在今天看見明天
搜尋條件:阿勇
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

謝金河:阿里巴巴回港上市,揭開美中科技新冷戰序幕

在香港政情波動中,阿里巴巴回到香港上市,阿里巴巴新掌門人張勇興奮地表示,錯失了五年前上市機會,阿里終於回到香港。

日期:2019-11-27

品味人生

阿勇師」料理八十桌P.22

第一家庭嫁女兒,喜宴的菜色自然是大家好奇的話題,九月三十日在台南大橋國小辦桌八十桌,由總鋪師汪義勇掌廚,當被問起汪義勇辦桌的特色時,籌辦喜宴的五王國小校長李憲三只簡單說了一句「美食加藝術」,讓人不禁納悶,傳統的「辦桌」和美食藝術怎麼畫上等號?

日期:2001-10-11

財經時事

馬雲宣布交棒計畫 一年後現任CEO張勇接任主席

阿里巴巴官方微博今(10)日表示,馬雲宣布將於2019年9月10日卸任阿里巴巴集團主席,由現任CEO張勇接任。

日期:2018-09-10

競爭力

拳王阿里捍衛人權的勇氣

傳奇拳王穆罕默德.阿里(Muhammad Ali)四日病逝。阿里曾三次奪得重量級拳王稱號,在他驚人的速度與力量之外,他人生傳奇還包括反越戰與信仰伊斯蘭教,兩者使他成為當代爭議人物;反越戰更造成他在運動員最精華的25歲到28歲,拳擊生涯被迫中斷,差點還要入獄服刑。但他反越戰的原因,是他對個人信仰的實踐,對種族平等、自由義無反顧的追求。

日期:2016-06-09

競爭力

敢與眾不同 鍛鍊阿德勒勇氣學

情感並非支配我們,而是人類為了某些目的在操控著情感,採取任何行動前,目的為絕對優先,而這個目的是自由意志下的選擇。

日期:2016-08-04

財經時事

阿莎力的勇伯 不讓人看衰 P.98

林宗勇擔任富邦證券副董時,幫營業員調頭寸;出任證期會主委後迄今,薪水比在券商時至少減一半。今年十一月,這位被視為綠營頭號財經戰將的中國商銀董事長,解除了公務員旋轉門的限制,他的金融生涯是否會因此改變,頗令外界好奇。

日期:2003-11-13

財經時事

林宗勇密謀開發金? P.122

幾次與開發金失之交臂,林宗勇捲土重來,有意布局開發金○七年改選。聽聞這件事的人都是眼睛一亮,表示,「一點都不意外!」還有人說,「阿勇仔這個仇是非報不可的!」

日期:2006-12-21

競爭力

向阿德勒學教養 爸媽不暴走

近幾年,台灣出版界熱門的話題之一,莫過於由《被討厭的勇氣》帶起的阿德勒心理學旋風,以及一波阿德勒研究熱。阿德勒是20世紀初期的奧地利心理學家,和佛洛伊德、榮格被譽為「心理學三巨頭」;他的理論是教育界運用最廣泛的心理學。教養方式千百種,父母不免困惑自己的方法到底有沒有效。阿德勒提出每個孩子心中有4個渴求(4C),只要掌握4C原則,就能培養出有歸屬感、有能力、有價值感、有勇氣的孩子。

日期:2018-07-03

投資理財

3不4要的信用卡理財技巧

32歲的阿福(化名)最近家中新增成員「小龍女」,在保姆虐嬰新聞不斷下,岳母自告奮勇幫忙照顧小外孫女,因此阿福跟太太展開每週南下台中看女兒的候鳥父母生活。

日期:2013-07-17

品味人生

跟著蔡阿嘎環島去

環島過嗎?對環島有嚮往卻缺少勇氣嗎?如果環島過,喜歡環島時沿途的精采回憶嗎?對人們來說,每次的旅程都是為未來的人生做準備,如果你還缺少跨出那一步的勇氣,那麼,先跟著蔡阿嘎一起環島吧!

日期:2015-03-13