在今天看見明天
搜尋條件:阻礙
共有1227項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

投資不是智力測驗,但要會控制情緒!副總裁推薦理財進階書單

巴菲特曾經說過:投資並不是智力的遊戲,你並不需要有高智商才能夠獲取好成績,但你需要學會控制自己的情緒。人類的大腦在處理投資的事情上面會有一些限制甚至是阻礙,因此多了解這方面的知識對於建立良好的投資行為是會有很大的幫助的。

日期:2018-10-19

財經時事

外匯政策報告中國列入觀察名單 台灣沒有上榜

美國財政部台北時間週四 (18 日) 上午向國會發布期待已久的外匯政策報告,由於中國不符合匯率操縱國的標準,因此並未列入匯率操縱國名單中,但中國卻與德國、日本、瑞士、韓國和印度一起列入觀察名單;台灣沒有上榜。

日期:2018-10-18

今選頻道

創意無法發想 其實是習慣搞的鬼

「白宮」、「挪威的森林」兩者的翻譯是否有瑕疵?為何沒人更正?牽涉傳統意識和習慣。 一味因循傳統與習慣,失去檢視能力,不僅扼殺創意,更像從小被拘束的大象,難有自由。

日期:2018-10-17

投資理財

中美貿易戰升溫 人民幣會不會貶破7?

美國總統川普日前揚言對中國祭出新一波的關稅,而本周美國也將公布匯率操緃國,市場憂心美國將人民幣納入後,會導致人民幣持續趨軟。其實,受到貿易戰影響,人民幣匯率一路下滑,過去一年來已重貶3%,昨(15)日人民幣兌美元更落在6.927,市場都在關注,人民幣會不會貶破「7」字頭大關?

日期:2018-10-16

財經時事

騎車斷電、再傳電池爆裂爭議 Gogoro成台灣獨角獸之路仍漫長?

台灣有機會孵化獨角獸企業嗎?目前最被外界看好的潛力股,正是打著「智慧能源」騎乘的Gogoro(睿能創意),但在市占率持續創新高的同時,卻驚傳龍頭卡死、騎乘斷電,甚至是電池蓋噴飛等瑕疵事件,這些瑕疵爭議能讓Gogoro技術更上一層樓,還是顯示Gogoro邁向獨角獸之路仍漫長?

日期:2018-10-03

競爭力

好故事大家都愛聽!如何說出一個好故事?

故事,會讓人覺得事件好像如在目前, 因為當講者一邊描述,聽者也會同步在腦中建構, 無形中會將人拉進事件中,也消除了彼此的距離。 因此,用故事取代道理,反而讓人記得住、也願意聽。 那要如何才能說一個好故事?

日期:2018-09-26

品味人生

定時清除累積毒素!5大營養素助力 便祕、三高、癌症 Bye Bye

體內毒素會造成體質酸化,導致口臭、便祕、三高、癌症等健康危機, 想擁有樂活人生,除了強化自體防禦力,適當排毒也是必需的!

日期:2018-09-27

財經時事

區塊鏈更快更省 推升產業未來式

近年最熱門的關鍵字之一區塊鏈,被喻為繼網際網路後的第二波數位革命,已有新創公司應用區塊鏈結合保險、教育與行動支付,推出創新商業模式。

日期:2018-09-26

財經時事

美中貿易談判傳破局 中國發起「消費總動員」抗美

美國即將對中國進口的2000億美元商品開徵關稅,日前曾傳出中國將派出代表赴美進行貿易談判,如今恐再生變。據外媒指出,有知情人士透露,中國已取消會面計畫,國務院副總理劉鶴原本計畫下周前往華盛頓的行程也已取消。

日期:2018-09-22

品味人生

新北市石筍尖步道》平溪除了老街也有步道!

「平溪三尖」為平溪菁桐內有名的三座郊山。其中的石筍尖又以山頂可俯視大半平溪區的良好視野而聞名,今天就讓小編帶著大家來一探其中的究竟。

日期:2018-09-26

熱門文章