痛是膀胱經不通惹禍!3招舒通筋絡、緩解不適

動不動就腰痠背痛、肌肉僵硬,卻找不出原因?專家提醒,除了可能是潛在的脊椎疾病問題外;更有可能是長期坐姿不當、缺乏運動,導致位於脊椎兩側的膀胱經絡阻塞、不通引起。因此,想要一甩上述不適,適度動起來、舒通筋絡非常重要!

日期:2018-05-09

競爭力

說得長篇大論只會讓人打瞌睡—把訴求故事化 輕鬆就能打動人心

美國知名認知心理學家喬治‧米勒(George Armitage Miller)對短期記憶進行研究,發現人類一次能掌握的數量,大約是7個加減2個單位,例如7個數字、9個銅板、5個單字,並稱之為「神奇的數字:7±2」。

日期:2014-12-15

財經時事

卡管案後首發聲 管中閔:我們必將贏回大學自治

教育部昨晚駁回台大校長聘任案,對此管中閔透過臉書發聲,指出4月27日是台灣高等教育的轉折點,台灣大學的校史和中華民國的歷史都將記下這個日子。

日期:2018-04-28

財經時事

故宮南院BOT難產 凸顯三大荒謬

開幕兩年多,故宮南院BOT案進度嚴重落後、爭議不斷,近日還有立委積極召開協調會。 回顧本案過程,可發現從源頭的招標、甄審開始,一路走來都有許多荒謬。

日期:2018-04-26

熱門文章